Думаю, те, кто читают мои отзывы на продукты не в первый раз, знают, что меня интересуют продукты без пальмового масла и с возможно меньшим количеством химии. О причинах не буду сейчас распространяться, скажу только, что, к сожалению, сегодня найти такие продукты в огромном ассортименте очень и очень трудно, и, если даже находится продукт, где, читая состав, не увидишь пальмового масла и консервантов-эмульгаторов -стабилизаторов, которые, кроме прочего, кстати, портят кожу, как это было со мной, то на наличие оных очевидно указывают субьективные признаки( это, знаете,-когда покупаешь, доверяя производителю, пряники -печенье, да даже простую соломку, сьешь одну пачечку, через день - пару дней ещё одну, и тут так схватит поджелудочную-не разогнуться по пол-дня, что понимаешь -критическая масса незаявленной химии накопилась. Увы-так было у меня и с соломкой, и с пряниками, и с печеньем, которые я покупала в очень радостном настроении, что нашла, наконец, продукты просто из сахара-муки-ну как делаешь сама для себя. Домашние уже даже начали потешаться над моей доверчивостью, приговаривая каждый раз, когда я приносила очередной "безопасный" продукт:"Написанному верь... "
Единственным безопасным, кстати, пока является только чак-чак, но это другое: жир, да с сахаром- сами знаете что. Поэтому я с неувядаемой надеждой всегда ищу и мониторю что-нибудь этакое к чаю, что можно съесть, и не согнуться пополам, и не пойти прыщами. Вот очередь и дошла до печенья "Ленинградское" Гриднёв; к слову сказать-думаю, сама рецептура печенья под этим названием изначально не включает в состав масло, ну, а учитывая, чтО сегодня называют сливочным маслом, растительным или кондитерским жиром... оно,конечно,обратило внимание на себя -я пробовала Ленинградское печенье другого брэнда -увы, оказалось очень приторным, правда верхушка интересная-безе - и в составе я действительно не почувствовала ничего кроме муки, сахара и воды, очень вкусно, но дико сладко, поэтому от того печенья пришлось отказаться. Я уже какое-то время покупаю хлеб Гридневь, и могу сказать с уверенностью, что это, действительно, хлеб с тем составом, который заявлен на упаковке, могу даже сказать: "я уже доверяю этому производителю"поэтому я,ничтоже сумняшеся, купила это печенье не найдя в составе,заявленном на упаковке, ни жира,ни консервантов/эмульгаторов/стабилизаторов. Что могу сказать в условиях того, что я не ищу продукты вкуснее, я ищу продукты безопаснее... Здесь вкус обычного печенья, какое оно было,- помните,- до всей этой вкусняшечной химии; то есть, простое домашнее печенье, когда во вкусе чувствуется мука -сахар -яйца, и (о,счастье!) больше ничего! На вкус оно не слишком рассыпчатое, даже твердовато, как и полагается выпечке без жира; ем я уже его, наверное, третий килограмм за две недели -очень вкусно с кофе, поджелудочная моя спокойна и радостна, поэтому в составе я уверена-это действительно чистый продукт с простым составом. Консерванта, судя по рекордно короткому сроку годности в 1 месяц, в составе действительно нет. Искренне рекомендую это печенье всем, кто, так же, как и я, ищет натуральный безопасный продукт!
Единственное моё замечание -пожелание -поменьше сахара: ведь очевидно, что целевая аудитория этого печенья-люди, из огромного многообразия выбирающие наименее вредные продукты, а сахара, как мы все сегодня знаем, чем меньше -тем лучше! Да и чисто на вкус, по-моему -поменьше сахара -было бы пикантнее!
Продается только в Ашане и в некоторых Магнитах формата "у дома ".
70 руб. за 300 г