Привет! Не так давно у меня началось обострение ВСД совместно с синдромом позвоночной артерии. Выражалось это в постоянных головных болях, от которых иногда не спасал даже Спазмалгон. Кроме того, ежедневно кружилась голова, была слабость и немного спутанность сознания.
Естественно, пришлось идти к неврологу. Он назначил мне медикаментозное лечение различными препаратами. Схема лечения растянута на полгода, первый месяц из которого полностью инъекционный.
Сначала я делала внутримышечные инъекции Кортексина и Нейрокса. Затем перерыв 3 дня и вновь в/м инъекции, но уже другого препарата. Ему, собственно, и посвящается отзыв.
Итак, Витамины Мильгамма #5.
Витамины Мильгамма - отзыв
💶 Стоимость - 350 рублей за 5 ампул.
Продаётся лекарство по рецепту, но по факту продают и без.
У Мильгаммы есть также таблетированная форма выпуска, которая называется Мильгамма композитум.
Несколько лет назад я пила эти таблетки, но эффекта не заметила.
✔️ Мильгамма находится упаковке из плотного картона.
⚠️ Важно! Препарат необходимо хранить в холодильнике! При комнатной температуре он испортится.
✔️ Сбоку находится название действующих (витамины В1-тиамин, В2 - рибофлавин, В6-пиридоксин) и вспомогательных веществ:
Витамины Мильгамма - отзыв
✔️ Снизу дата производства и сроки годности, которые составляют 3 года с момента производства.
Витамины Мильгамма - отзыв
✔️ Внутри упаковки лежит инструкция по применению:
Витамины Мильгамма - отзыв
С ней можно ознакомиться, если увеличить фотографию.
✔️ Важной частью являются показания и противопоказания для использования:
✔️ Способ применения и дозирование Мильгаммы:
Витамины Мильгамма - отзыв
Мой невролог рекомендовал делать внутримышечные инъекции препарата через день, предварительно не разводить ни в каком растворе. Курс лечения рассчитан на 5 инъекций, затем нужно будет пить таблетки Мильгамма композитум.
Но так как все индивидуально, схему лечения должен назначать врач.
✔️ Очень важным я считаю раздел о взаимодействии с другими лекарствами. Пожалуйста, ознакомьтесь, ведь могут быть непредвиденные осложнения:
Витамины Мильгамма - отзыв
✔️ Внутри упаковки лежит 5 ампул по 2 мл в поддоне из ПВХ.
Витамины Мильгамма - отзыв
✔️ Ампулы изготовлены из коричневого светозащитного стекла.
Витамины Мильгамма - отзыв
Горлышко легко открыть одним нажатием.
Витамины Мильгамма - отзыв
Лучше делать это стерильным бинтом или ватным диском, чтобы в случае чего не поранить руки.
✔️ Мильгамму необходимо вводить в ягодичную мышцу. Я это делаю самостоятельно.
✔️ Набираете раствор в 3-миллилитровый стерильный шприц.
Витамины Мильгамма - отзыв
Раствор малинового цвета, имеет характерный запах.
Витамины Мильгамма - отзыв
Перед введением препарата нужно убедиться в отсутствии пузырьков воздуха внутри шприца.
🔹Ощущения при введении.
В детстве мне делали инъекции витаминов группы В внутримышечно. Тогда я запомнила, что уколы были очень болезненными, поэтому думала, что и Мильгамма сейчас принесёт боль. Совершенно напрасно, потому что укол совершенно безболезненный. 1 балл из 10 по моей шкале боли. Я ввожу препарат в течение 10-15 секунд, постепенно.
Побочных реакций после использования не было.
🔹Результаты после использования витаминов Мильгамма.
Головные боли и головокружения прекратились
Боли в пояснице и шейном отделе позвоночника уменьшились
Улучшилось кровообращение в головном мозге
Ночной сон стал более крепким и продолжительным
Скелетные мышцы стали более расслаблеными
Не уверена, что только благодаря Мильгамме я стала чувствовать себя лучше, ведь лечение было комплексным. Тем не менее, этот препарат оказал положительный эффект.
✅Достоинства витаминов Мильгамма:
Снижают головные боли
Облегчают боли в позвоночнике
Укрепляют нервную систему
Не влияют на внимательность и скорость реакций, что важно для тех, кто водит автомобиль
Улучшает качество сна
Безболезненный укол
Удобная форма выпуска
❌Недостатки:
Без комплексного лечения другими препаратами не окажут супер - эффект
Мильгамма для внутримышечных инъекций - прекрасные витамины для слабой нервной системы. По сравнению с таблетированной формой выпуска, инъекционная - более эффективна, ведь уколы быстрее поступают в кровоток, минуя ЖКТ.
Рекомендую к покупке по назначению врача 👍
Спасибо за внимание к моему отзыву 😊 С вами была Frau_Kritik 🌸
Отзывы о других лекарственных средствах ищите ➡️ тут
Мне колют Комбилипен, аналог мильгаммы, помогает при болях в пояснице, спазмах, цервикобрахиалгии. Мильгаммы колола тоже, но разницы не заметила) оба эффективны