Опубликовано 23 Июль, 2021 - 18:46

неделя или более

Ранее я уже поделилась впечатлением от других арбузно-огуречныз новинок: крема и спрея-дезодоранта для ног.

Пришла очередь третьего продукта из серии - скраба (40838)

Что мы имеем?

Матовый тюбик, оформлен в едином стиле со всей линейкой Feet Up. Цвета схожие со всей арбузно-огуречной серией, но поменялись местами: теперь основной цвет фисташковый, а не красный.

Объем - 75 мл

Сделано в Польше. Это удивило: крем и спрей произведены у нас.

Полная стоимость 320 рублей, но периодически можно приобрести дешевле.

Сзади расписана основная информация.

Срок годности указан на шве.

AQUA, PROPYLENE GLYCOL, PUMICE, GLYCERIN, ACRYLATES COPOLYMER, SODIUM LAURETH SULFATE, COCO-GLUCOSIDE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS SHELL POWDER, COCAMIDOPROPYL BETAINE, GLYCOL DISTEARATE, PHENOXYETHANOL, PARFUM, IMIDAZOLIDINYL UREA, LAURETH-4, SODIUM HYDROXIDE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, MENTHOL, METHYLPARABEN, DISODIUM EDTA, PROPYLPARABEN, ETHYLPARABEN, CITRULLUS LANATUS SEED OIL, FORMIC ACID, CUCUMIS SATIVUS FRUIT EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, CI 16035, CI 17200

Как и в случае с другими новинками, производитель выделяет арбуз и огурец. У скраба к особо отмеченным ингредиентам добавляется еще и миндаль:

Арбуз обыкновенный (Citrullus Vulgaris), эта ягода содержит не только большое количество влаги, но и витамины. Благодаря ей, кожа будет увлажнённой, ухоженной, а также приятно пахнуть. Огурец обыкновенный (Cucumis Sativus) также содержит большое количество влаги и калия, что благотворно влияет на увлажнение кожи. Способствует снятию отёков. Обладает охлаждающим эффектом. Миндаль сладкий (Prunus Amygdalus Dulcis), его частички обладают отшелушивающим эффектом. Обновляет и очищает кожу, увлажняя её.

Экоголик не одобрил. Есть неопределенный компонент - PRUNUS AMYGDALUS DULCIS SHELL POWDER - это скорлупки от миндаля. В составе есть так же масло миндаля, но уже во второй половине списка. Арбуз и огурец ближе к концу списка.

Крышка прозрачная, отвинчивается. Никакой защиты от первого вскрытия нет.

Добывать средство легко. Пожалуй, даже слишком - иной раз оно само просится наружу. Возможно, потому что жидковато...

Так, например, когда я только собралась делать фото, обнаружилось, что крышка грязная. И это не только последствия, вероятной, неаккуратности, когда не досмотрела, а часть средства перед закрытием осталась на тюбике. В крышке часть была подсохшая, но основная масса свежая.

Не люблю, когда такое случается 😉

Что ж... как уже можно было заметить, средство полупрозрачное, с мелкими частичками. Оно имеет чуть перламутровый отлив. Частички двух видов: темные и светлые.

В целом их относительно немного: средство не очень густое. Как и вся серия, очень приятно пахнет. Но запах, увы, не сохраняется после применения.

По коже средство распределяется очень легко. Для фото наносила на руку - так удобней.

При более активном контакте средство начинает пениться. Частички приятно скрабируют кожу. На ногах это не так сильно чувствуется. С добавлением воды все становится более скользким. Контакт между кожей и скрабирующими частичками уже не такой заметный. Смывается очень легко.

Распределение/при более сильном распределении/с добавлением воды
На ногах я первое время допускала ошибку: наносила сразу на влажную кожу. Но даже так пользоваться скрабом очень приятно: средство дает лёгкий массажный эффект.

Способ применения на сайте производителя:

Наноси на сухую, чистую кожу. Бережно втирай массажными движениями, особое внимание уделяя грубым участкам. Смой теплой водой. Для лучшего результата наноси средство 2-3 раза в неделю.

То, до чего я дошла опытным путем, подтвердилось: производитель так же рекомендует нанесение на сухую кожу. Летом у меня как правило нет шелушения, но думаю с не очень сильным оно вполне справится. После применения скраба в целом кожа стоп становится немного мягче. На наиболее грубых участках (пятках) эффект почти не проявляется. А что обещает производитель?

Охлаждающий гель-скраб для ног с очищающими частицами и натуральным экстрактами арбуза и огурца отшелушивает и смягчает огрубевшую кожу стоп.

• Отшелушивает кожу стоп;
  • Смягчает кожу, делая её более гладкой;
  • Оставляет после себя приятный летний аромат.

Тут не соглашусь разве что с ароматом. Почти сразу улетучивается. Даже жаль, ведь запах приятный и действительно летний. И насчёт охлаждения - мимо. Вообще, с охлаждением подвело всё арбузно-огуречное трио 😞 Какое-то едва уловимое подобие на холодок я ощутила только нанеся средство на руку в процессе создания фото для отзыва.

Кстати, кожа рук после скрабирования мне понравилась: очень мягкая и нежная. Так что я даже подумала, а не использовать ли средство время от времени и на тыльной стороне ладоней? 😉

По итогу, данное средство произвело на меня наиболее положительное впечатление. Заявленного охлаждения нет, но оно все равно очень приятное. Какого-то супер-эффекта ждать, наверно, не стоит, но легкое смягчения и приятные ощущения в процессе имеются. Так что почему бы и не побаловаться чуть-чуть? Поставила бы 3,5 звезды, но половинить нельзя. Поэтому только три. За отсутствие заявленного охлаждения, которого ну очень хотелось бы. Но, не смотря на это рекомендую.

Достоинства
  • Запах
  • Немного смягчает
  • Приятно скрабирует
Недостатки
  • Не охлаждает
  • Полная стоимость
Daria_Grayрекомендует
23.07.2021
Я купила только спрей для ног. Хорошо, что не брала набор. Дело в едком аромате, совсем не понравилось. Да и эффекта нет. Не таким мне представлялся спрей.
Интересный скраб, стоит попробовать)