Я являюсь большой поклонницей марки Ив Роше,по этому беру большое количество товара начиная от декор.косметики и заканчивая автозагарами и гелями...
Очень хотелось мне попробовать фирменную стойкую тоналку,но ,понимая что, очень большой шанс промахнутся в выборе цвета и текстуры-не стала заказывать полную версию ,а взяла для начала побник.
Вот так выглядит пробник и тоналка
И правильно сделала.
Мне пришел оттенок "Бежевый-200" и показался очень темным...Моя кожа светлого оттенка,есть зоны с повышенной и не равномерной пигментацией,сосудистыми звездочками, и веснушки.К тому же к 32 годам кожа не такая упругая и гладкая,как хотелось бы.Очень часто тональные средства не равномерно ложатся и только подчеркивают морщинки.
До этого я брала пудровую тоналку от Лореаль и сожалею о покупке...При моей жирной коже-ложится и держится как дешевка.
Так что рисковать не стала-начала свой эксперимент с пробником.Цвет конечно не для меня,на тон темноват и с желтизной.
Какие плюсы я нашла:
Очень хорошо тушуется
Отменная впитываемость
Нет ощущения крема на лице
Не пачкает и немного адаптируется к цвету кожи
Не стягивает
Недостатки в виде звездочек,пигментные пятна,затемнения от прыщиков вполне может скрыть...
А вот что обещает производитель:
Растительно-минеральные пигменты для идеального тона кожи!
Тональный крем для идеальной кожи без недостатков!
Ультратонкая текстура тонального крема идеально сливается с кожей, оставаясь при этом совершенно неощутимой. Несовершенства скрыты*, тон кожи выровнен, стойкость 14 часов**.
Хожу 8-ой час,пока не вижу сильно выраженных изменений,держится не плохо...
Минусы,которые я нашла в этом средстве:
Цвет отдает желтизной
Видно что кожа лица и шеи желтовата
Жидковат
Маскирует недостатки на 4 (явные изъяны в виде прыщей остаются видны)
дороговатое удовольствие...
через 6,5 часов начинает слегка блестеть кожа(только зона лба)
Решила я посидеть с составом,стало интересно на сколько же он химический...Вот что я нашла:
1)Циклопентасилоксан (основное вещество крема) это летучий низковязкий силикон, полностью испаряется с поверхности тела и исчезает при нанесении не создавая окклюзивного слоя. Циклопентасилоксан инертен,нужен в качестве смягчителя и уменьшает липкость средства и жирность кожи.
2)Вода
3)Изопропилмиристат-эфир, необходимый для снятия ощущения жирности кожи
4)Экстракт синего василька
5)Тальк
6)Глицерин
7)метилпропандиол(органический растворитель)+пентиленгликоль(органического происхождения)-спирт связывающий воду в коже,кондиционер для кожи лица.
8)Лецитин- снимает воспаление и раздражение кожи, стимулирует регенерацию клеток, улучшает структуру и предупреждает образование морщин.
Состав не весь,но как видно-не все так страшно.Я думала,будет хуже)))Частично химический,но есть и интересные положительные стороны.
Ставлю 4+,этот тон желтит...Хочу заказать на оттенок или два светлее.Буду брать,однозначно.Конечно,14 часов стойкости для меня-это фантазия...Не тот тип кожи,да и люблю я сладкое и жирное-все это на моей коже отражается не в лучшем виде.Но тоналка марку все-таки держит.
Выбирала между ним и флюидом. В итоге заказала флюид "Легкость и Дыхание"(Pure Light). В основном мне понравился,но сильно осветляет кожу,становлюсь очень бледной(