Опубликовано 16 Октябрь, 2016 - 10:10

Со свечами Флексен я познакомилась благодаря гинекологу. У меня были очень болезненные месячные, при чем на столько, что я не могла даже встать с кровати или от спазмов падала в обморок.

Врач посоветовала мне применять свечи за пару дней до наступления месячных и в первый день . Но поскольку я предпочитаю не травить свой организм просто так, я решила обойтись разовым приемом в первый день цикла.

Я хранила препарат в холодильнике, хотя иногда брала с собой одну свечку на работу, на всякий случай. Проблем с введением не было ни при использовании из холодильника, ни при использовании свечей комнатной температуры.

Препарат действует очень быстро, через 15 минут боль начинает затихать, а через полчаса исчезают все спазмы и болевые ощущения. Через час - полтора я вообще забывала, что еще недавно не могла встать, не то что ходить и работать.

Флексен очень действенный, сильный препарат, не следует его применять, если вы можете снять боль таблеткой нурофена или найза.. В моем случае, это оказался единственный препарат, который помог, поскольку даже уколы кетарола для меня были бесполезны.

Я применяю препарат до сих пор, уже в течение 2 лет, но привыкания он не вызвал и побочных эффектов не дал. Я использую 1, максимум 2 свечи за цикл.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Достоинства
  • Быстро действуют
  • Вводятся легко
  • Не вызывают привыкания
  • Одной свечки хватает на 8-10 часов
  • Практически не влияют на желудок
Недостатки
  • Возможно жжение после введения
  • Слабят
Наталья163рекомендует