Опубликовано 27 Август, 2023 - 15:46

неделя или более

У моей дочки в год разнообразное и сбалансированное питание хотя многое еще предстоит вводить.

Я не давала ей печенье до сих пор хотя каши мы регулярно едим и считаем углеводы важными для организма.

Если печенье подобрать с умом, оно принесёт не только вкус, но и пользу.

Для меня важно отсутствие подсластителей , натуральный состав и никакой экзотики пока что вроде манго и маракуйи .

Печенье дает больше раздолья , вариант перекуса , сытного дополнения к чему-то еще .

И вот я созрела купить этот десерт , пришла к тому что дочь готова , к тому же вес у нас не очень хорошо идет, но чтобы не навредить пищеварению думаю что важно дозировать и не давать часто и много.

Я выбирала по составу среди знакомых брендов, не искала отзывы , верила некому своему опыту и интуиции.

Подобрала несколько пачек и мы начали пробовать их, сегодня расскажу о первом опыте, который длится несколько дней.

— общие сведения —

• Бренд - Фруто Няня

• Наименование - Детское питание ФрутоПаффсы Мультизлаковые звездочки с яблоком

• Производство - Россия, город Москва

• Вес - 21 грамм

(Звездочки легчайшие и их кажется очень много в упаковке)

• Калорийность- 377 ккал на 100 грамм

(Неплохая идея для тех кто как мы плохо набирает вес)

• Стоимость - до 50 рублей в супермаркете без акции

• Срок годности -

• Срок хранения- 5 дней

( никак не ожидала что срок хранения вскрытой упаковки столь незначительный, дочь такие продукты только начинает есть и съедает мало, явно большая часть останется, её или нам доедать или выбрасывать)

• Возраст , с которого рекомендуется употребление - 12+ мес

(Не увидела ничего криминального в составе, не знаю почему такое возрастное ограничение. Обычно мы берём все с запозданием, тут почти вовремя, нам год и два месяца, все входящие ингредиенты едим по отдельности и уже давно. Сахара тут нет и это ключевое для меня, хотя вижу его в продукции и для 6+ мес)

— оформление —

Красивая небольшая и очень легкая упаковка, которую можно взять с собой .

Есть отметка что товар является новым, я его раньше и не замечала , правда не особенно интересовалась детской бакалеей.

Жаль что нет многоразовой липучки, храню под прищепкой, вскрывается хаотично, лучше взять ножницы.

— свойства сухого продукта —

Аромат такой прекрасный, яркий и естественный. Кажется что ты закрыл глаза и ощущаешь свежие сочные яблоки.

Здорово что дочь сразу же стала пробовать новинку и её явное наличие нелюдимого фрукта не оттолкнуло.

Звездочки маленькие, лёгкие и милые, с закругленными углами, поломанных не встречала и скорее всего это из-за жесткости теста, разломать пальцами их очень трудно , а в середине практически невозможно.

Я отламываю уголки и даю дочке чтобы не подавилась большим фрагментом.

Золотистые , блестящие, липнут к пальцам.

Соответствуют заявленному изображению на упаковке.

— состав —

Состав насыщенный, в него входит много злаковых культур, фрукты.

Это сытно, натурально.

Я искала в магазине то, что уже пробовали, то, что не аллергично. Дочь не очень любит яблоки, но ягоды пока не очень ест и выбор был не велик. Сахар избегаю.

Да, концентрированный сок это Сахар хоть и природного происхождения, нужно учитывать данный факт.

— способ приготовления —

Нам рекомендую очень большую порцию, по 4 столовые ложки и разрешается удвоить дозировку за раз. Да, это выгодно производителю и многие думаю с радостью детки уплетают столько, но полезно ли?

Рассматриваю в качестве перекуса, дополнения.

Даю без ничего, но крошу, Зубов жевательных еще нет, они в процессе .

Смешиваю с пюре фруктовым, творогом или всем сразу.

Можно дождаться когда размягчиться и текстура станет нежнее и однороднее.

Можно если едите смешать с молоком как классический сухой завтрак и с любой молочкой.

— вкус и текстура —

Я попробовала первая и была приятно удивлена, это вкусно.

Печенье, назовем его так, забавно хрустит , но одновременно с этим тает во рту, не прилипаю внутри что очень важно для малышей.

Нет кислоты и каких-то навязчивых привкусов, но если есть много, яблоко начинает несколько утомлять.

Дочка приняла его сразу хотя обычно против нового, ест отлично, просит добавку, не давится, никакого дискомфорта на лице. Я очень рада что она оценила. Настроена покупать регулярно.

В смешенном виде с чем-то идет через раз, хотя знаю что такие готовые пюре бренды продают.

Вкус перебивается и текстура размякшая, но тут уже какие у кого предпочтения. Пробейте, экспериментируйте.

Дочке больше нравится есть звездочку и закусывать / запивать творогом с пюре.

Не думаю что без напитка приятно и полезно, все-таки сухо.

— об аллергии —

Вот здесь я бы хотела остановиться подробнее, ведь реакция организма как ответ на новый продукт очень важна.

Я заметила в течение двух дней что даю печенье диарею.

Казалось бы, все продукты уже ест, но в совокупности что-то пошло не так.

Взяли паузу, возможно совпадение или вдруг зубы дают знать о себе, но такое впервые.

Диета на рисе и обильное питье.

6 раз сходить в туалет и специфично, понимаете, заставляет начать очень волноваться, ребёнок вялый , так жалко малышку.

Да, фрукты вызывают послабляющих эффект и могут с раза сделать 3, но никак не 6. Творожок тоже не очень усваивается нами , но уже едим его иногда и миксы с ним и пюре. Грешу лишь на печете, это новый пазл мозаики.

— выводы —

Хороший продукт для разнообразия рациона.

Состав на 5, но все-таки Ежедневно баловать детку таким не хочется.

Хотелось бы больше вариантов вкусов и форм.

А Вы даете печенье? Какое и с какого возраста, с чем совмещаете?

Достоинства
  • Вкус и аромат
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Кисловаты
  • Срок хранения
Anna Simonovaрекомендует
27.08.2023
Да уж, нужно аккуратненько вводить новые продукты. Попробуйте, может, другую марку?