Опубликовано 16 Апрель, 2015 - 12:38

Доброго времени суток!!!:)

Я являюсь большой поклонницей марки Ив Роше,по этому беру большое количество товара начиная от декор.косметики и заканчивая автозагарами и гелями...

Очень хотелось мне попробовать фирменную стойкую тоналку,но ,понимая что, очень большой шанс промахнутся в выборе цвета и текстуры-не стала заказывать полную версию ,а взяла для начала побник.

Вот так выглядит пробник и тоналка

И правильно сделала.

Мне пришел оттенок "Бежевый-200" и показался очень темным...Моя кожа светлого оттенка,есть зоны с повышенной и не равномерной пигментацией,сосудистыми звездочками, и веснушки.К тому же к 32 годам кожа не такая упругая и гладкая,как хотелось бы.Очень часто тональные средства не равномерно ложатся и только подчеркивают морщинки.

До этого я брала пудровую тоналку от Лореаль и сожалею о покупке...При моей жирной коже-ложится и держится как дешевка.

Так что рисковать не стала-начала свой эксперимент с пробником.Цвет конечно не для меня,на тон темноват и с желтизной.

Какие плюсы я нашла:

• Очень хорошо тушуется
  • Отменная впитываемость
  • Нет ощущения крема на лице
  • Не пачкает и немного адаптируется к цвету кожи
  • Не стягивает
  • Недостатки в виде звездочек,пигментные пятна,затемнения от прыщиков вполне может скрыть...

А вот что обещает производитель:

Растительно-минеральные пигменты для идеального тона кожи!

Тональный крем для идеальной кожи без недостатков!

Ультратонкая текстура тонального крема идеально сливается с кожей, оставаясь при этом совершенно неощутимой. Несовершенства скрыты*, тон кожи выровнен, стойкость 14 часов**.

Хожу 8-ой час,пока не вижу сильно выраженных изменений,держится не плохо...

​Минусы,которые я нашла в этом средстве:

• Цвет отдает желтизной
  • Видно что кожа лица и шеи желтовата
  • Жидковат
  • Маскирует недостатки на 4 (явные изъяны в виде прыщей остаются видны)
  • дороговатое удовольствие...
  • через 6,5 часов начинает слегка блестеть кожа(только зона лба)

Решила я посидеть с составом,стало интересно на сколько же он химический...Вот что я нашла:

1)Циклопентасилоксан (основное вещество крема) это летучий низковязкий силикон, полностью испаряется с поверхности тела и исчезает при нанесении не создавая окклюзивного слоя. Циклопентасилоксан инертен,нужен в качестве смягчителя и уменьшает липкость средства и жирность кожи.

2)Вода

3)Изопропилмиристат-эфир, необходимый для снятия ощущения жирности кожи

4)Экстракт синего василька

5)Тальк

6)Глицерин

7)метилпропандиол(органический растворитель)+пентилен гликоль(органического происхождения)-спирт связывающий воду в коже,кондиционер для кожи лица.

8)Лецитин- снимает воспаление и раздражение кожи, стимулирует регенерацию клеток, улучшает структуру и предупреждает образование морщин.

Состав не весь,но как видно-не все так страшно.Я думала,будет хуже)))Частично химический,но есть и интересные положительные стороны.

Ставлю 4+,этот тон желтит...Хочу заказать на оттенок или два светлее.Буду брать,однозначно.Конечно,14 часов стойкости для меня-это фантазия...Не тот тип кожи,да и люблю я сладкое и жирное-все это на моей коже отражается не в лучшем виде.Но тоналка марку все-таки держит.

Решайте,конечно,для себя сами:)

Была предельно честной!

Достоинства
  • Адаптируется к цвету кожи
  • Впитывается отлично и незаметен на лице
  • Долго держится
  • Имеет приятный запах
  • Легкий
  • Не выглядит маской
Недостатки
  • Дороговато
  • Не держится весь день
Проффирекомендует
Нет..мне точно будет темный даже на лето. Я зимой ношу тон 100 опаловый
17.04.2015
Тоже в последнее время на Ив Роше подсела, понравился их тональный флюид Pure Light, к этому тоже присматриваюсь.
Выбирала между ним и флюидом. В итоге заказала флюид "Легкость и Дыхание"(Pure Light). В основном мне понравился,но сильно осветляет кожу,становлюсь очень бледной(