01.08.2018 г. я решила, что все, хватит с меня 13 лет рабства, я бросаю курить. За неделю до дня Х я начала ограничивать себя в потреблении сигарет, раньше курила по 1,5 пачки в день стала курить чуть меньше пачки. Было морально сложно, поэтому я купила препарат для лечения никотиновой зависимости содержащий Цитизин - "ТАБЕКС". Стоимость препарата в аптеке моего города составила 850 рублей. Курс рассчитан на 25 дней, у препарата сложная схема приема, но очень удобная упаковка, разлинована по дням приема препарата, указан перерыв в часах между приемом таблеток.
По техническим причинам мне не удалось принимать с интервалом, рекомендованным производителем, а также я не выпивала рекомендуемое количество таблеток в день. в упаковке 100 таблеток, у меня через 25 дней приема "Табекса" осталось 45 таблеток. В период приема таблеток у меня были сильные побочные эффекты: меня тошнило, кружилась и болела голова, был тремор рук, повышена раздражительность, мучила тахикардия, сдавливало грудь и легкие, изменился вкус пищи, он стал менее приятен. После приема таблеток не очень хочется курить, да и вкус сигарет искажается, но без силы воли справиться с зависимостью невозможно. После пройденного курса в 25 дней в острые периоды желания закурить я принимала 1 таблетку "Табекса", за 5 месяцев таким острых моментов было около 5-6.
Относительно набора веса: я не заменяла перекуры перекусами, не ела конфеты, семечки, орехи и печенье, то, чем обычно заменяют сигареты бросающие курить. Но, в связи с тем, что обмен веществ улучшается происходит набор веса за 6 месяцев отказа от курения я набрала 13 кг.
Достоинства
Не дорогой
Одной пачки достаточно на полный курс
Помогает
Помогает уменьшить тягу к курению
Реально помогает
Снижает количество выкуриваемых сигарет
Хватает меньше половины пачки, чтоб бросить курить