Опубликовано 24 Декабрь, 2020 - 20:40

неделя или более

Ранее я уже рассказывала о линейке Ecoroom Sensitive - настоящая находка на полках масс маркета. Бытовая химия с отличным составом. Продукция не только гипоаллергенна (подходит аллергикам и совсем маленьким деткам), но также и универсальна. Например этот порошок и для машинок любого типа, и для ручной стирки сходится.

И хоть последнее время я предпочитаю гели, эта коробочка тоже без дела не застаивается.

◀◁◀ Описание ▶▷▶

Цена: около 150 рублей

Место покупки: супермаркет бытовой химии Семь+я, но также видела его и на маркетплейсах

Объём: 400 грамм

Срок годности: 3 года

Бренд позиционирует себя как натуральный. Состав тут лучше среднего, но хуже чем например у Левраны. В масс маркете один из лучших, примерно на уровне БиоМио. Я очень довольна.

У меня относительно новая машинка автомат, я её очень берегу, поэтому внимательно изучаю химию, которую придётся в неё засыпать. Я знаю что гели намного бережнее относятся к технике, но этот порошок мне тоже угодил. В нём нет красящих гранул и он быстро растворяется даже в холодной воде. Не комкуется и смягчает жёсткую воду. Да и к рукам при ручной стирке относится бережно, не оставляет скользкую пленочку.

Пачка стандартная картонная, небольшая, с продавливаемым отверстием для дозирования порошка.. Не могу припомнить видела ли я этот порошок в другом формате.

Сам порошок совершенно не имеет аромата. Иногда ЭКО-производители лукавят, пишут что химия без запаха а на самом деле такая отдушка что мама не горюй...Мыльно-пенная и отвратительная. Тут же по честному, совсем ничем не пахнет. Причём как сам порошок не пахнет, так и вещи после стирки. Для аллергиков идеально. А кому нужна свежесть, всегда можно добавить немного кондиционера)))

Никаких вкраплений порошок не имеет. Часто замечала в ариеле сине-красные гранулы - тут таких нет, он совершенно белый.

Пенообразование у него очень хорошее, лучше чем у геля из той же линейки. Но меня подкупило что несмотря на пышную пенку, порошок легко вымывается из ткани. Нет необходимости в длительном полоскании, это действительно похвально.

Обычно я не часто стираю руками, но всё таки иногда приходится. Например у меня не много красных вещей - постираешь красные штаны с другими цветами, есть риск получить сюрприз, в виде полинявшей ткани. А запускать машинку ради одних штанишек тоже такое себе.

Я засыпаю в тазик немного порошка, буквально грамм 20 (на фото выше я как раз использовала всего щепотку порошка), заливаю его тёплой водой для образования пенки и замачиваю в тазике нужную вещь, даю полежать минут 20, пожамкаю и споласкиваю водой. На удивление, даже без трения прекрасно отстирывает свежие загрязнения. Я очень и очень ценю что он не оставляет на коже рук скользкую несмываемую плёночку, да и в целом на кожу негативно не действует. Очень деликатный.

При машинной стирке добавляю около 50 грамм порошка и стираю в горячей воде 60 минут.

Ежедневные не сильные загрязнения он отстирывает хорошо, но не стоит требовать от него такой же эффективности как от пятновыводителя. Застарелые пятна не выведет. Но для эко порошка результат хороший.

Покажу наглядно несколько примеров:

Кухонные полотенчики самые грязные вещи в доме. Грязнее них могут быть только детские носки =DD

После стирки они заметно посвежели и большинство пятнышек пропало.

Хоть некоторые старые пятнышки и остались (их не берёт даже отбеливатель), результатом я довольна.

Домашние "пижамные" штанишки оказались длинноваты и волочились по полу во время ремонта:

Детский свитшот стал свежее и ярче. Лёгкие пятнышки с рукавов ушли:

Картинка не выцветает и не трескается.На флисе не появились катышки.

Но самый треш это носки. Это моя огромная головная боль, иногда мне кажется что дети ходят по земле((( Итак, могу сказать что носочки порошок отстирал лучше чем гель, но хуже чем ариель например. Если не придираться, результат на 5 баллов.

Порошок не портит вещи, а в составе содержатся компоненты которые смягчают воду при стирке, предотвращая появление известкового налёта в машинке. Вещи не становятся каменными и дубовыми. Цвет не вымывает. Белый не желтит, чёрный и красный не выцветает.

Что касается расхода, то мне пачки 400 грамм хватило раз на 9. Думаю не плохой результат.

Эффективность и ценник меня вполне устроили, а его экологичность и забота о *машинке, *тканях, *окружающей среде очень подкупает!! Буду искать в продаже пачку большого объёма))

❤Daisy_m❤рекомендует
24.12.2020
С работой справляется.
Хорошо отстирывает пятна 😊
25.12.2020
Главное, чтобы отстирывал. Но такой совсем не попадался.
Отлично работает)