Приветствую заглянувших!
Чистка зубов - необходимая ежедневная процедура для нашего здоровья, ведь с полости рта начинается пищеварение, а ещё здоровые зубы - один из пунктов, добавляющих уверенности в себе. Здоровые не всегда равно красивые - это я поняла, когда адекватный стоматолог из платной клиники сказал, что мою желтоватую эмаль не нужно отбеливать и, хоть цвет меня не устраивает, это даст косметический эффект, но прибавит проблем.
Для ежедневной гигиены я давно хотела приобрести хорошую электрическую зубную щетку. Когда-то у меня была бюджетная электрощётка, но там и насадки не менялись и всё электричество заключалось только в вибрации ручки, без какого-либо движения чистящего элемента. Естественно такая вещь меня не впечатлила, то ли дело Oral-B Vitality 100 Cross Action!
Чудо-прибор работает не на батарейках, а заряжается от сети, да ещё и зарядное гнездо без металлических контактов, а значит Наденьку с меньшей вероятностью убьёт током
В комплект входит основание для подзарядки со стандартной вилкой и одна насадка для чистки зубов
Для полного заряда батареи требуется 16 часов (так гласит инструкция), этого хватит на 10 дней двухразовых чисток по 2 минуты. Но я всегда подключаю приборчик к сети в ночь с воскресенья на понедельник. Почему? На 9-10 день движения щетки замедляются, а иногда и просто среди процесса чистки происходит остановка - меня это раздражает и я выбрала свою схему, которой придерживаюсь. Индикации батареи нет - это небольшой минус.
Щётка довольно увесистая по сравнению с обычной, но даже человеческий детёныш с ней справится. Ручка покрыта мягким противоскользящим материалом, который бывает разных цветов.
Кнопка нажимается подушечкой пальца без затруднений, не западает. При работе ощущается вибрация в руке, но не критично, звук довольно громкий - слышно даже при включенном потоке воды. Насадка надевается с небольшим усилием, снимается сложнее, поэтому у меня вызывает сочувствие жизнь людей, которые используют одну ручку на всю семью и постоянно переставляют насадки для каждого.
Во время работы каждые тридцать секунд подаётся лёгкий вибросигнал, который призывает перейти к следующей зоне очистки, после двух минут сигнал более явный, но работа щетки не останавливается самостоятельно и можно продолжать чистку зубов или языка. Скорость вращения щетинок только одна, если прижать головку к зубам чуть плотнее, то скорость не замедляется, но стоит избегать чрезмерных усилий, чтоб не навредить эмали и дёснам. В инструкции есть подробное описание с картинками, где показана правильная и безопасная техника чистки.
Чтобы хорошо очистить пространство между зубами, я слегка поворачиваю щётку под углом так, чтоб облегчить щетинкам доступ, но у меня узкие межзубные промежутки и приходится дополнительно использовать нить или ирригатор.
Замену насадок стоит проводить не реже, чем раз в три месяца, визуально можно определить степень износа по окрашенным участкам и внешнему "растрепанному" виду
Стоимость сменных насадок довольно высокая, поэтому я рискнула попробовать не оригинальные и критичной разницы не заметила - разве что надеваются не идеально, но на количество и скорость вращений это не влияет.
Я в полном восторге от щетки oral-b, мягкий налет удаляется полностью и без усилий, а совместными усилиями с ирригатором даже снялись более плотные отложения, грозившие стать камнями. Расход пасты уменьшился - на маленькую головку щетки много не выдавить, а пены получается достаточно даже из такого количества. В принципе щётку можно использовать и для чистки языка, но надавливать нужно аккуратно. Ни оригинальными, ни другими сменными насадками десна не повреждаются, зато слегка массируются и укрепляются, поэтому я забыла про кровоточивость полностью. Реально, обычной щеткой очень сложно очистить так качественно и бережно, поэтому я однозначно рекомендую к приобретению всем и каждому!!
Спасибо за внимание, всем здоровья полости рта!!))
///////////////////////////////////////////////////////
Отзыв о насадках на эу щетку, которые стоят в разы дешевле оригинальных
Отзыв о самой дорогой зубной пасте из Пятёрочки
Отзыв об ирригаторе, спасавшем жизнь моему зубику