Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 24 Октябрь, 2020 - 22:58

один раз

Приветствую, читатель! 👋

С начала сентября я осознанно перестала употреблять алкоголь. Но попробовать безалкогольное вино меня подтолкнуло скорее любопытство. Безалкогольное пиво я пила, и этот тип напитка не вызывает у меня удивления. А вот вино! Это интересно.

Пока подружка выбирала себе вино обыкновенное, я бегала между Винлабом, Градусами и Пятёрочкой, выискивая безалкогольное. Купила в итоге в Винлабе Torres Natureo за 399 рублей, значит в остальных двух или не было безалкогольного, или оно было дороже. Точно уже не помню, но больше склоняюсь к первому варианту)

Torres, "Natureo" Syrah — первое испанское безалкогольное вино для тех, кто хочет насладиться ароматом и вкусом вина с минимумом алкоголя. "Натурео" производится из винограда сорта Сира. Сорт Сира дает этому вину объемный смелый вкус с большим количеством танинов. Благодаря инновационной системе и кропотливым исследованиям, компании Торрес удалось сохранить в "Натурео" не только вкус и аромат винограда, но и минеральные соли, антиоксиданты и витамины.

Подробнее: [ссылка]

Чё касаемо цены.

Четыреста рублей я и за алкогольное вино редко отдавала, блин! В основном покупала за 300-350. А тут четыре сотни за безалкогольный напиток. Бесполезный и не факт, что вкусный. В будущем я не буду покупать его как минимум поэтому. Замена алкоголя чаем и кофе меня тоже вполне устраивает))

Но что интересно, указано, что эта цена акционная, и на самом деле вино стоит 1183 рубля. Я подумала, что маркетинговый ход, зачёркнутая цена. Но на WineStyle его продают реально почти за тысячу. И в отзыве на другое безалкогольное вино автор указала цену 1100 рублей. По мне, это очень дорого) но цена - понятие относительное.

Мастера вина, журналисты, сомелье, более 200 человек жюри, выбрали TORRES винодельней номер один в рейтинге ведущих мировых винных брендов, определенных журналом, как «…список устоявшихся имён, которые чувствуют себя уверенно на рынке и являются признанными мировыми лидерами».

Безалкогольное вино этой марки полусладкое и может быть из разных сортов винограда. Белое из сорта Мускат, красное - Сира (Шираз), Гарнача. Сорт написан как на основной этикетке, так и сзади. У меня выбора не было, взяла то, что было, то есть Syrah. В некоторых источниках пишут, что Torres Natureo Syrah - сухое. При этом фотографии этикетки, где было бы написано, что оно действительно сухое, нет. Мне кажется, в тех каталогах ошибка, потому что этикетка один в один, а у меня чёрным по белому написано, что вино красное полусладкое.

• Происхождение: Испания, Барселона
  • Год разлива: 2018

На задней этикетке информация о составе (виноград и консерванты), рекомендациях по употреблению и данные о производителе. Но информация о количестве алкоголя содержится только на красной наклейке под "парадной" этикеткой. Однако, если присмотреться, то можно заметить, что под этикеткой есть ещё одна, "родная", и вот там написано именно 0.0% vol.

Цвет вина скорее рубиновый. Запах неяркий, с нотками граната. Не "Виноградный день", как я боялась)) вообще по запаху и вкусу похоже на настоящее вино, но без терпкости, присущей алкогольному напитку. Вишнёвого послевкусия особо не почувствовала, но я так себе ценитель вина, если честно. Не разбираюсь в нём. Обычно мне или нравится, или не нравится.

Урожай собирается по достижении ягодами оптимального уровня спелости. Затем сусло подвергается традиционной ферментации. Часть вина выдерживается в бочках из французского дуба в течение не менее 6 месяцев, после чего спирт удаляется. Деалкоголизация длится на протяжении 4-6 месяцев.

Подробнее: [ссылка]

фото без какой-либо цветокоррекции

Что ж, подведём итоги. Данный напиток по вкусу не имеет ничего общего с виноградным соком, но и полноценной заменой вина для себя я его не вижу. Всё-таки от вина мне хочется немного хмелеть) Но для создания антуража, при невозможности употреблять алкоголь, его вполне можно брать. Плеваться не будете! В целом рекомендую.

Кстааати, это классный вариант избежать уговоров друзей типа "ну чё ты? давай немножко за здоровье! не обижай именинника!" или скрыть беременность, например) оторвал яркую наклейку "0.00%" и сиди пей винишко со всеми. Главное не перепутать и ни с кем не делиться! Smile

Спасибо за внимание и приятных вам покупок ✌

fififi_blogрекомендует
24.10.2020
Внешне в бокале не отличается от обычного, хорошая идея оторвать этикетку 😄
24.10.2020
Да выглядит, как обычное вино
24.10.2020
Надо же, я тоже с сентября отказалась от алкоголя) а вот от гамбургеров из Мака - нет Evil
Big smile
24.10.2020
Вино мне нравится с градусами, как-то не очень представляю его безалкогольным, теперь интересно даже узнать на вкус.
25.10.2020
Вот вот, наш человек! Smile
Неплохо Smile Party
20.02.2021
Интересно, ни разу не пила безалкогольное))) даже не думала что такие есть.