Во время беременности постоянно мучил цистит и первые 5 месяцев я пыталась лечиться сборами, травами, мочегонными таблетками, но бактериоурия была такая сильная, что ничего не помогало. Не один месяц сдавала анализы, пока дождалась, когда мне все же пропишут таблетки, которые бы мне помогли. Всегда была противницей антибиотиков, особенно во время беременности не хотелось их принимать, но намучившись от резей в мочевом пузыре, готова была принимать, что угодно, лишь бы помогло.
Терапевт в женской консультации меня успокоила, что этот препарат вреда ребенку не принесет, срок беременности уже большой и прописала мне Амоксиклав 1000 ед.
Через пару дней после приема антибиотиков, почувствовала улучшения, через неделю уже никаких признаков застаревшей болезни не было и я почувствовала какое это счастье, когда ничего не болит. После приема Амоксиклава мне прописали курс Линекса, но я ежедневно пила на ночь кефир и никакого дисбактериоза у меня не было.
Еще раз мне пришлось столкнуться с этим препаратом уже после родов. Мне его также назначили в женской консультации при лактостазе и сказали, что его можно принимать и одновременно кормить грудью, но у ребенка все же были страшные колики. Моей подруге же врач строго запретила кормить грудью и принимать Амоксиклав, она при приеме этих таблеток переводила ребенка на искусственное вскармливание. Думаю, так нужно было поступать и мне, все же это серьезный препарат и удар по детскому организму.
Эффективный антибиотик, но не во всех случаях безопасный.
ОТЗЫВЫ о других АБ, которые я применяла при ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ:
Антибиотик Флемоксин Солютаб