Пишу отзыв именно об этом горчичном порошке, потому что именно его я нашла в магазине, когда решила начать делать горчичные маски для волос. В принципе можно использовать продукт любой фирмы. Поддалась я этому модному веянию, 1) под влиянием положительных отзывов сайта irecommend. ru, 2) под натиком ленты новостей Вконтакте, где многочисленные группы и паблики красоты поголовно советовали эту маску, излагая подробные рецепты.
Рецепт (вы его найдете где угодно, поэтому кратко): горчичный порошок, сахар, желток, масло, теплая вода. Я пробовала различные масла: оливковое, репейное, персиковое, смешивала их парами. Лучше всего все-таки оливковое. Все это дело смешивается и наносится на кожу головы по проборам. Разделяем волосы аккуратно на проборчики с интервалом примерно 1 см и последовательно прямо пальцами смазываем горчичной смесью. Пахнет она тупо горчицей. Пальцы не жжет. Советую воспользоваться чьей-нибудь помощью, т.е. самой будет трудновато намазать затылок. Перед нанесением смажьте кончики репейным маслом или любым другим. Маска сушит.
После нанесения заматываем голову пищевой пленкой и делаем тюрбанчик из шарфа. Ходить с маской надо от 15 минут до часа. Постепенно маска будет жечь. Постарайтесь высидеть 15 минут, в следующие разы будет легче. Сильно не двигайтесь и не грейте голову дополнительно, ради Бога. Если уже через 30 минут чувствуете, что на голове идет ядерная война, не ждите. Иначе может быть что-то вроде легкого ожога и болезненность кожи головы после смывания. Когда прошел час, бежим в душ смывать маску! Сначала советую наклониться над ванной и смыть часть в таком положении, потом вставать под душ целиком. Приготовьте негорячую, а даже прохладную водичку. Даже немного горячая ужасно обожжет и вы будете орать! Избегайте стекающей горчицы на лицо: обожжете кожу, будет щипать!
так вот, смываем на 1-2 раза шампунькой и обязательно наносим маску минут на 10-15. Мне очень нравится плацентарная от Секреты Лан.
Эту маску я делала раз в неделю по пятницам (вечером), на данный момент уже 7 раз. То есть получается примерно 2 месяца. За это время волосы отросли на 5-6 см! Это я отследила по мелированным прядям. Стали меньше выпадать (это видно потому, сколько я вычесывала волос раньше и сейчас). Минимизировалась проблема жирной себореи (раньше, проведя по коже головы ногтями, обнаруживала под ногтями немного беловатой массы и какую-то гадость в виде мелких шариков, буэ). Теперь этого практически нет. Волосы в целом стали медленнее жирниться, хотя до конца эта проблема, конечно же, не решилась.
И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! Стали расти новые молодые волоски, бодрыми антеннками торчашие над гладко лежащей на голове общей массой волос. Они выглядят здоровыми и сильными. А это значит, что густота волос повысится очень скоро.
Кстати, из этого порошка я еще и готовлю неплохую горчицу к пельмешкам: ложка горчицы, подсолнечное масло, сахар, огуречный рассол смешиваем в чашке и накрываем чашку ломтем хлеба, вдавив поплотнее, как крышкой. Горчица вбирает в себя из хлеба всякие нужные дрожжевые штуки и становится в разы вкуснее!
Красоты Вам и приятного аппетита!