Опубликовано 12 Июнь, 2018 - 22:41

3-4 бел. руб

Начну с того, что моему ребёнку на данный момент 10 месяцев. В качестве прикорма мы сразу ввели овощи, ну а затем- кашу.Каши мы брали безмолочные :рисовую, гречневую, кукурузную и овсяную фирмы Нестле( ранее я писала отзывы на некоторые из них)

Они сразу пришлись по вкусу моему ребёнку, а меня устроили составам. И вот как-то раз закупаясь очередными кашами Нестле, мне попалась на глаза гречневая каша с черносливом. Долго не раздумывая я ее приобрела. И только потом придя домой я посмотрела на состав каши.

В составе этой каши был САХАР!

И вот чего я не могу понять:

Зачем добавлять сахар в кашу с уже находящимися там хлопьями чернослива, которые и так в любом случае придадут каше сладковатый вкус???

И почему в состав этой каши нельзя добавить МАЛЬТОДЕКСТРИН, который они добавили в другие безмолочные каши?

УПАКОВКА:

картонная, внутри каша находится в пакетике

СОСТАВ:

в составе как видете присутствует САХАР

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

!!!хочу обратить Ваше внимание на то, что кашу нужно всыпать в жидкость( смесь, воду, молоко) и никак не наоборот!

Если Вы будете делать наоборот, то получите всеми нелюбимы нами КОМОЧКИ в каше.

ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ: каша сладкая, с легким ароматом чернослива. По консистенции каша очень приятная, нежная, однородная.

ПЛЮСЫ:

консестенция

средняя цена

содержит витамины и микроэлементы, а также бифидобактерии

не вызывает аллергии

проста в приготовлении

МИНУСЫ:

сахар в составе

И только поэтому я снижаю оценку данному продукту. Я считаю, что сахар не принесёт никакой пользы маленькому ребёнку и я бы сказала, что детям до года САХАР и СОЛЬ не стоит включать в блюда.

А если вы хотите разнообразить питание ребёнка, то в кашу можно добавить фруктовое пюре, например тот же самый чернослив.

Всем спасибо за внимание!

Безмолочная рисовая каша Nestle

Безмолочная кукурузная каша Nestle

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легко и быстро разводится без комочков
  • Обогещена витаминами и минералами
  • Приятная на вкус
  • С бифидобактериями
Недостатки
  • Содержит сахар в составе
  • Содержится сахар
she-wolf_13не рекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
16.06.2018
Здравствуйте, she-wolf_13. Хотим оставить разъяснения на ваш комментарий относительно каш Nestle! Благодарим Вас за отзыв о каше Нестле. Состав каш Нестле соответствует международным и российским нормам и контролируется НИИ Питания РАМН. Содержание сахарозы в детских кашах минимально и соответствует возрастным потребностям ребенка раннего возраста. Для малышей, которым доктор не рекомендует продукты, содержащие сахар, компания Нестле выпускает каши без сахара, например, безмолочная гречневая, рисовая, кукурузная, молочная кукурузная. Добавленное минимальное количество сахарозы не влияет на общую норму потребления углеводов для ребенка.
С уважением, Линия Заботы