Опубликовано 17 Октябрь, 2015 - 20:22

Аципол - один из тех препаратов, которые я приобретаю каждый год, иногда и по нескольку раз в год. Это комплексный препарат, содержащий и пробиотик и пребиотик. То есть полезные лактобактерии и особый полисахарид, который необходим для роста полезной флоры. Все это натуральное. Препарат супербезопасный , так как его разрешено давать детям с трех месяцев.

Для меня аципол - средство первого выбора при лечении желудочно-кишечных расстройств летом. Состояние с ациполом нормализуется быстро, понос проходит, симптомы тошноты, повышенного газообразования также быстро исчезают. Детям давала аципол не только в лечебных целях, но и в профилактически - например, перед поездками в оздоровительные лагеря, перед путешествием в поезде, посещением аквапарка и т.д. Всегда впечатления только положительные. Также отметила, что у детей препарат повышал аппетит. Не удивительно, ведь все в организме связано между собой.

Нам Аципол впервые посоветовал врач, также есть подруги, которым также педиатры советовали этот препарат при дисбактериозе, аллергиях.

К определенным минусам препарата могу отнести только то, что хранить его надо в холодильнике, без холодильника уже через три дня живые лактобактерии начинают погибать, ценность препарата снижается.

Аципол в капсулах удобен тем, что их можно раскрывать и добавлять в теплые еду или питье маленьким детям.

Препарат Аципол надо пить курсом, врачи рекомендуют между курсами делать перерыв минимум месяц.

Достоинства
  • Капсулы маленькие
  • Легко разводится водой
  • Можно принимать беременным и кормящим мамам
  • Очень эффективный
  • Подходит для детей с 3-х месяцев
  • Помогает от запора сразу
  • Приятно принимать в отличии от жидких аналогов
  • Увеличивает аппетит
  • Эффективный, доступный по цене
Недостатки
  • Хранить в холодильнике
Lilikaрекомендует
Отличный препарат.
17.10.2015
Такие бактерии хорошо от заед в уголках губ помогают
взяла на заметку
17.10.2015
надо мне его попробовать, а то уже который день в кишечнике ураган.
17.10.2015
Нам этот препарат выписывали два раза и ни разу он нам не помог и не дал совсем никаких результатов.
17.10.2015
не знала про такой препарат)
Не пробовала такое.
Было время когда давала дочке подобное. Помогло 😊
18.10.2015
Наташа, соглашусь с тобой, столько плюсов и маленькая проблемка с хранением
18.10.2015
хорошая штука, вот только при его приеме у меня аппетит появляется прямо зверский 😁 .
Я обычно линекс пью, но он сейчас так стоит... мм... что нужно искать замену
18.10.2015
Спасибо, запомню на всякий случай 😊
Буду иметь ввиду,спасибо! 😉
замечательное средство)
18.10.2015
был у нас такой. Очень нежное действие. Сразу и не заметишь.
18.10.2015
Я все не могу курс лактобактерий пропить , кончается пачка и забываю новую купить(
18.10.2015
буду иметь ввиду этот препарат!
обязательно попробую это средство 😊
18.10.2015
ооо класс. Не знала о таком средстве. Если подходит даже грудным деткам, то реально безопасное!
18.10.2015
Спасибо, на заметку! У моего часто дисбактериоз, надо попробовать!
19.10.2015
Рекламу раскрутили хорошо, а вот лично не знакома, теперь буду знать, что средство достойное 😊
19.10.2015
Хороший препарат, но дорогой, и не удобный в хранении. Был у меня такой, врач рекомендовал при определенных проблемах ЖКТ. После уже стала обходиться недорогим бифидумбактерином.
19.10.2015
Много хорошего слышала об этом препарате, но пока сама не пробовала
Хорошее средство!
19.10.2015
Неплохой препарат! Не раз приходилось принимать.
19.10.2015
я слышала про него, но пока не покупала
19.10.2015
Нам такие выписывал педиатр после курса антибиотиков, хорошие.
21.10.2015
Беру на заметку, раньше не слышала о нем 😊
22.10.2015
я так понимаю, что это что-то типа Симбитера...а я такие препараты для ребенка теперь боюсь,к ак огня(( хотя, большинству они очень эффективны!
31.10.2015
взяла на заметку)
10.11.2015
Хороший препарат, запомню его 😊
Уже неоднократно пила данный препарат- мне нравится.
13.11.2015
Хорошо, если помогает.
Не знала, что это средство от желудочных расстройств - название знакомое, а что-чего - не представляла.
12.12.2015
Не знала о таком.
14.12.2015
Тоже его принимала, но увы мне он не помог 😊
13.01.2016
Врач выписал, мне очень помог 😊