Продолжу тему самостоятельного покрытия гель-лаком. И сегодня расскажу про одну необходимую штуку, без которой качественный маникюр в домашних условиях просто невозможен. И говорю я про обезжириватель.
У меня это средство от марки Severina. С этой маркой я знакома очень давно. И знакомство моё с маркой началось именно с обезжиривателя и средства для снятия гель-лака.
Данную жидкость фирма выпускает в разных объёмах. У меня в пользовании был объем и 100 мл, и 150 мл. Так как я делаю маникюр только себе и крайне редко сестре или подруге, то таких объёмов мне хватит надолго.
Купить средство можно в любом маникюром магазине. Но лично я брала в совместной закупке (так как я сама её и организовала, то можно сказать, что брала со склада оптового).
Сфера применения:
- Обезжиривание ногтевой пластины.
- Снятие липкости с геля.
Способы применения (мои):
Перед нанесением праймера я хорошенько обезжириваю ногтевую пластину безворсовой салфеткой, смоченной жидкостью для обезжиривания Severina.
Также я снимаю ей липкость после полного высыхания топового покрытия. Но здесь тоже есть свой нюанс - стирать липкость нужно только после остывания топа, то есть через минутку после вытаскивания ладони из лампы. Если стирать липкость сразу же, не дожидаясь остывания, топ может потерять свой зеркальный блеск. И это, кстати, проверено на собственном опыте
На сколько хватит жидкости для обезжиривания и снятия липкого слоя:
Первая моя бутылочка была объёмом 150 мл. И мне её хватило на полтора года. Почему так долго? Делаю маникюр только себе, иногда подружкам и сестре. И если в среднем посчитать, сколько я делала маникюров, то это около двух раз в месяц. Может три раза в месяц. Липкость снимала редко, так как между слоями цветного покрытия и базой не снимаю липкость, а топ у меня раньше был только без липкого слоя.
Реакции кожи и ногтей на данный обезжириватель:
Использую эту жидкость очень давно. И я, и несколько других девушек перенесли данное средство отлично, никаких аллергических реакций обнаружено не было. Возможно, средство может подсушивать кутикулу, но ведь оно на то и направлено - на подсушивание ногтевой пластины для лучшего сцепления покрытия с ногтем.
Даже мою сухую кожу это средство не превращает в сухарь. Так что оно вполне неплохое в этом плане.
Минус:
Единственный минус данного средства только один - что бутылка в 100 мл, что в 150 мл - это прям недоразумение. Из обеих подливается жидкость. Перевозить эти бутылки надо очень аккуратно и обязательно в вертикальном состоянии. И с этим я тоже знакома на собственном опыте - не один раз, разбирая посылки из совместной закупки, обнаруживала, что бутылочка слегка влажная. То есть жидкость немного просачивается наружу, но не критично.
Поэтому я для себя решила, что надо переливать это средство во флакон с помпой. Правда себе я его пока так и не купила, но я и не вожу никуда свой обезжириватель. Но когда-нибудь всё-таки куплю 😊
Вывод:
Жидкость для снятия липкого слоя и обезжиривания от Severina - очень качественный продукт, свои функции выполняет полностью. Минус - надо быть аккуратным при перевозке. Главный плюс - самая демократичная цена и возможность купить как маленький объем, так и большой (от 100 мл до 1 литра).