Доброго времени суток!
Сегодня я снова о своем любимом - о покрытие гель-лаком.
Я базах и топах я уже писала. Теперь немного о вспомогательных жидкостях.
А без них в маникюре никак...
Дегидратации ногтевой пластины (НП) очень важный этап в процессе подготовки ногтей к покрытию.
Если коротко и поэтапно то делаю маникюр и покрытие по такой схеме:
- Обработка рук антисептиком.
- Снятие старого материала фрезером и керамической или твс фрезой.
- Аппаратный маникюр
- Опил формы
- Бафлю поверхность НП (снимаю глянец)
- Обезжиревание НП (использую средство 3в1 от Jerden)
- Дегидратация
- Ультрабонд (улучшает сцепку)
- База
- Цвет
- Топ
- Наношу масло в зону кутикулы
В результате получается такая вот красота)
У меня сейчас дегидратор от марки PNB. Взяла его на замену своему любимому Комильфо. Разницу не почувствовала. Оба в работе хороши и отлично справляются со своей задачей.
PNB Nail Dehydrator - дегидратор для ногтей
ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ?
Средство для подготовки ногтей перед нанесением любых систем моделирования и декорирования ногтей. Формула средства способствует выравниванию РН ногтя, а также устраняет остатки кожного жира и загрязнений с поверхности натуральной ногтевой пластины.
Объем: 15 мл
Производство: США
ЦЕНА: 70ГРН ($3)
КОМИЛЬФО стоит немного дороже, за тот же объем почти 90грн.
Расход экономный.
На вид обычная прозрачная жидкость, запах чуток резкий. Напоминает обычную жидкость для снятия лака.
Дегидратор в стеклянной баночке с удобной кисточкой.
При нанесении на ноготок он мгновенно его дегидратирует и снимает остатки грязи или кожного жира, что очень важно для хорошей носки гель-лака. После нанесения ноготок становится немного белесым.
ЛАЙФХАК
На многих курсах по аппаратному маникюру рекомендуют использовать дегидратор для влажной кутикулы.
То есть, если у клиента кутикула влажная, а мы решили обрабатывать её аппаратом, то для облегчения этой задачи просто наносим дегидратор на зону кутикулы!
И вуа-ля... кожа немного подсушивается и намного легче поддается аппаратной обработке.
ЛАЙФХАК действительно очень классный))
Использую его в работе и он иногда очень кстати. Так что берите на заметку)