Опубликовано 7 Июль, 2014 - 10:55

Моей дочке 9 месяцев и на очередном приеме у педиатра нам сказали вводить белый хлеб, печенье или сушки, что бы ребенок учился жевать. А вот где найти это всё без добавок и сахара не сказали. Наши магазины пестрят упаковками с детским печеньем с надписями «с 5 месяцев», а в составе…ужас!! Мёд, маргарин, сахар и даже орехи!!! А ведь это всё может вызвать аллергию у крохи. Своей дочке сахар я не даю, мёд и орехи вызывают аллергию, даже если они попадают с маминым молочком. В магазине я простояла минут 10 около полки с печеньем, и всё-таки нашла то, что искала.

Печенье Semper банановое было единственным, состав которого меня устроил. Начнем с того, что надпись БИО на упаковке означает, что продукты в составе органического происхождения, хотя, замечен и разрыхлитель. В составе нет сахара, имеется подсолнечное масло, а не растительные масла непонятного происхождения, как в других. Фото состава прилагается. Печенье имеет приятный вкус за счет банана и виноградного сока. Дочка жует его с удовольствием!!

Производитель рекомендует давать его деткам с 6 месяцев. Также на пачке имеется надпись «с пребиотиком», но у нас с животиком проблем нет, поэтому об этом ничего сказать не могу.

Единственный минус это мягкая упаковка – печенье в ней ломается, 2 раза покупали и каждый раз практически нет целых печеней (одни половинки), поэтому заявленные печеньки в форме зверюшек я не увидела. Хотя для меня это не столь важно, т.к. дочке я его даю редко и по половинке, как-никак печенье до года это баловство, а не еда.

Достоинства
  • Не содержит сахар и пальмовое масло
Недостатки
  • Упаковка не сохраняет форму печенья
Marina Tsimashukрекомендует
25.01.2015
Полностью согласна с вами и по составу и по хрупкости печенья!
главное чтоб было на пользу! спасибо за отзыв!
27.07.2015
Для пяти месячного ребёнка печенье слишком твёрдое.Купила из-за вкуса банана, и разочаровалась, у печенья неприятный привкус (как и у каш этого производителя).
Выбрала другие с хорошим составом, быстро растворимые (меньше риск, что ребёнок подавится).