Опубликовано 5 Июнь, 2017 - 11:20

год или более

Подобрать очищающее средство с моей жирной кожей - огромная проблема: то кожу сушит и стягивает, то не очищает совсем, то оставляет ощущение пленки на лице... Я перепробовала огромное количество средств, но до встречи с iBUKI так и не могла найти свой must have.

С Shiseido познакомилась случайно, во время акции в РивГош (или Л`Этуаль?..), и сразу с iBUKI. Само по себе средство слишком дорого для того, чтобы взять его лишь "на пробу" (~ 1500 руб. тогда, сейчас около 2800 руб. без скидок), но его очень рекомендовали и шел он с отличной скидкой, - я поддалась.

iBUKI обладает нежной текстурой, при этом довольно плотный; для умывания хватает горошины. Если использую 1,5 горошины в два приема, то кожу отмывает до скрипа. С ним я и умываюсь утром, и снимаю вечером макияж - он отличный помощник и "мастер на все руки".

Что касается снятия макияжа: всегда лучше снимать любую декоративную косметику с помощью пенок-гелей - эффективность в разы выше. Не покупаю специальных средств для снятия макияжа умыванием, ибо iBUKI полностью устраивает: обычную, не суперстойкую, косметику снимает на все 100%, не стягивает нежную кожу. С водостойкой тушью все идет по более длительному процессу: сначала iBUKI, потом - масляная жидкость для снятия макияжа, потом - обычная жидкость, для снятия маслянистости с кожи.

В качестве эксперимента на несла на кожу:

1. Тени с Ali Express
  2. Max Factor False Lash Effect Voluptuous Mascara
  3. Max Factor Ageless Elixir (2 in 1 Foundation, Serum)
  4. Max Factor 2000 Calorie Waterproof Mascara
  5. Карандаш для бровей с Ali Express
  6. Maybelline Lasting Drama, подводка
  7. Eva Mosaic Make Up Lips
  8. Golden Rose Velvet Matte Lipstick
  9. MAYBELLINE Сolor Sensational Matte, матовое искушение

Половины горошины хватило, чтобы смыть косметику с кожи

На коже остались только водостойкие тушь и подводка

Время от времени беру пенки или гели в дополнение к iBUKI, чтобы кожа не расслаблялась, и дабы, чередуя, несколько уменьшить расход более дорогого Shiseido. Убедилась: снимать макияж лучше все-таки iBUKI - единственный из всего опробованного не щипет глаза и снимает косметику так, что ватный диск с тоником для снятия макияжа, использованный после умывания, остается чистым.

Пользуюсь SHISEIDO iBUKI около двух-трех лет, и за это время ни разу не прекращала наши с ним отношения. Хотя и пробовала "Shiseido. Пенка для глубокого очищения кожи PURENESS" вместо него, но не сложилось - очищала не достаточно хорошо, оставалось ощущение, что не вся грязь смыта.

Заказала на днях "TONYMOLY Dr. Tony AC Control ACNE Cleansing Foam" в дополнение к iBUKI и в надежде на антисептический эффект, так как после гормонального всплеска кожа сошла с ума и простого очищения и ухода уже не хватает >_< Пока пользуюсь салицилово-цинковой пастой и жду, когда этот всплеск затихнет...

Достоинства
  • Не стягивает и не сушит кожу
  • Отлично очищает
  • Создает нежную пену
  • Экономичная
Недостатки
  • Цена
Obscure_Soulрекомендует