Опубликовано 19 Март, 2015 - 22:24

Горчицу я обожаю с детства. Ещё мой дедушка делал отменную горчичку по своему особому рецепту. Ну, время прошло, я выросла, и теперь сама делаю постоянно домашнюю горчицу. Использую её как самостоятельно, так для приготовления различных соусов на её основе.

Часто покупаю данный горчичный порошок. Одна упаковка стоит примерно в пределах 50-60 рублей. По сравнению с другими марками, данный порошок обладает однородной порошковой консистенцией ровного горчичного цвета без твёрдых комочков.

Упаковка- самая обычная картонная коробка. В ней находится 200 граммов горчичного порошка.

Сбоку указан способ приготовления горчицы.

Рецепт приготовления прост: все ингредиенты доступные, которые практически всегда есть у каждого на кухне. Но, лично для меня, сей рецепт не слишком острый. Я люблю горчичку острую настолько, что, когда смотришь на неё, готовую, в банке с открытой крышкой, из глаз должны наворачиваться слёзы (вот такой у меня способ проверки горчички "на остроту") :D. Помимо ингредиентов, указанных в рецепте её приготовления, я добавляю чайную ложку перчика чили и половину чайной ложки (корицы)+ добавляю дополнительную столовую ложку уксуса.

У горчичного порошка не только применение в кулинарии. Например, на его основе можно делать маски для волос и антицеллюлитные обёртывания. В общем, на мой взгляд, много пользы от горчицы в самых разных областях.

Достоинства
  • Имеет широкий спектр применения
  • Натуральный состав
  • Приемлемая цена
Вурдалакрекомендует
Я только ноги парить порошок использую, а горчицу готовую предпочитаю покупать.
20.03.2015
Вера Голубева, а я готовую иногда покупаю (ради интереса), но в большинстве случаев ею не очень довольна (совершенно не острая). А я люблю чтоб острая-острая была 😁