Здравствуйте, читатели моего отзыва.
Буквально вчера я посмотрела новый фильм "Выжившие. Бетонная утопия".(Официально этот фильм называется именно так, так что, если разрешите, я и буду его так называть).
Снят фильм корейскими кинематографистами. Я не являюсь поклонником корейского кино, но иногда у них появляются такие картины, которые не оставят равнодушными никого, типа "Паразитов" или "Поезда в Пусан".
"Бетонная утопия" из той же серии, то есть, это фильм, который решив посмотреть чуть чуть, просто прилипаешь к экрану.
Собственно, так и получилось, я посмотрела фильм на одном дыхании и готова поделиться с вами впечатлением. Очень необычный фильм.
Первое, что меня поразило с первых кадров-это съемка.
Кадры страшные, даже учитывая, что фильм фантастический. А потом оказалось, что сюжет еще круче, чем эти шокирующие съемки.
Фильм "Выжившие. Бетонная утопия", о чем он.(Без спойлеров)
Фильм, как я уже сказала, фантастический и идея просто потрясающая.
В столице Южной Кореи, Сеуле начинается землетрясение.
От землетрясения рухнули все дома, кроме одного. Весь город превратился в руины, множество трупов и раненых.
Уцелевший дом довольно большой.
Как следствие-все жители города, кроме жильцов этого дома, остались без жилья, без крыши над головой. На улице зима, холод.
Люди, оставшиеся без жилья, погибают, замерзают, ищут спасения.
Жители уцелевшего дома вынуждены принимать решение-предоставить ли жилье тем, кто его лишился? Делиться ли едой, водой? Но тех, кто остался без крова слишком много, и это поставит под угрозу их собственное существование.
Что мне понравилось в фильме "Выжившие. Бетонная утопия".
Во первых, изначально очень дружные и разумные решения жильцов уцелевшего дома.
Они все вместе решают все вопросы, собирают собрания жильцов дома, голосуют, выбирают председателя, главного.
Главного они выбирают по принципу-самый мудрый, зарекомендовавший себя, как правильный, мудрый человек.
Вообще на все эти дружные решения очень приятно смотреть, хотя изначально можно понять, что все это до поры до времени. Собственно так и будет.
Второе, что мне очень понравилось-это потрясающая по своей реалистичности съемка.
Страшные кадры, горы трупов, умирающие-и все это выглядит так, как будто не кино смотришь, а все это было на самом деле.
Однако фильм не является бездушным плоским фильмом ужасов-пугалкой, поскольку все же основное его достоинство, что он очень натурально показывает отношения людей, все их потаенные уголки души, которые проявляются в такой момент, когда надо выбирать между спасением себя-любимого или чужого ребенка, старика или кого то из прочих людей.
Очень мне понравились персонажи фильма.
Председатель-исключительно мудрый, замечательный человек, который получив власть проявляет себя совсем с другой стороны.
В народе это называют "Испытание медными трубами". Дай хорошему человеку власть и известность, и никогда неизвестно, как он себя проявит. Иногда совсем с неожиданной стороны.
В роли очень известный корейский актер Ли Бён-хон, которого вы конечно узнаете, так как он сыграл одну из главных ролей в "Игре в кальмара", а всего он снялся в 60 фильмах и сериалах.
Объединённая зона безопасности
Мистер Солнечный Свет
Айрис
Игра в кальмара
Молодая семейная пара.
Видно, что у них любовь-любовь, но в сложившийся ситуации они не находят общего решения.
Девушка слишком добра, она не может не помочь старым, больным, детям лишившимся крова.
А ее муж-глубокий реалист и понимает, во что может вылиться эта помощь, но и жену он любит и не хочет потерять.
В роли супругов так же очень известные актеры Южной Кореи.
Пак Со-джун, которого вы могли видеть в фильме "Паразиты", а так же
Красота внутри
Молодые копы
Мечта
Паразиты
А теперь я иду встретиться с тобой
Отряд Хваран
Убей меня, исцели меня
Итхэвон класс
Что случилось с секретарём Ким?
Прорвёмся
И Пак По-ён, одна из самых звездных корейских актрис, которая снялась в многих картинах, ставших бестселлерами.
Мальчик-оборотень
Скандалисты
Горячая кровь юности
Твоя свадьба
Наш учитель английского
И солнце снова взойдёт
Однажды разрушение постучалось в мою дверь
Силачка До Бон Сун
Мой призрак
Бездна
Вообще кастинг фильма очень крут. Узнаваемы не только актеры, сыгравшие главные роли, но и актеры вторых ролей и даже актеры эпизодов. Причем выложились они на все сто, отлично отыграли свои роли.
Сюжет закручен очень лихо, много неожиданностей и все очень переживательно и драматично.
Концовка неожиданная. Я даже не могу сказать, понравилась она мне, или нет. Но тем не менее концовка жизненная, скорее всего на самом деле бы так и произошло.
Фильм "Выжившие. Бетонная утопия", где смотреть? Сколько идет по времени? Какой возрастной допуск?
Фильм вышел в кинотеатрах, но очень небольшим показом. Мало того, что он вышел далеко не во всех кинотеатрах, но еще и сеансов очень мало и сеансы неудобные-в основном в 22, 23 часа.
Это огорчает, так как я бы пересмотрела этот фильм и на большом экране, мне кажется, что на большом экране он выглядит грандиозно. Вообще это тот фильм, который хочется пересматривать неоднократно.
Но зато фильм этот есть на очень многих сайтах, его легко найти.
Возвратной допуск 18+, идет фильм 2 часа 10 минут.
Фильм этот я очень советую посмотреть. Это одно из лучших, что я видела за последнее время.