Здравствуйте!
Сегодня я хочу рассказать про Безмолочная каша Nemoloko Овсяная с грушей
Место покупки: Магазин Детки. Так же кашку можно купить и в сети магазинов "Пятерочка", "Лента" и т.д.
Сколько стоит: 42,8 рублей за 250 мл. Цена без скидок в районе 50 рублей. Акции на него бывают часто, во всяком случае видела их не один раз в пятерочке.
? Внешний вид
Симпатичная упаковка, которую можно использовать несколько раз, что особо актуально в дороге, так же из-за большого объема ее удобно хранить в холодильнике. За положенные 12 часов после вскрытия мы ее всегда съедаем.
На торце указаны данные производителя и КБЖУ и состав:
Вода, мука овсяная, грушевое пюре, рапсовое масло, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, витамин B2 (рибофлавин), кальций (трикальций фосфат), кальция карбонат).
Состав отличный! Как я уже выше писала, мне импонирует то, что дополнительно в каше нет сахара и соли, которые сейчас кладут везде в огромных количествах.
На обратной стороне красочно перечислены все достоинства кашки:
Срок годности указан сверху, так же там есть напоминание о том, что кашу необходимо перед использованием взболтать:
Каши, как обычно, положили достаточно много. Может это и мелочь, но мне приятно открывая упаковку видеть следующую картину:
Горлышко удобное как чтобы пить из него, так и для переливания каши в другую посуду. Так же можно в него вставить трубочку.
Я кашу взболтала, но все равно, первый раз она мне показалась достаточно густой. Благо, горлышко упаковки хорошего размера и продукт достать из него не составит никакого труда, но все же советую к этому делу отнестись серьезнее, чем я, дабы не удивляться густоте каши первые несколько секунд:
После я упаковку закрыла и от души потрясла еще. На этот раз каша хорошо размешалась и стала оптимальной консистенции, чтобы ее пить. Но все равно, если сравнивать с банановой кашкой этого производителя, данная существенно гуще.
В зависимости от освещения каша может казаться бежевого или желтоватого оттенка. В любом случае, оттенок натуральный, в нем нет явных вкраплений, нет шкурок груши, в целом, каша довольно однородная, иногда встречаются не большие мягкие комочки:
Каша очень вкусная и приятная! Она ароматная, пахнет мокрой овсянкой со сладкой ноткой, на вкус мне так же она понравилась- она в меру сладкая и вкус ее очень гармоничный. Нельзя сказать, что отчетливо ощущается только овсянка или груша, нет, здесь дуэт выполнен настолько качественно, что по началу даже не поймешь, какая каша и с какой добавкой здесь спряталась.
Наверное, овсянку выдает только аромат, а вот грушу характерные для этого фрукта крупинки.
Мне и дочке каша очень понравилась, хоть первый раз я ничего, кроме овсяной муки не ощутила, дальше кашка начала раскрываться совсем с другой, сладкой и приятной стороны. Я ее покупаю в качестве перекуса, мне нравится, что дополнительно ничего докупать к ней не нужно, в этой баночке есть все для полноценного и полезного перекуса.
Кашка пришлась по душе моей дочке в 1,10 месяцев. Ребенок, конечно, за раз подобный формат осилить не может (да и я не всегда могу), но ест с охотой. Причем, если мы в дороге, то дочка кашу ест из упаковки, а вот дома я ей стараюсь ее переливать, чтобы дочка развивала моторику и училась есть ложкой, лишний раз оттачивала свое мастерство, благо, консистенция позволяет и пить ее и есть ложкой.
Подводя итог:
Вкусный, сытный и полезный перекус для взрослых и деток, который я периодически покупаю как себе, так и дочке. Но хочу сразу сказать, если Вы ждете что-то сладкое, как грушевый коктейль, то скорее всего каша Вас разочарует. В ней нет сахара и соли, вкус ее максимально натуральный и это не совсем привычно.
Мне кашка понравилась, грушевая- мой несравненный фаворит, который я ем наравне с ребенком.