Опубликовано 4 Июль, 2019 - 19:17

Всем привет! Я имею весомый опыт в домашнем окрашивании различными профессиональными блондирующими красками. Но вот с безаммиачным красителем случился первый опыт, и я хочу им поделиться.

Краска для тонирования была подобрана случайным и грустным образом: отправила мужа в магазин, и ему там всучили самую дорогую из имевшихся MATRIX Color Sync.

Где купить и за сколько?

Продается такая краска в любом из магазинов, торгующих профессиональной косметикой для волос. В моем случае это был сетевой магазин Proffline. Даже с учетом имеющейся скидочной карты (10%) краска обошлась в 693 рубля (полная стоимость 770 р). К этому прибавился тюбик 3-процентного окислителя - еще 106 рублей. Такая стоимость возмутила меня до глубины души. Ну не стоит этот продукт таких денег. Можно в этом же сегменте купить 2-3 упаковки другой фирмы. В общем, окрашивание вышло золотым, а магазин Proffline я вам не рекомендую. Лучше онлайн купите.

Крем-краска без аммиака MATRIX Color Sync

Производитель: Испания

Объем: 90 мл

Оттенок: 10V (очень-очень светлый блондин перламутровый)

Безупречное окрашивание без аммиака! Открой для себя насыщенные оттенки палитры Color Sync. Обновленная формула содержит в 2 раза больше ухаживающих компонентов: кондиционирующий эффект сохраняется до 20 раз использования шампуня. Гладкая поверхность волоса, безупречный равномерный оттенок, стойкий цвет и блеск - от корней и до самых кончиков. Идеален для камуфлирования седины, придания блеска без изменения уровня тона, а так же дает безграничные возможности для синхронизации оттенка с стойким красителем SOCOLOR.beauty.

Упаковка

Стандартная для средств из сегмента проф, а я много их уже перетестировала на своих волосах. Вся необходимая информация и инструкция - на коробке (отдельной инструкции нет). Перчаток здесь тоже нет. Коробка и туба с красителем - минимализм в чистом виде.

Для меня это плюс, т.к. я за экологичность, а не за разведение мусора.

Объем хороший - 90 мл. Это больше, чем у других производителей (там часто продают тубы по 60 мл). На волосы до плеч хватит содержимого 2/3 красителя. Можно остаток отложить до времени нового окрашивания. Краска тонирующая, поэтому покупать ее, чтобы использовать только на корни, смысла нет.

Фотографии оттенка на коробке нет, только название и описание. Посмотреть его можно в интернете или в этом отзыве:)

Состав на упаковке:

Окислитель

Можно взять абсолютно любой. Я беру на разлив (выходит 50 рублей), но в Проффлайне такие не продают - только целые тюбики (выходит в два раза дороже) *рукалицо*

Предварительно я обесцветила свои волосы с помощью специальной пудры + 6-процентного оксида. Поэтому для тонирования я уже использовала низкий процент - 3. Хотя, наверное, можно и ниже взять, если волосы хорошо схватывают пигмент.

Пропорции разведения 1 к 1 (1 часть красителя + 1 часть оксида). Если собираетесь использовать всю пачку, то объем бутылочки оксида должен быть не меньше 90 мл.

Разведенная смесь получилась перламутрово-белого цвета. Запах терпимый, не бьет резкостью в нос. Консистенция достаточно жидкая для того, чтобы не разводить бальзамчиком.

Окрашивание волос

1. Предварительно помыла голову шампунем глубокой очистки (у меня Эстель). Он помогает глубже раскрыть чешуйки для проникновения в них тонирующего пигмента.

2. Высушила волосы.

3. На сухие волосы нанесла смесь по проборам. Вначале на корни, а потом на кончики. Корням нужно гораздо больше времени, чтобы приобрести цвет. Кончики же, наоборот, быстро "хапают" цвет и могут порозоветь, посиреневеть и т.д. - в зависимости от купленного оттенка. Плавали, знаем, ага.

Смесь хорошо нанеслась и размазалась по всей длине. Можно даже просто руками ее втереть, как кондиционер. Кожу краска не жжет.

Крем-краска без аммиака MATRIX Color Sync, оттенок 10V

4. Время рекомендуемой выдержки - 20 минут. Держала без утепления и смыла с помощью шампуня и бальзама.

Результат

Напомню, я обесцветилась помощью профессиональной пудры и 6-процентного оксида. На волосах частично остались следы моего окрашивания в розовый цвет с помощью пигмента прямого действия от Эстель (на розовые волосы посмотреть можно здесь), это не в счет.

А такой был результат после тонирования безаммиачной краской MATRIX Color Sync.

Крем-краска без аммиака MATRIX Color Sync, оттенок 10V

Идеально окрасились кончики волос - очень красивый жемчужный блонд без намека на желтизну. Цвет - полностью как на картинке.

Крем-краска без аммиака MATRIX Color Sync, оттенок 10V

Но плохо закрасились корни. Они все же отдают рыжиной. Это не бросается в глаза, но если сопоставить длину и корни, то разница налицо.

Крем-краска без аммиака MATRIX Color Sync, оттенок 10V

Ужас: помимо этого я заметила, что волосы стали чудовищно спутанными. Продрать их после мытья не было никакой возможности. Я пробовала комбинации разных шампуней и бальзамов, но в итоге кончалось все тем, что я просто собирала пучок, устав бороться с колтуном.

Крем-краска без аммиака MATRIX Color Sync, оттенок 10V

Если честно, я в такой ситуации первый раз - до этого ни одна краска не делала мои волосы сухими и спутанными. Я однозначно не могу грешить на пудру, т.к. а) красилась ей днем ранее, б) красила только корни, длину не трогала.

Такой сомнительный результат окрашивания в сочетании с безумной стоимостью краски довершили свое дело: я чертовски зла!

Итоговое мнение

От безаммиачной краски требуется не многое: нейтрализовать желтизну и обеспечить ровный цвет по всему полотну волос. По обоим пунктам краска MATRIX Color Sync провалилась. А еще бонусом иссушила кончики моих волос до состояния "не продрать".

Оттенок вымылся катастрофически быстро. Пять-шесть помывок и все, здравствуй, рыжина. Это за это я заплатила 600 рублей? Я не согласная, поэтому безаммиачную крем-краску MATRIX Color Sync к покупке я не рекомендую.

Оставайтесь красивыми!

Крем-краска без аммиака MATRIX Color Sync, оттенок 10V

Достоинства
  • Безаммиачная
  • Короткое время выдержки
  • Не стойкая
  • Не щиплет голову
  • Оттенок
  • Хорошо наносится
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Иссушила волосы
  • Неравномерное тонирование
Aглаяне рекомендует
Inc аватар
Inc
04.07.2019
Да тут не только краска золотая, но и муж золотой - для жены ничего не жалко, даже краски по цене в два раза больше обычного Smile Хотел, наверно, чтоб ты в два раза краше после окрашивания стала ))
Что-то она действительно жестко сушит.
04.07.2019
Безаммиачная краска это же не безвредная, так же точно работает, как и обычная. Просто вместо аммиака там щелочь идет. Я тонировку на 1,5 делаю, а в последний раз мелирование на пудре вообще на 3% пошло, так что вместо темного на уровне 7-8 получились прядки 9 уровня. Что-то пошло не так Big smile
05.07.2019
Ага, я знаю, что не безвредная. не стала про это писать, чтобы не разводить дискуссию. Я жи не специалист)
07.07.2019
Я жи тоже Big smile но безаммиачные краски не люблю, у меня с них волосы как-то хуже
05.07.2019
Очки клевые! Что за фирма?
Я в личку отвечу )
05.07.2019
Мне раньше нравилась эта краска, волосам подходила
05.07.2019
А ты рисковая.. я вот жуть как боюсь дома сама краситься Tired
05.07.2019
я каждый месяц крашусь, в парикмахерскую не набегаешься, поэтому я освоила этот навык сама, ничего сложного на самом-то деле
05.07.2019
Не думала, что все так плохо.
06.07.2019
Не самая лучшая краска.
06.07.2019
Я была лучшего мнения об этой краске. Одно время хотела сделать глазирование с ней с бесцветным оттенком clear. Но как увидела цену, что-то передумала (у нас она ещё дороже). Вместо нее попробовала тонироваться безаммиачной Лондой, та хотя бы не сушит
13.07.2019
ага, Лонда меня вполне устраивает
не буду покупать эту краску
11.07.2019
Я почему-то думала, что это крутая краска... но раз она так сушит, то даже и пробовать не буду.
Хотя в целом мне понравился результат. И пофиг, что корни не так выглядят, как ожидалось. Все равно красиво!
13.07.2019
Парикмахер мне сказала, что я не додержала корни (хотя я держала по инструкции и максимально) + взяла слишком высокий процент для тонирования, нужно было где-то 1,5. Но мне такой дали консультанты в магазине проф косметики. К ним доверия больше нет.
Так что, вероятно, краска нормальная, но цена Sad
15.07.2019
Дело в том, что НЕЛЬЗЯ использовать ЛЮБОЙ оксид. Как минимум именно с колор-синком как максимум с любой краской. Нужно было брать именно оксид колор-синка.... и он не 3%, а 2.7. Пофигизм консультантов в магазине и результат у вас на голове, увы. Много лет пользуюсь матриксом на их родных оксидах, дочь с 11 лет крашу, миксую цвета, осветляю, тонирую - все отлично. Не наговаривайте на краску. Она отличная. Ваш цвет, тон10v не перекрыл бы и на родном оксиде, увы. Остатки розового светлым фиолетовым блондом не тонируются по определению. Это аксиомы колористики.... плюс все 10-ки служат для тонирования ровных светлых блондов. Это не ваш случай. Концы-то оттонировались нормально, вот и оно... а корни вы недоосветлили. И пусть краска безамиачная, но красить на след день после осветления пудрой.... а что вы хотели??? Надо было хотя б неделю волосы полечить.... сочувствую очень.
18.07.2019
Спасибо за ваше мнение! Я использовала краску по инструкции, и получившийся результат меня не впечатлил. разница в окислителе всего 0,3 процента, и так сильно пожгло волосы? Они у меня были в очень хорошем состоянии, парикмахер всегда это подчеркивал, что для блондинки у меня отличное состояние волос.

Окрашивать оксидом той же фирмы? Я всерьез не думаю, что в парикмахерских стоит 10-20 окислителей под каждую принесенную клиентом краску. Как правило, бутыль одна, ей и разводят.

Красите дочь с 11 лет? Это супер! (на самом деле нет)

Пожалуйста, напишите свой отзыв об этой краске, поставьте ей пять звезд, поднимите рейтинг. Я же еще б одну звезду ей убрала, т.к. после 5 помывок головы весь тон смылся, осталась одна сплошная рыжина.

Красить спустя неделю после осветления пудрой? В парикмахерских с этим в один прием всегда управляются Wink

По поводу розового цвета - я не ожидала, что он перекроется, и не делала на этом акцента. Даже специально старалась не фоткать место там где розовый остался, чтобы люди не думали, что краска такая-сякая, розовый не перекрыла.
31.07.2019
Разница не в 0,3%, а в том, что вы использовали оксид для аммиачной краски, смешав его с безаммиачной краской. Состав окислителей разный в принципе!
15.07.2019
PS и да, если вы оттонируете столь пережженные волосы на оксиде 1.5 -держаться тонировка будет 3-4 мытья головы, плю-минус... парикмахеры как то забывают об этом сказать. Волосы сейчас сложные, пористые, цвет держаться не будет на 1.5 оксиде. Я б на вашем месте оттеночными бальзамчиками пока попользовалась, сделала б ламирирование - оно сглаживает пористость (можно дома самой, естель например терпимый вариант) а уж потом цвет меняла бы. И маски для волос.... чааасто. Каждое мытье головы практически.
18.07.2019
спасибо, уже делаю маски и наношу масла
15.07.2019
Тьфу, никак я не уймусь =))) добрый совет. На будущее. Есть кислотные ремуверы. У той же Естель неплохой. Смывки так называемые. Ну лично мне они нааамного меньше волосы гробили, чем осветление порошками.... ваш розовый этой смывкой ушел бы на ура за раз-два применения. Я даже черный ими вымывала. Там 2 флакона с жидкостями в комплекте. Стоит от 400 руб кажется, хватит на 3 раза на ваши волосы точно.
18.07.2019
я осветлялась не чтобы розовый убрать, меня он совсем не парит. я осветлялась, потому что родной пигмент стойкий
09.08.2019
Зачем писать плохой отзыв о краске , если вы понятия не имеете как красить волосы ? Как вам раньше писали , нельзя брать разные оксиды там состав и щелочь разная и результат может быть разный , но тут не в этом дело , а в том что вы не дотянули базу на чистый фон , что бы его тонировать , надо иметь хотя бы жёлтые волосы ( а не рыжие как у вас , что бы их потом затонировать ) просто осветлить волосы до рыжего оттенка и ждать что они затонируются...
14.10.2019
Всю технологию нарушили! Краска шикарная, не зря учат с ней работать!
Это не краска плохая! А вы нарушили всё что можно было нарушить! Хорошо что вы ожог не получили! Оксид к безаммиачной краске нужно брать только этой же марки и строго для этой краски. Это делается специально! И не только для зарабатывания денег! А самое главное состав! Взяв другой оксид вы нарушили химические процессы! Нарушили формирование пигмента.
После шампуня глуб.очист. обязательно!!!!! сделать маску восстанавливающую структуру. И только после маски, на !!!влажные!!! волосЫ наносим тонировку, на низких процентах.
Вы волосЫ засушили и «застирали». Пятна и рыжие корни из-за незнания колористики. И прямые пигменты влияют на тонирование ??‍♀️Короче идите к мастеру! Не мучайте волосЫ пожалуйста!!!
28.08.2020
Перед тонированием, помыв голову шго НЕЛЬЗЯ СРАЗУ тонировать
04.10.2020
На качество волос повлияла не краска, а предварительное обесцвечивание.
Безаммиачная краска волосы поддерживает, а не разрушает, в отличие от осветления. Каждое последующее осветления - минус 70% к прежнему качеству волос.
И конечно такая краска быстро смоется, это же тонирование. Его делают раз в месяц +-.
07.11.2020
Согласна, этот отеннок 10а очень желтит. Перламутра там нет совершенно.
29.11.2022
Вообще жуткий цвет получился. Несколько лет крашусь безаммиачным Matrix, волосы блестящие и мягкие. Миксую тона, допустим 10А с 9NA, если хочу, чтобы тон потемнее был и дольше держался, немного 8-ки можно добавить. С этой краской безопасно экспериментировать, даже если цвет не очень понравился, он через 2-3 недели вымывается. Волосы перед покраской не осветляю, я и так натуральная блондинка, цвет светлорусый, но спереди, уже седые пряди. и после покраски получается "колорирование")))))
18.02.2023
Отзыв из разряда мастер на все руки 🤣.Я работаю на этой краске уже долгое время.Полное несоблюдение окрашивания ,оксид не родной 2,7%должен быть он низко кислотный ,второе полотно пятнами и не ровно осветлено УГТ 8ряда ,а для тонировки взяли 10 уровень,третье тонировка выполняется на влажный чуть подсушенный волос ,вообщем равносильно тому ,если бы вам дали бормашинку и вы почитав инструкцию, начали себе пломбировать зуб.🙈🤣🤣🤣Каждый должен выполнять свою работу.
18.02.2023
Спасибо за ваше мнение. Я считаю, если краска продается в обычном магазине, значит, любой обычный человек может ее купить. Даже если я окрашивалась с ошибками, мой отзыв будет кому-то полезен в плане того, как лучше не делать. Критику наводить очень легко и ее, как правило, никто не воспринимает Wink Я бы лучше восприняла добрый совет, а не ваше ахаха