Опубликовано 29 Сентябрь, 2018 - 17:19

год или более
  • Привет!

Продолжу тему самостоятельного покрытия гель-лаком. И сегодня расскажу про одну необходимую штуку, без которой качественный маникюр в домашних условиях просто невозможен. И говорю я про обезжириватель.

У меня это средство от марки Severina. С этой маркой я знакома очень давно. И знакомство моё с маркой началось именно с обезжиривателя и средства для снятия гель-лака.

Данную жидкость фирма выпускает в разных объёмах. У меня в пользовании был объем и 100 мл, и 150 мл. Так как я делаю маникюр только себе и крайне редко сестре или подруге, то таких объёмов мне хватит надолго.

Купить средство можно в любом маникюром магазине. Но лично я брала в совместной закупке (так как я сама её и организовала, то можно сказать, что брала со склада оптового).

Сфера применения:

1. Обезжиривание ногтевой пластины.
  2. Снятие липкости с геля.

Способы применения (мои):

Перед нанесением праймера я хорошенько обезжириваю ногтевую пластину безворсовой салфеткой, смоченной жидкостью для обезжиривания Severina.

Также я снимаю ей липкость после полного высыхания топового покрытия. Но здесь тоже есть свой нюанс - стирать липкость нужно только после остывания топа, то есть через минутку после вытаскивания ладони из лампы. Если стирать липкость сразу же, не дожидаясь остывания, топ может потерять свой зеркальный блеск. И это, кстати, проверено на собственном опыте

На сколько хватит жидкости для обезжиривания и снятия липкого слоя:

Первая моя бутылочка была объёмом 150 мл. И мне её хватило на полтора года. Почему так долго? Делаю маникюр только себе, иногда подружкам и сестре. И если в среднем посчитать, сколько я делала маникюров, то это около двух раз в месяц. Может три раза в месяц. Липкость снимала редко, так как между слоями цветного покрытия и базой не снимаю липкость, а топ у меня раньше был только без липкого слоя.

Реакции кожи и ногтей на данный обезжириватель:

Использую эту жидкость очень давно. И я, и несколько других девушек перенесли данное средство отлично, никаких аллергических реакций обнаружено не было. Возможно, средство может подсушивать кутикулу, но ведь оно на то и направлено - на подсушивание ногтевой пластины для лучшего сцепления покрытия с ногтем.

Даже мою сухую кожу это средство не превращает в сухарь. Так что оно вполне неплохое в этом плане.

Минус:

Единственный минус данного средства только один - что бутылка в 100 мл, что в 150 мл - это прям недоразумение. Из обеих подливается жидкость. Перевозить эти бутылки надо очень аккуратно и обязательно в вертикальном состоянии. И с этим я тоже знакома на собственном опыте - не один раз, разбирая посылки из совместной закупки, обнаруживала, что бутылочка слегка влажная. То есть жидкость немного просачивается наружу, но не критично.

Поэтому я для себя решила, что надо переливать это средство во флакон с помпой. Правда себе я его пока так и не купила, но я и не вожу никуда свой обезжириватель. Но когда-нибудь всё-таки куплю 😊

Вывод:

Жидкость для снятия липкого слоя и обезжиривания от Severina - очень качественный продукт, свои функции выполняет полностью. Минус - надо быть аккуратным при перевозке. Главный плюс - самая демократичная цена и возможность купить как маленький объем, так и большой (от 100 мл до 1 литра).

Достоинства
  • Недорогое
  • Отлично справляется со своими функциями
  • Экономичный расход
kategriрекомендует
29.09.2018
Мне нужна такая штука, а то я как дурак обезжириваю всем чем попало - ЖДСЛ, очистителем для кистей, иногда духами 😁 Все никак не дойдут руки купить нормальное средство)
29.09.2018
Хорошо справляется со своими функциями
Отличный обезжириватель?
29.09.2018
Тоже ей пользуюсь, хорошая штука! и недорогая
качественный продукт)
29.09.2018
У меня стоит такая) Использую для гель-лака на ногах, и все в ней хорошо, но вот то что подтекает - это прям косяк производителя(( Сама много раз ее переворачивала, и разливала, хотя по идее флакон был закрыт 😞
29.09.2018
У меня тоже такой, хватает ооочень надолго)
29.09.2018
Я еще не доросла до такого уровня маникюра ❤️
29.09.2018
Я вообще люблю средства для ногтей этой марки, реально отличные)
29.09.2018
Так как маникюр гель-лаком сама себе не умею делать, то даже не знала, что такая штука бывает 😁 Было интересно почитать, на случай, если когда нибудь решусь или, все-таки, научусь 😊
прекрасное нужно средство и по карману не бьет!
30.09.2018
пользуюсь этим обезжиривателем уже года полтора и тоже им довольна 😊
30.09.2018
Отличное средство 😊
01.10.2018
Недавно тоже купила наподобии. Классная. И за что мы переплачиваем?