Здравствуйте! Стирка в моем доме никогда не заканчивается, поэтому средства для нее должны быть эффективными, а главное, безопасными. У меня есть маленькая дочь и желательно, чтобы эти средства подходили для стирки детских вещей. У Levrana есть серия Freshbubble, предназначенная для чистоты в доме. Я решила попробовать их стиральный порошок Универсальный.
Где купить: официальный сайт.
Цена: 530 рублей.
Объем: 1 кг. Есть еще 3 кг.
Упаковка.
Контейнер с крышкой из прозрачного пластика. Такой формат очень удобен, в отличие от пакета. Можно поставить на полоску или же стиральную машину и использовать, ничего не просыпется. На упаковке имеются наклейки с нужной информацией по использованию: состав, описание, рекомендации по дозировке и использованию и так далее.
Изначально крышка с контейнером были оснащены пластикой защитой, которую необходимо было сломать для первого вскрытия. Крышка закрывается плотно, но легко открывается. Для меня такой контейнер очень удобен, в дальнейшем его также можно под что-то приспособить.
В комплект входит мерная ложечка из белого пластика. Это огромный плюс, что производитель позаботился об удобства применения своей продукции!
Сода кальцинированная, цитрат натрия, анионное ПАВ из кокосового масла 5-15%, перкарбонат натрия 5-15%, соль морская, сода пищевая, лимонная кислота, биоразлагаемый комлексообразующий агент, энзимы амилазы и протеазы.
Composition: Potassium Carbonate, Sodium citrate, Sodium Coco-Sulfate, Sodium percarbonate, Sodium Chloride, Sodium hydrocarbonate, Citric acid, MGDA-Na3, Enzymes.
Состав очень хороший, ничего страшного не вижу. Его спокойно можно использовать и для детских вещей, как и указано на упаковке.
Консистенция.
Белый однородный порошок, по текстура похож на мел, немного пылит.
Аромат.
Без аромата.
Применение.
Я использую этот порошок в стиральной машине, а также, при стирке деликатных вещей руками. Поэтому расскажу о двух вариантах использования.
Ручная стирка.
Я добавляю нужное мне количество порошка в таз и заливаю теплой водой. Для лучшего растворения перемешиваю рукой воду. Растворяется порошок хорошо, не мгновенно конечно. Немножко шипит при первом контакте с водой из-за соды в составе. Пенится умеренно, пена быстро оседает. Отстирывает вещи хорошо, но особых пятен и не было. Так как я стираю без перчаток, то замечу, что негативных реакций на коже не было. Выполаскивается без остатка, очень хорошо и быстро, если сравнивать с обычным, привычным порошком.
Машинная стирка.
Я добавляю порошок непосредственно в барабан стиральной машины, поскольку из отсека для средства обычно любой порошок плохо вымывается. Включаю привычный режим стирки. Пенообразование незначительное. В результате вещи чистые, мягкие ( но я всегда использую кондиционер). Например, полотенце в шоколаде может отстираться не с первого раза, особенно, если приступить к стирке не сразу. Оно ждало своей очереди около двух дней. Но результат отличный - все идеально чистое!
Брючки после катаний на горке. На фото почему-то пятно не так явно видно, но я опасалась, что оно вообще до конца не остирается, поскольку катание на горке было неоднократным, а ткань светлая. Но все идеально отошло. А главное, хорошо выполаскивается, вещи по окончанию стирки не мыльные без дополнительного режима полоскания.
Мне понравился универсальный порошок тем, что он очень удобен в использовании, отлично справляется с пятнами и хорошо выполаскивается. У него безопасный состав, тем самым его без опасений можно применять для стирки детских вещей. Я рекомендую!
Плюсы:
- Безопасный состав
- Отстирывает пятна
- Можно использовать для детских вещей
- Хорошо выполаскивается
- Удобный формат
- Мерная ложечка
Минусы:
Спасибо за внимание!