Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем читающим меня!
Зубы и глаза - мои единственные существенные проблемы по части здоровья. На глазах - очки, а на зубах - куча пломб. Про зрение поговорю как-нибудь в другой раз, а вот про зубы - сейчас. С моими проблемами важно, чтобы уход за всем, что находится во рту, был тщательный и качественный. В первую очередь необходима хорошая зубная паста. Сейчас это - Висцид Dent с гидроксиапатитом и гиалуроновой кислотой:
Зубная паста Висцид Dent с гидроксиапатитом и гиалуроновой кислотой
Где можно купить: аптеки. Про обычные не уверена, но в интернет-аптеках точно продаётся.
Цена: полная стоимость без скидок и акций находитсяв пределах 740 - 990 рублей
Объём пасты за эту цену: 65 гр.
Производство: наше, Российское.
Зубная паста Висцид Dent с гидроксиапатитом и гиалуроновой кислотой
Паста обещает выполнять много чего хорошего:
Заполняет микротрещины на эмали и поддерживает здоровье тканей пародонта.
Ускоряет процесс регенерации слизистой при пародонтозе, гингивите и стоматите.
Поддерживает противовирусную защиту полости рта при использовании во время сезонных заболеваний.
Зубная паста Висцид Dent с гидроксиапатитом и гиалуроновой кислотой
Конечно, на всех пастах есть обещания делать чудо с зубами. Но обещания Висцида я бы отнесла в категории лечебных средств, а не просто очищающих зубы средств. К тому же, состав оправдывает обещания. Не помню я, чтобы данные два компонента - ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА и БИОМИМЕТИЧЕСКИЙ ГИДРОКСИАПАТИТ - встречался в прошлых моих зубных пастах.
В первую очередь удивила гиалуронка, ведь я её только в кремиках для кожи видела. Оказалось, в зубных пастах она тоже имеет важную роль:
Вещество подавляет размножение патогенных микроорганизмов в очаге воспаления, поэтому инъекции гиалуроновой кислоты встоматологии могут использоваться в терапии пародонтита. Гиалуроновая кислота ускоряет процессы регенерации повреждённых тканей, способствует их быстрому заживлению и восстановлению.
Про гидроксиапатит вообще никогда не слышала:
В стоматологии гидроксиапатит применяется в зубных пастах как элемент, реминерализующий и укрепляющий зубную эмаль.
А в медицине синтетический гидроксиапатит используется как наполнитель, замещающий части утерянной кости (в травматологии и ортопедии, хирургии кисти), и как покрытие имплантатов, способствующее нарастанию новой кости.
В общем, учитывая всё описанное в цитатах выше, паста уникальна своими компонентами, так что стоимость, доходящая до 1000 рублей, не удивительна вовсе.
Зубная паста Висцид Dent с гидроксиапатитом и гиалуроновой кислотой
Для тех, кто как и я без помощи интернета в этих компонентах не разбирается, будет более важным информация даже не о том, что в ней есть, а о том, ЧЕГО В НЕЙ НЕТ. Все мы легче запоминаем, чего нужно избегать в составах:
Не содержит диоксид титана, парабены, лаурил- и лауретсульфаты (SLS и SLES), фтор
Фтор, правда, я бы не отнесла к категории того, что нужно избегать, ибо чем выше концентрация этого вещества, тем лучше паста восстанавливает эмаль. Мой стоматолог рекомендует просто чередовать пасты с фтором и без него. Так что Висцид - это моя паста дня без фтора)
Зубная паста Висцид Dent с гидроксиапатитом и гиалуроновой кислотой
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ЧИСТКИ ЗУБОВ С ВИСЦИД DENT.
Пахнет паста насыщенно мятно, с примесью чего-то непонятного.
Зубная паста Висцид Dent с гидроксиапатитом и гиалуроновой кислотой
Выдавливается из тюбика хорошо, консистенция привычная кремовая, по цвету белая.
Зубная паста Висцид Dent с гидроксиапатитом и гиалуроновой кислотой
По вкусу паста очень неоднозначная. Мятный привкус остаётся, но приятной я б её не назвала. Специфический вкус, сразу понятно, что паста лечебная аптечная, а не приятное баловство из супермаркета. Когда чищу зубы - вспоминаются все мои походы к стоматологу. Учитывая, что я сейчас как раз опять начала цикл лечения, воспоминания очень яркие )) Надеюсь, такая паста поможет мне в будущем сократить подобные походы к врачу.
Зубная паста Висцид Dent с гидроксиапатитом и гиалуроновой кислотой
Пенится слабо, но зубной налёт эта паста удаляет на отлично. Дыхание освежает хорошо, хоть и специфическое послевкусие мне не очень нравится. Но нравится ощущение, что я именно ПОЧИСТИЛА зубы, а не просто мяту пожевала.
Проблем с зубами и дёснами за время использования Висцида не появлялось. По крайней мере новых. То, что уже ранее случилось с зубами - я сейчас лечу. Стоматита, который периодические меня посещает, также не было. Хотя сейчас весна, а он у меня как раз "сезонный".
Ничего не могу сказать по поводу отбеливания, упоминание которого есть в описании Висцида. Я уже сделала с зубами всё, что можно было в этом плане, дальше не получится.
Вывод - зубная паста Висцид Dent мне понравилась. Я могу закрыть глаза на не понравившийся мне привкус. А в остальном она хорошо выполняет всё то, что я жду от пасты - качественное удаление с зубов налёта, чувство чистоты. Обещания заботится об эмали, тканей пародонта, слизистой тоже радуют, хоть я и не могу визуально на 100% это увидеть и понять. Но раз проблем нет - всё отлично. Пасту рекомендую!