Приветствую Вас! 🙌
Для тех кто не пробовал РИСОВОЕ молоко , но интересуется и ищет какую-то информацию напишу свой большой отзыв. Может будет полезным.
Я с детства люблю молоко и пила козье. После него коровье казалось водой безвкусной.
Сейчас у меня семья и дочка постоянно пьет молоко и муж . Я реже стала пить так как от него замечаю процессы бурления. Да жаль. Нехватка каких-то ферментов для переваривания.
❗️Но если
перед приемом молока сделать зарядку пару минут с наклонами стоя или как делают сидя намаз. То заметила нет бурления. Желчь выходит куда надо и наверно идет переваривание. Вобщем не сильна в этом , но как то так.
Вот пробовала немолоко овсяное классическое и мне понравилось. Без бурлений было.
Недавно присмотрелась к Рисовому молоку и решила тоже попробовать.
Упаковка: Плотный картон. Верх домиком . Крышка под наклоном. Удобно наливать. Жидкость до краёв.
Информация:- Производитель Россия Челябинская обл.
- Срок годности 1 год.
- Объём 0,5 л
- Цена 45р.
Состав: Производится из цельного сырья , а не муки. Без глютена и лактозы.
А вот вам инфа про вред лактозы!
при чрезмерном употреблении молока происходит выброс инсулина в кровь; • стимулирует выработку сала в сальных железах, что приводит к повышению веса и появлению угревой сыпи; • накапливаясь в кишечнике, лактоза провоцирует задержку жидкости, что ведет, в том числе, к набору лишнего веса; • когда лактоза слишком быстро усваивается слизистой тонкого кишечника, в его полость начинают выделяться продукты распада; • молочный сахар, который не был переварен и выведен кишечником, становится средой для размножения патогенных бактерий.
Но есть и польза.
Тем, кто не страдает лактозной непереносимостью: • нормализует кальциевый обмен; • укрепляет иммунитет, вырабатывая антитела; • снижает риск развития онкологических заболеваний; • молочный сахар положительно влияет на нервную систему; • ускоряет метаболизм; • снижает вероятность развития кардиологических болезней; • нормализует работу кишечника; • лактозы гликемический индекс почти вдвое ниже, чем у глюкозы; • способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты.
Как использовать:
Необходимо перед применением или разливом в стакан разболтать в упаковке. Так как осядет часть жидкости и масса становится неоднородная. Может показаться, что испорчен продукт.
Консистенция:
Выше немного описала , что неоднородная до взбалтывания. Цвет бежевый. Коровье молоко в сравнении белей.
Где то читала отзыв, пишут , что рисовое белей коровьего, ну нет , вот смотрите на фото разница какая.
Вкус:
Когда прям с жаждой хочется напиться молока , то я скажу прям нет разницы) смеюсь сейчас. Правда. Но разница есть и вкус слаще , может есть нотки какой-то ну не горечи, а что-то типа того , еле уловимое . Как и у овсяного молока. Потому -что это зерно! Да вкус зерна. На любителя.
С ним можно выпекать. Кто любит в гречку налить молоко тоже вариант. И другие блюда. Пить с печеньками.
Как готовят молоко.Рецепт- Читала как его делают дома. Варят рис , воды побольше, потом с жидкостью смешивают блендером и через мелкое сито с марлей процеживают. Вот и получается.
Вывод: Мне понравилось « Молоко рисовое». Нет бурной реакции в пищеварении. Советую попробовать любителям молока , кто от него отказывается из-за причин пищеварения💯‼️