Опубликовано 23 Март, 2022 - 12:41

Привет всем читающим меня!

Зубы и глаза - мои единственные существенные проблемы по части здоровья. На глазах - очки, а на зубах - куча пломб. Про зрение поговорю как-нибудь в другой раз, а вот про зубы - сейчас. С моими проблемами важно, чтобы уход за всем, что находится во рту, был тщательный и качественный. В первую очередь необходима хорошая зубная паста. Сейчас это - Висцид Dent с гидроксиапатитом и гиалуроновой кислотой:

Зубная паста Висцид Dent с гидроксиапатитом и гиалуроновой кислотой

Где можно купить: аптеки. Про обычные не уверена, но в интернет-аптеках точно продаётся.

Цена: полная стоимость без скидок и акций находится в пределах 740 - 990 рублей

Объём пасты за эту цену: 65 гр.

Производство: наше, Российское.

Зубная паста Висцид Dent с гидроксиапатитом и гиалуроновой кислотой

Паста обещает выполнять много чего хорошего:

• Заполняет микротрещины на эмали и поддерживает здоровье тканей пародонта.
  • Ускоряет процесс регенерации слизистой при пародонтозе, гингивите и стоматите.
  • Поддерживает противовирусную защиту полости рта при использовании во время сезонных заболеваний.

Зубная паста Висцид Dent с гидроксиапатитом и гиалуроновой кислотой

Конечно, на всех пастах есть обещания делать чудо с зубами. Но обещания Висцида я бы отнесла в категории лечебных средств, а не просто очищающих зубы средств. К тому же, состав оправдывает обещания. Не помню я, чтобы данные два компонента - ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА и БИОМИМЕТИЧЕСКИЙ ГИДРОКСИАПАТИТ - встречался в прошлых моих зубных пастах.

В первую очередь удивила гиалуронка, ведь я её только в кремиках для кожи видела. Оказалось, в зубных пастах она тоже имеет важную роль:

Вещество подавляет размножение патогенных микроорганизмов в очаге воспаления, поэтому инъекции гиалуроновой кислоты в стоматологии могут использоваться в терапии пародонтита. Гиалуроновая кислота ускоряет процессы регенерации повреждённых тканей, способствует их быстрому заживлению и восстановлению.

Про гидроксиапатит вообще никогда не слышала:

В стоматологии гидроксиапатит применяется в зубных пастах как элемент, реминерализующий и укрепляющий зубную эмаль.

А в медицине синтетический гидроксиапатит используется как наполнитель, замещающий части утерянной кости (в травматологии и ортопедии, хирургии кисти), и как покрытие имплантатов, способствующее нарастанию новой кости.

В общем, учитывая всё описанное в цитатах выше, паста уникальна своими компонентами, так что стоимость, доходящая до 1000 рублей, не удивительна вовсе.

А вот полный состав зубной пасты Висцид:

вода, сорбитол, диоксид кремния, кальция гидроксиапатит (15%), натрия метил кокоил таурат, ксилит, ксантановая камедь, ароматизатор, цинка лактат, экстракт шалфея, экстракт подорожника, гилауроновая кислота, поливинилпирролидон, ментол, магний хлористый, бензиловый спирт, салициловая кислота, глицерин, сорбиновая кислота.

Зубная паста Висцид Dent с гидроксиапатитом и гиалуроновой кислотой

Для тех, кто как и я без помощи интернета в этих компонентах не разбирается, будет более важным информация даже не о том, что в ней есть, а о том, ЧЕГО В НЕЙ НЕТ. Все мы легче запоминаем, чего нужно избегать в составах:

Не содержит диоксид титана, парабены, лаурил- и лауретсульфаты (SLS и SLES), фтор

Фтор, правда, я бы не отнесла к категории того, что нужно избегать, ибо чем выше концентрация этого вещества, тем лучше паста восстанавливает эмаль. Мой стоматолог рекомендует просто чередовать пасты с фтором и без него. Так что Висцид - это моя паста дня без фтора)

Зубная паста Висцид Dent с гидроксиапатитом и гиалуроновой кислотой

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ЧИСТКИ ЗУБОВ С ВИСЦИД DENT.

Пахнет паста насыщенно мятно, с примесью чего-то непонятного.

Зубная паста Висцид Dent с гидроксиапатитом и гиалуроновой кислотой

Выдавливается из тюбика хорошо, консистенция привычная кремовая, по цвету белая.

Зубная паста Висцид Dent с гидроксиапатитом и гиалуроновой кислотой

Так как хорошая щётка важна почти так же, как хорошая паста, я, пользуясь случаем, порекомендую свою: зубная щётка с силиконовыми штучками для массажа и угольным напылением от Фаберлик. Суперская, уже в который раз её беру.

По вкусу паста очень неоднозначная. Мятный привкус остаётся, но приятной я б её не назвала. Специфический вкус, сразу понятно, что паста лечебная аптечная, а не приятное баловство из супермаркета. Когда чищу зубы - вспоминаются все мои походы к стоматологу. Учитывая, что я сейчас как раз опять начала цикл лечения, воспоминания очень яркие )) Надеюсь, такая паста поможет мне в будущем сократить подобные походы к врачу.

Зубная паста Висцид Dent с гидроксиапатитом и гиалуроновой кислотой

Пенится слабо, но зубной налёт эта паста удаляет на отлично. Дыхание освежает хорошо, хоть и специфическое послевкусие мне не очень нравится. Но нравится ощущение, что я именно ПОЧИСТИЛА зубы, а не просто мяту пожевала.

Проблем с зубами и дёснами за время использования Висцида не появлялось. По крайней мере новых. То, что уже ранее случилось с зубами - я сейчас лечу. Стоматита, который периодические меня посещает, также не было. Хотя сейчас весна, а он у меня как раз "сезонный".

Ничего не могу сказать по поводу отбеливания, упоминание которого есть в описании Висцида. Я уже сделала с зубами всё, что можно было в этом плане, дальше не получится.

Вывод - зубная паста Висцид Dent мне понравилась. Я могу закрыть глаза на не понравившийся мне привкус. А в остальном она хорошо выполняет всё то, что я жду от пасты - качественное удаление с зубов налёта, чувство чистоты. Обещания заботится об эмали, тканей пародонта, слизистой тоже радуют, хоть я и не могу визуально на 100% это увидеть и понять. Но раз проблем нет - всё отлично. Пасту рекомендую!

Зубная паста Висцид Dent с гидроксиапатитом и гиалуроновой кислотой

Достоинства
  • Качественно очищает
  • Состав
  • Хорошо справляется с зубным налетом
Недостатки
  • Привкус не очень приятный
Kapituрекомендует
23.03.2022
Отзыв такой красивый получился!
23.03.2022
Какой классный продукт, я бы с удовольствием протестировала
Хорошая паста. Задумаюсь над покупкой
23.03.2022
Надо попробовать, спасибо за отзыв
23.03.2022
мне тоже эта паста понравилась)
Ну цена довольно кусачая🙄
Спасибо за отзыв)
23.03.2022
Необычный состав, но в целом интересная паста
Мне понравилась!
😂 Классная паста
23.03.2022
А на вкус паста прям мятно-травянистая?)
знакома с пастой. хорошая
23.03.2022
Со вкусом можно смириться, лишь бы результат был.
23.03.2022
Наверное по мерзости парадонтакс ничто не переплюнет
23.03.2022
За свою цену неплохая.))) Но для меня вкус важен, поэтому не возьму.
Крутая паста, я очень довольна брендом вобщем!
Надо попробовать и мне 😍
Какие красивые атмосферные фото 😍
23.03.2022
Здорово, что такое хорошее очищение паста даёт.
Мне понравилась👍
23.03.2022
Много положительных качеств у пасты))
Класс! Стоит попробовать!
23.03.2022
Нам понравилась эта паста и подошла, вкус конечно на любителя, но я не могу его назвать отталкивающим!
23.03.2022
Отличная паста, ещё не пробовала такую))
23.03.2022
Мне очень нравится, как она выглядит ❤️
Пользуюсь сейчас, нравится
24.03.2022
Зубная паста с гиалуроновой кислотой это что-то новенькое)
Сейчас заканчиваю тюбик, очень даже неплохая)
24.03.2022
Не пробовала такую пасту ни разу, не встречалась в магазинах. Интересно попробовать 😊
24.03.2022
Меня немного смущает цена за такую зубную пасту.
24.03.2022
Очень понравилась паста, очищает супер))
Интересно! В пасте я гиалуронку еще не встречала 😎
25.03.2022
Не знакома с этим брендом) по описанию паста достойная
25.03.2022
Мой стоматолог рекомендует просто чередовать пасты с фтором и без него.
Мой терапевт так же советовал, так как эмаль тонкая.
Отличный и содержательный отзыв!
Крутая паста!
17.04.2022