Опубликовано 15 Ноябрь, 2024 - 09:27

Средствами для интимной гигиены я пользуюсь уже очень давно, но какого-то любимого продукта у меня до сих пор нет. Все пенки и гели казались неплохими, но повторять их не хотелось, разве что предпоследний вариант , из Франции, показался довольно приятным. Но я все равно пока в поиске идеала и экспериментирую с разными средствами.

Один из таких - мусс для интимной гигиены Silk Sense 150 мл.

Место покупки: МегаМаркет

Цена: 243 рубля сейчас

Объем: 150 мл

Страна производства: Россия

Этот мусс я покупала около года назад, а пользоваться начала весной, и вот только сейчас бутылочка опустела, и я решила поделиться своими впечатлениями.

Тогда я брала его по скидке, поэтому цена получилась не высокой, примерно 170 рублей. Он и сейчас на той же площадке стоит не дорого. А вот в других магазинах цены заметно выше, от 390 до 520 рублей.
Описание:

Мусс для интимной гигиены с миндальным маслом. Рекомендуется в качестве базового средства для ежедневного ухода, особенно при чувствительной и склонной к сухости коже. Мусс мягко и деликатно очищает интимную зону, обеспечивает благоприятное воздействие на слизистую, предупреждает появление сухости и зуда. Входящие в состав миндальное масло и аллантоин увлажняют и смягчают кожу; молочная кислота регулирует рН-баланс; биолин усиливает естественные защитные функции кожи и сопротивляемость окружающим стрессам (эпиляция, смена климата, неправильно подобранное белье или гигиеническая прокладка).

Мусс для интимной гигиены Silk Sense
Бутылочка, в которой находился мусс, пластиковая, приятного мятного оттенка, стенки полупрозрачные, поэтому содержимое хорошо видно.

По всей поверхности идет широкая наклейка, на ней можно найти всю необходимую информацию - описание средства, состав и способ использования. Правда текст на столько мелкий, что я еле разобрала его.

Мусс для интимной гигиены Silk Sense
Сверху имеется большая прозрачная крышка, в ней в дальнейшем не было необходимости, поэтому я её убрала. Под крышкой широкий прямоугольный носик дозатора.

Мусс для интимной гигиены Silk Sense
С помощью такого дозатора, жидкость, находящаяся в бутылочке, преобразуется в пышную воздушную пенку. Для меня такой формат очищающих средств один из самых удобных.

Сам дозатор вполне качественный, нажимать на него легко - можно даже не брать бутылочку в руки, просто надавливать сверху.

Мусс для интимной гигиены Silk Sense
Пена из дозатора выходит в небольшом количестве, как раз необходимом на одно использование. В носике она не сохнет, не забивается.
Мне ещё нравится, что внутренняя трубка достает до самого дна, средство можно использовать до последней капли.
В общем, меня упаковка полностью устроила.
Мусс для интимной гигиены Silk Sense
Состав не весь натуральный, здесь есть парочка консервантов, но они в совсем небольшом количестве. В остальном мне все нравится, агрессивных ПАВ в муссе нет, как и красителей.

Aqua (Water), Coco-Glucoside, Sodium Cocoamphoacetate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Betaine, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Calendula Officinalis Extract, Lactic Acid, Аllantoin, Parfum, Citric Acid, Hexyl Cinnamal, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

В составе я вижу масла и экстракты, один из главных компонентов - масло сладкого миндаля.

Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil - выравнивает рельеф кожи, повышает ее эластичность, Мощный антиоксидант, предотвращает пересыхание кожи.

Так же в составе есть экстракты кокоса, ромашки и календулы, и, можно сказать, стандартный ингредиент подобных средств - молочная кислота. Ещё здесь довольно много различных смягчающих добавок, что тоже не маловажно.

Состав может и не идеален, но мне он подошел.

Мусс для интимной гигиены Silk Sense
Запах: очень легкий, сладковатый, цветочно-кремовый. Мне нравится, правда на коже он не остается.

Консистенция: пенка получается нежная и воздушная, она хорошо держит форму, практически не тает и не растекается. Пузырьки очень мелкие, иногда только могут среди них появляться покрупнее, но таких совсем не много.
Смывается мусс моментально, на коже никаких масляных или мыльных следов не оставляет, мне это средство показалось комфортным.
Мусс для интимной гигиены Silk Sense
Применение и расход: использовала я этот мусс ежедневно, но не смотря на это, расход получился довольно экономичным. Мне всей этой бутылочки хватило на пол года! Считаю, что это отличный результат.

Результат: каких-то явных минусов в процессе использования я не обнаружила, мусс свои основные задачи выполняет - деликатно очищает кожу. Но лично мне как будто немного не хватало ощущения свежести после мытья. Вот вроде бы пользовалась муссом, а как будто просто водой мылась.
Понимаю, что скорее всего, это как раз из-за того, что очищение здесь очень деликатное. Нет ни скрипа, ни какой-либо мятно-ментоловой свежести, как у некоторых других подобных средств.
При этом к чистоте нет никаких вопросов, в этом плане мусс работает отлично, убирает все загрязнения и запахи.

Кожу он не раздражает, никаких неприятных реакций он не вызвал за все время использования, не смотря на то, что она у меня чувствительная.
Наоборот, он даже слегка смягчает кожу и совершенно не сушит её.

Мусс для интимной гигиены Silk Sense
Вывод: мне мусс для интимной гигиены Silk Sense показался комфортным и приятным, он хорошо очищает и подходит для чувствительной кожи.

Мне его формат показался удобным, аромат понравился, состав тоже оказался неплохим.
Разве что чуть не хватило ощущения свежести, но этот момент не критичен, поэтому снижать оценку не стала.

Повторять не планирую, но в целом, впечатления от применения этого мусса остались положительные, поэтому могу советовать его и вам!🤍

Достоинства
  • Запах
  • Не раздражает кожу
  • Нежное очищение
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Формат
  • Экономичный
Недостатки
  • Не хватает ощущения чистоты
Valexiyaрекомендует
Мне больше гели нравятся, чем подобные пенки
15.11.2024
не люблю пенки, отдаю предпочтение гелю.
15.11.2024
Ничего такой мусс. Я чаще гелями, в последнее время у меня пенка
15.11.2024
Сейчас тоже пользуюсь пенкой от Синергетик, теперь и эту возьму попробовать
15.11.2024
В таком формате средства для деликатной гигиены ещё не пробовала) привыкла к гелям
В целом, средство нежное, без негативных ощущений)
15.11.2024
Целых полгода - действительно отличный результат)
15.11.2024
В принципе не плохой вариант
15.11.2024
Хорошее средство, поищу такой мусс
15.11.2024
Надо и мне взять на пробу🤗
15.11.2024
Интересный, не покупала такой Smile .
15.11.2024
В таком средстве думаю очень приятна такая текстура, надо попробовать такой мусс
16.11.2024
мятно-ментоловую свежесть в таком месте, наверное, и не хочется ощущать Laughing out loud это ж всё гореть будет, как то слишком специфично было бы
Неплохое уходовое средство.
16.11.2024
Как много пены! Комфортное Средство!
16.11.2024
Мне нравятся пенки, но они часто сушат мою кожу 😫
16.11.2024
В формате мусса не встречала подобные средства
16.11.2024
Спасибо, рассмотрю этот вариант, пока пользуюсь Mixit!
можно попробовать Wink
17.11.2024
Читала о нем. Нужно взять и попробовать. Вроде бы и на озоне видела его. А там как раз распродажа идет. Скидочки есть.