Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Зубная паста - одно из немногих средств личной гигиены, которые я стараюсь часто менять. Не люблю долго чистить зубы одной пастой, хотя когда нахожу хорошую, всегда ее держу в своем арсенале.
Сегодня расскажу, как прошло тестирование зубной пасты ВИСЦИД-dent - пасты без фтора, но с гидроксиапатитот кальция и гиалуроновой кислотой.
Зубная паста ВИСЦИД-dent
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Масса нетто: 65 г
Индекс абразивности по PAV: 7,1 (низкая абразивность)
🔹Стандартная упаковка для зубной пасты - картонная коробочка, внутри которой находится тюбик с винтовой крышкой и защитной фольгой от несанкционированного вскрытия.
Зубная паста ВИСЦИД-dent
🔹Оформление скромное, минималистическое, в бело-голубых тонах. Глядя на упаковку, возникают ассоциации с каким-то лекарством.
Изготовитель:
ООО "ЮФЛ ТРЕЙД" из г.Одинцово Московской области
Производитель:
ООО "Контракт Лтд" из г.Воскресенска Московской области
СОСТАВ
Состав указан и на упаковке, и на тюбике на русском языке:
🔹В первую очередь замечаем, что паста не содержит фтора, а вместо диоксида титана добавлен диоксид кремния.
Диоксида титана используют многие производители зубных паст, чтобы сделать цвет пасты более белым. В 2021 году Европейская комиссия EFSA признала это вещество небезопасным для здоровья. Он маркируется в зубных пастах, как E 171, CI 77891, TiO2, PW6, диоксид титана, двуокись титана, titanium white, titanium dioxide. Советуем вам избегать зубных паст с этим компонентом в составе.
🔹Гидроксиапатит кальция - единственный ингредиент, для которого указано процентное содержание 15%.
Висцид-Dent содержит запатентованную форму нано-кристаллического гидроксиапатита кальция, идентичного эмали наших зубов. Гидроксиапатит придает эмали твердость и защищает зубы от разрушения, эмаль зубов на 97% состоит из этого минерала. В большинстве недорогих зубных паст этот минерал либо отсутствует в составе, либо представлен в минимальных концентрациях, либо в формах, которые плохо усваиваются эмалью зубов.
В итальянской лаборатории Kalichem-Lamberti была разработана и запатентована формула гидроксиапатита кальция в виде кристаллических наночастиц. Такой размер частиц гидроксиапатита позволяет им встраиваться в структуру эмали зубов, а форма кристаллов надежно закрепляет их внутри. Эмаль получает необходимый ей строительный и защитный минерал, становится более твердой и крепкой, а зубы более гладкими, белыми и блестящими.
⚠️Процентное содержание гидроксиапатита указано не просто так:
В клинических исследованиях нано-кристаллическая форма гидроксиапатита в концентрации всего 5% укрепляла и восстанавливала микроповреждения эмали, а в составе Висцид-Dent она находится в концентрации 15%, чтобы ваши зубы выглядели красиво и были под наиболее надежной ежедневной защитой.
Также среди компонентов есть экстракты трав итандем 💕лактата цинка и гиалуроновой кислоты
Экстракты подорожника и шалфея укрепляют десны и препятствуют их кровоточивости и воспалению.
Гиалуроновая кислота является одним из важных компонентов слюны, она защищает слизистые от воспаления, ускоряет заживление, способствует растворению бактериального налета и биопленок, борется с неприятным запахом. Чем меньше в слюне гиалуроновой кислоты, тем суше слизистые и тем больше они подвержены воспалительным процессам, а также размножению бактерий и появлению неприятного запаха.
Лактат цинка дополняет противовоспалительные и очищающие способности гиалуроновой кислоты, подавляет рост патогенных бактерий, а также мешает вирусам прикрепляться к слизистым полости рта.
Паста не содержит:
🔹Диоксид титана
🔹Парабены
🔹Лаурил- и лауретсульфаты (SLS и SLES)
🔹Фтор
⚠️А также красителя, благодаря чему цвет пасты белый
Паста без красителей
ВКУС И КАЧЕСТВО
🔹Также в составе есть ароматизатор и ментол, благодаря чему паста имеет вполне привычный "мятный" вкус. Первые секунды ментол бьет в нос.
🔹Мяту могу назвать мягкой - при попадании на губы и язык, чувствуется небольшоепощипывание, которое, довольно быстро проходит.
🔹На второй минуте чистки, вкус становится горьковатым, из-за чего вода из-под крана кажется сладковатой🙃
Способ применения и особенности пасты
🔹Пенится паста слабо. Сколько не чисть зубы, пена очень мелкая и не обильная. Слабое пенообразование связано с отсутствием в составе сульфатных ПАВов :
В пасте ВИСЦИД-dent нет сульфатных ПАВ. Лаурилсульфат натрия, SLES, SLS итп сульфатные поверхностно-активные вещества (ПАВ) широко используются в недорогих зубных пастах для образования пены, так как стоят очень дешево. Но они сильно сушат слизистые полости рта и способствуют развитию стоматитов и воспаления. Мы отдали предпочтение более дорогим, но безопасным ПАВ для пенообразования.
🔹Способ применения указан на упаковке:
Равномерно нанести зубную пасту на щетку, чистить зубы в течение 2-3 минут после каждого приема пищи или не менее 2х раз в день. Не глотать.
Состав
🔹Немного остановлюсь на данных рекомендациях. Производитель указывает, что
В течение дня под воздействием пищи и напитков кислотность в полости рта снижается, начинается процесс деминерализации – вымывания гидроксиапатита, истончение и разрушение эмали.
Но гидроксиапатит, полученный дополнительно во время чистки зубов, начинает высвобождать ионы кальция и фосфора в слюну.
🔹При этом рекомендуется чистить зубы после каждого приема пищи. Значит, даже входящие уникальные компоненты не способны выдержать натиска пищи и напитков🙃
🔹На упаковке нет информации о том, с какого возраста можно пользоваться пастой, но судя по предупреждению
Не глотать
Малышам такая паста точно не подойдет. А вот подросткам и детям детсадовского возраста пасту можно использовать! Ответ изготовителя:
Для детей используют пасты с низкой абразивностью и отсутствием вредных консервантов. Висцид-Dent соответствует этим критериям, поэтому ее можно использовать всей семьей
⚠️Паста не имеет привычного индекса RDA, так как исследования проходили в Великобритании, где показатель абразивности измеряют путем тестирования показателя истирания перспекса (PAV).
Шкала абразивности по индексу PAV:
1-15 низкая абразивность,
15-25 средняя абразивность,
25-35 высокая абразивность,
>40 очень высокая абразивность
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
🔹После первой чистки, которая длилась менее 2х минут, я сделала первый вывод: паста отлично очищает зубной налет. Зубы стали гладкими без особых усилий👍
Конечно, после каждой еды я не чищу зубы, нет такой возможности, но признаюсь, и два раза в день чищу от силы два раза в неделю😊 остальные дни только 1 раз в день. Отбеливание меня не очень интересует - цвет моих зубов меня устраивает, к тому же я не курю и не пью кофе😉
🔹А вот утренний запах изо рта меня не устраивает. При чистке зубов пастой Висцид dent на ночь, утренний амбре заметно уменьшился, если не исчез совсем.
🔹Налет также образуется заметно меньше, в сравнении с эффектом от дешевых паст.
⚠️За все время использования меня не беспокоил стоматит и гингивит, которые являются моими частыми гостями.
ВЫВОД
🔹Отличная профессиональная зубная паста! Эффект чистых зубов, заметное уменьшение налета и неприятного запаха изо рта заметны с первых дней использования и ни в какое сравнение не идут с пастами из масс-маркета!
🔹Пасту не могу назвать очень вкусной, но даже дети не плевались, а почистили зубы положенные 2 минуты.
🔹Мне очень понравилось, что паста подходит детям, но при этом она не сладкая, в то время как многие детские зубные пасты содержат сахарин и на вкус очень сладкие.
Считаю, что цена соответствует качеству. Рекомендую!