*************************************
Я очень давно хотела попробовать линейку Суперфуд от Гарниер. Останавливали меня только неоднозначные отзывы, ну и конечно отсутствие этой линейки в ближайших супермаркетах. Но недавно мы с мамой забрели в косметический магазин, в частности остановились возле полок с косметикой для волос и понеслась душа в рай. Видя блеск в моих глазах, мама презентовала мне этот бальзам, а себе взяла шампунь. Я в тот же день помыла голову, нанесла новинку и ... не поняла, что это было. Впрочем спустя несколько месяцев я его распробовала и итоговая оценка уже 4, а не 2 как планировалось в начале.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 280 рублей за 350 мл
Упаковка
Флакон аля- бутылка для йогурта. Матовый пластик, этикетка бумажная. Все очень классно, стильно и качественно выполнено.
Крышка откидная и выдержит не одну тысячу открываний и захлопываний. Вся информация расписана на упаковке. Любимый органическими брендами маркетинг в деле. В Европе уже запретили клеймы "Без силиконов, парабенов и СЛС". Когда это дойдет до России не ясно. Но оно и понятно, зачем упускать такой инструмент как - маркетинг на страхе.
Что обещают:
Как использовать:
Состав
Консистенция
Бальзам очень жидкий. Он буквально утекает сквозь пальцы. Я могу сравнить его с кефиром. Из-за этого очень повышается расход. Цвет белый, консистенция однородная.
Запах свежий нежный и цветочный. Отдушка почти не остается на волосах.
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Продолжительность использования:
Исходные данные: длинные, тонкие неокрашенные, основная длина низкопористые, ближе к конца- среднепористые. Волосы абсолютно прямые, негустые. Легко путаются, пушатся. Я не могу назвать свои волосы поврежденными, сеченых волосков очень мало. Я не использую плойки и выпрямители, не крашу аммиачными красками, лишь иногда оттеночные бальзамы.
Всегда сушу волосы феном, на среднем режиме, чередуя теплый и холодный воздух.
В применении
На влажные чистые волосы наношу примерно столовую ложку бальзама. Волосы поглощают его очень быстро. Пряди скользкие. Держу на голове примерно 10 минут. Больше смысла нет, меньше- также ничего не успеет подействовать. Смывается бальзам легко, но волосы после него не ощущаются супер гладкими.
Результаты
Бальзам и он же в качестве несмываемого крема, волосы высушена феном.
Начну с минусов:
- Очень плохо распутывает волосы. Если есть узелки, приходится пальцами аккуратно все распутывать. Расческа не скользит по волосам. Без несмываемых средств очень сложно приходится без повреждений прочесать шевелюру.
- Концы цепляются друг за друга в процессе сушки.
- После укладки по длине немного выбивается пух.
А теперь плюсы:
- Волосы рассыпчатые и легкие, нет лишней мягкости и бесформенности. Бальзам абсолютно не утяжеляет волосы и подойдет для укладок, где нужны пышные и легкие волосы.
- Волосы шелковистые и блестящие, не так как после силиконовых штук, но все же хороши.
- Хорошее увлажнение для низко и среднепористых волос.
- На следующий день концы не хрустят, мягкость сохраняется. При этом пряди не сбиваются в сосульки. Если собрать волосы в пучок, а потом распустить будут легкие и красивые локоны.
Бальзам в качестве несмываемого крема не отрабатывает и тройки. он очень невесомый и моментально впитываясь, не кондиционирует волосы и не защищает их при термоукладке.
Сочетаемость с другой косметикой для волос.
Этот бальзам абсолютно не самостоятелен. Мне не хватает в нем силиконов и других пленкообразователей, а также кондиционирующих компонентов. В соло варианте я его практически не использовала, а всегда закрывала кондиционером с силиконами и дополняла несмываемыми гелями и кремами. Вот в такой комбинации он прекрасно прослужил мне 2 зимних месяца, спасая от сухости.
Вариант для интенсивного увлажнения или спа выходного дня: добавить в порцию бальзама глицерин, пропилен гликоль и/или аминокислотный комплекс от Золотого шелка. Нанести на волосы, надеть шапочку и и прогреть феном несколько минут. На выходе получаем суперувлажненные волосы при минимальных финансовых затратах и времени.
Расход
Очень неэкономичный из-за своей жидкой консистенции. Я чередовала бальзам с другими масками и все равно он очень быстро у меня закончился.
Вывод
Это легкий уход без дополнительных бонусов в виде разглаживания, усиления блеска и уплотнения. Бальзам рационально дополнять несмывашками. Если вам нужно одно средство, которое быстро решает половину проблем ваших волос и выдает шикарный визуал, этот кондиционер не для вас.
Бальзам прекрасно подойдет обладателям очень тонких волос, тем кто по каким-либо причинам избегает силиконы ( надеюсь все уже знают, что это хорошие и безопасные ингредиенты?). Словить перепит с этим кондиционером практически невозможно, вне зависимости от шампуней и прочего ухода.
Повторять его не буду, равно как и не соблазнюсь на маску и шампунь.
Одну звезду снимаю за отсутствие кондиционирующего эффекта.
*****************************************
К покупке рекомендую!
*****************************************
Спасибо за внимание! Буду рада комментариям!
*Более подробно про уход за кожей и волосами вы можете прочитать в моем одноименном Инстаграм-аккаунте*