По разному бывает, может это вообще не аргановое масло, мне оно не нравится, ни запах, ни результата не вижу (на волосах), буду пробовать другие фирмы.
мне тоже не нравится его запах.он очень похож на запах их масла ши.а разницы по эффектк между разными маслами разных фирм я в принципе не вижу
А вот их масло Ши мне очень нравится, запаха почти нет, волосы гладкие, может у меня аргановое пропавшее, т.к. запах действительно тухлый.
По поводу качества масла, Вы можете запросить оригинал сертификата по емэйл.
Косметическое масло арганы производят из необжаренных плодов арганы, и оно имеет специфический не очень приятный запах. Пищевое масло, как правило, производят из обжаренных плодов арганы, и оно имеет ореховый аромат. Также, например, и запах масла из кофе зеленого не имеет почти ничего общего с кофейным ароматом, а вот масло из обжаренного кофе действительно пахнет кофе.
Мне сегодня тоже пришла посылочка от спивакЪ и там было масло Арганы. Реакции на коже оно мне не дало, а вот запах тот еще.... про лошадей Вы верно подметили 😲 ))) но спустя время, на коже он меняется не много. Вряд ли оно у вас испорченное, скорее это личное восприятие запаха. Я его в маску из масел добавила, на длину. Попробуйте так же, чтоб на корни не попало и запаха в смеси нет совсем.
Евгеша, спасибо за совет, я так и поступила, масло уже закончилось. Мне подруга привезла из Туниса аргановое масло, оно так не пахнет, затрудняюсь его описать, но запах не противный.
Нанесла буквально пару капель на лицо - теперь лицо красное и пощипывает конкретно((( видимо, тоже для лица не подошло...