Опубликовано 23 Январь, 2025 - 00:41

Привет. Ох и люблю я находить что-то новое для облегчения рутины и быта) Очередной такой находной были очистители для обуви турецкого бренда Smart. И сегодня расскажу про пенку для очищения спортивной обуви.

Такая пенка - это инструмент для быстрого очищения подошвы и ткани обуви, можно прямо перед выходом. При этом не понадобятся губки, щётки, мыло и даже вода.

Это удобно! Вот у меня сотню раз было так, что перед выходом я решаю взять именно ту обувь, на которой есть какое-то пятно. Приходится или чистить или быстренько искать ей замену. Плюс я обожаю светлые и белые кроссовки, а их чистить приходится часто.

Герой: Очиститель для спортивной обуви Smart SNEAKER RENOVATOR

Вообще этот шампунь универсальный инструмент. Им можно очищать любую обувь, для которой подходит чистка пеной, а так же какие-то сумки, рюкзаки и пр.

У меня две такие пены, эта и для женской обуви. И честно говоря большой разницы между ними нет. Оба шампуня одинаково чистят и отличаются как по мне только ароматом и картинками.

Купить шампунь можно на Озоне и в ЗЯ

Страна продукции: Турция

Стоимость: от 350 руб.

Объём: 125 мл

Шампунь специально разработан для удаления грязи и пятен, восстанавливая обувь до ее первоначального вида.

Шампунь имеет удобный флакон прямо с щёткой для очищения. Это сокращает время и упрощает процесс, всё можно сделать на бегу за пару минут. Флакончик удобный, небольшой его легко можно кинуть в спортиваную сумку.

По аромату и действию это что-то среднее между шампунет и пятновыводителем. Но у него не едкая формула и он бережно относится к любым цветам и видам ткани.

За счёт жидкой консистенции – шампунь гораздо быстрее, глубже и эффективнее проникает вглубь любого материала, поэтому результат очистки более эффективен, чем у пенок.
Поддерживайте безупречный вид и свежесть обуви с шампунем для обуви Smart.
Шампунем можно также очистить рюкзак или сумку.

Аппликатор комбинированный. Прямо в центре есть пластиковая палочка, которая работает как дозатор. Затем шампунь поступает в круглую губку, тут вспенивается и с помощью щетины очищает обувь. Этот механизм действительно очень удобный и помогает очистить большинство пятен + не нужно искать где же губка, всё под рукой.

Мои впечатления:

Аромат у шампуня лёгкий, свежий, не бъёт в нос, просто запах чистоты.

С этим шампунем я давно ухаживаю за белыми ботинками. Ношу их сейчас очень часто, конечно любая грязь тут же заметна, но этим средством очень легко очистить.

Особенно затруднялась по краю подошвы очищать эти детали, а шампунем на раз два:

Но благодаря щёточке, тут это сделать довольно легко и удобно!

Этим ботинкам второй сезон, но выглядят они очень свежими и чистыми не без помощи этого шампуня. Особенно нравится как легко им чистить швы!

В шампуне SMART я сразу полюбила удобство и лёгкость, с которой можно очищать обувь.

Конечно я не беру шампунь на просто грязные землистые участки, потому что берегу его губку, но есть много моментов, когда выручает именно он.

Очистить тканевую обувь это вообще целая история. Но имея под рукой такую пену я уже не боюсть купить лишнюю пару светлой обуви. Это моя страсть, вот и мужа подговариваю.

Вот например светлые кроссовки тканевые, не раз пачкались за лето! Но весь сезон отбегали и выглядят как новые, хотя тканевую часть очищаю я часто.

Вообще это средство универсальное и какого-то отличия от другого их шампуня я не заметила.

Это такой же шампунь, что и "для женской обуви". Специфической особенности очищения спортивной обуви в нём нет. Вот например обычная картина запачканные кроссовки.

Подошва:

И на носу очень пористая часть. Очищает шампунь это легко, особенно хорошо подходит для таких вот шершавых участков, но опять же чёрные полосы удаляет не полностью. Надо сказать что они вообще ничем не оттираются.

Шампунь изумительно очищает сложные углы, участки с перепадами подошвы, рельефные участки из пластика и конечно тканевые детали.

Но есть и моменты, которые очистить даже этому шампуню не под силу. Это конечно вьевшиеся старые пятка и прочее. Но даже сложные пятка, которые я не вывела после стирки, порой шампунь с лёгкостью удаляет.

Из самого сложного были эти кеды со старым разводом:

Стирке они вообще не поддаются, пятновыводитель был безсилен. Я нанесла шампунь и после подсыхания пятно стало не таким заментным, хотя полностью не исчезло.

Тут для меня результат на 4 но тоже есть.

А что касается других моментов уже сотню раз шампунь выручал.

Он смахивает повехностные загрязнения и хорошо проникает в ткань, смывать при этом ничего не нужно. Шампунь хорошо растворяет загрязнения, а щёточкой удобно ему в этом помочь.

Результат всегда удачный и лёгкий, особенно легко он чистит подошву и швы.

За долгое время использования губка немного поистрепалась, но зато не подводила.

Главный плюс такого средства - ничего не нужно сушить, большинство обуви вобще не меняется при таком очищении и если ткань не сменила цвет от влаги можно сразу идти на улицу.

Просто обнаружили пятно перед выходом - раз два и побежали.

В сравнении с пенкой и специальными салфетками этот шампунь универсальнее! Это полноценный комплекс, который помогает глубже проникнуть средству. Первые два варианта это для совсем лёгкого очищения без особых усилий.

Очень советую приобрести такой шампунь, он значительно упрощает жизнь. Я к нему тянусь очень часто и у него уже есть своё почётное место на полочке. А вот что касается выбора есть разные варианты назначения, но как по мне (я пробовала 2 шампуня) они абсолютно одинаковы.

Шампунь для спортивной обуви работает так же и какого-то спецэффекта у него нет. К сожалению он примерно так же будет удалять полосы от спорта на обуви и наверное именно в эту строну ему можно было ещё поработать. Только за это поставлю 4ре с плюсом.

Спасибо, что заглянули.

До скорого!

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Мгновенный результат
  • Можно брать с собой
  • Не оставляет разводов
  • Не протекает
  • Не требует смывания
  • Отличная щетка
  • Простота применения
Недостатки
  • Не все пятна очищает на все 100%
  • Нет отличий для спортивной обуви
Миламирарекомендует
Справляется 👍
23.01.2025
я что-то не могу найти его на вб и вообще нигде 😞
На Вб не видела это средство) Представлено в ЗЯ
23.01.2025
Удобный формат, надо тоже приобрести!
23.01.2025
Да, это и правда очень удобно 😊
24.01.2025
Люблю светлую обувь, поэтому без такого очистителя просто никуда, у меня уже почти закончился
24.01.2025
Я обычно мицелляркой белую обувь отчищаю, но с таким шампунем-губкой намного удобнее 😊
Мицелляркой это интересная идея 💡