Опубликовано 13 Май, 2018 - 11:00

год или более

Все мы прогуливались по Икее и видели этого простого, нелепого и скучного на вид лося. Никогда бы не подумала, что среди всех вариантов качалок для детей именно он будет жить у нас дома!

А что привело меня к этому лосю? Конечно же безопасность!

У племянницы было две качалки, обе лошадки разных фирм, пушистые, мягкие и на первый взгляд очень удобные для ребенка. Но когда она стала подрастать и набираться сил и озорства какое же было неприятное открытие, что обе эти качалки при сильном раскачивании опрокидываются назад. Ребенок падает на спину, ударяется головой, а сверху его еще накрывает этой гигантской лошадью!!! Сначала ими пытались пользоваться только под присмотром взрослых, но быть всегда рядом невозможно и падения не прекращались. От обеих игрушек быстро избавились.

А ведь в детских магазинах 99% бюджетных качалок именно такого плана, только в разном виде - слоны, верблюды, собаки... И все на одинаковом типе полозьев без стопперов. У лося-качалки же на каждом из полозьев по паре стопперов, предупреждающих опрокидывание.

Стоппер
Сами полозья широко поставлены, благодаря этому даже самый маленький еще неуклюжий малыш сможет забраться на качалку и не перевернуть ее на себя.

Так же есть небольшая спинка, через которую удобно перекидывать ногу и при этом ребенок не сползет назад.

Наш Лосик живет с нами уже больше года и полностью устраивает и нас, и нашего ребенка. Если вы выбираете качалку из бюджетных вариантов - присмотритесь к нему, он вас не подведет!

Достоинства
  • Качественное дерево
  • Крепкий
  • Легкая сборка
  • Недорогой
  • Простой уход
  • Устойчивый
  • Хорошие материалы
Недостатки
  • Простой внешний вид
KRYMANрекомендует
13.05.2018
У нас именно тот небезопасный вид качалки. Купили 4 года назад спонтанно, даже не думали про то, что они бывают безопасными/небезопасными. Где-то года в 2 дочка начала лихачить, но это быстро прошло. Ребёнок научился чувствовать грань, за которой качалка упадёт. Вообще за всё время эксплуатации дети (двое) ни разу не падали.
Уже позже увидела этого лося, мне он правда, сразу понравился)) Но приобретать не стали - наша зебра ещё вполне жива, хотя на ней качаются теперь 2 ребёнка.