Только недавно я сняла свои АФРОкосы с которыми проходила почти 2 месяца. И знаете через 4 дня я побежала делать афрокудри. Все таки это очень затягивает.
Предыстория
Мое пятое заплетение. Этот раз правда отличается от остальных. В первый раз я попробовала кудри. До этого я делала два раза ЗИЗИ, один раз ДЕ ДРЕДЫ и один раз афрокосы. И вот очередь подошла и до афрокудрей. Все прически я носила достаточно долго, в некоторых случаях даже больше положенного времени. Так что у меня есть с чем сравнивать.
Выбор мастера
Несмотря на то что подобные и похожие прически для меня не в новинку мне все равно пришлось искать заново мастера. Поскольку я живу в Москве, а до этого делала в Омске. В этом мне помог инстаграмм. Я нашла студия, где меня записали на ближайшее время. И не нужно было ждать доставки нужного материала две недели, поскольку у них в судии был в наличии материал.
Прежде чем попасть в эту студию, я почти записалась к другой девушке. Но ее поставил в тупик мой сбритый затылок. Она не знала, что с ним делать 🤦♂️ .
Материал
Кудри сделаны из канекалона, фабричного производства. Бывают разной длины, фактуры. Я выбрала мелкие кудряшки, есть более четкие локоны. Можно подобрать лучший вариант. Правда я хотела яркие, но в наличии были только более натурального цвета. А ждать я не могла так как ходила сразу после снятие предыдущих косичек с отросшими трехсантиметровыми черными корнями.
Кудри могут быть попрядными и на трессах. Я делала попрядные.
Технология плетения
Предыдущие косички я вплетала по похожему принципу. Но отличия все же есть.
Мне заплели брейды по всей голове. 12 маленьких косичек плотно прилегающих к голове, которые на затылке все вплелись в одну косу. Хвостик этой косы тоже вплели так что ее не видно. При заплетении брейдов добавляют канекалон. Для того чтобы каркас был более крепким. И уже на эту конструкцию начинают добавалять пряди локонов. Специальный крючок продевают сквозь брейд и сквозь него протягивают прядь. Густоту можно регулировать по желанию, для более пышной шевелюры можно добавить еще пачку.
Мои волосы все практически одной длины. Нет никаких челок и сбрит затылок. Поэтому у меня заплетение прошло быстрее. На все ушло около 3 часов. Я могу для результата и дольше сидеть.
В процессе
Как ухаживать
Афрокудри требуют ухода. Если другие косички было достаточно просто мыть, то здесь дело обстоит немного по другому.
- На ночь их лучше заплетать в косу, чтобы они не путались. Или собирать в хвостики. В распущенном состоянии волосы нежелательно оставлять.
- Так же для устранения излишней пушистости лучше приобрести спрей для легкого расчёсывания.
- Первые дни можно обрабатывать кожу головы хлоргексидином или мирамистимом. Поскольку кожа головы очень натянута косами и испытывает стресс. Это поможет немного ее успокоить.
- Мыть раз в 5 - 7 дней. Сушаться они естественным путем. Минут за 20 стекает вся вода. Лучше мыть на ночь, до утра высохнет и свой волос в брейдах.
- Если образовались колтуны лучше их сразу срезать ножницами.
- Нельзя расчесывать расческой.
Мои ощущения
Достаточно комфортные в носке. Намного легче чем косички, зизи и дреды. Ночью не ощущаются, удобно спать. Первый день кожа натянута от заплетения, но мне это не мешает.
Как снимать
Ничего сложно можно снять самому. Вытаскиваем кудри, для облегчения можно обстричь их у основания. Затем расплетаем брейды. Потом главное на сухих волосах распутать колтуны и только потом помыть.
Предупреждение
Скорее всего вам понравится и вы на них подсядете. Очень сложно себя принять со своими натуральными волосами. Они кажутся такими ужасными. по крайней мере у меня так каждый раз. Единственный минус этой процедуры это ее цена. Я отдала за них 8000 руб и удовольствие на месяц. Все таки это дороговато. Но я обязательно сделаю еще раз.
ОБНОВЛЕНЕИ 21.06
Я отходила с кудрями 1,5 месяца. И хочу сказать что косички в плане носки намного практичнее. Все таки такая прическа со временем путается, как бы я за ними не следила. Вот фото сразу после расплетения. Советую колтуны расчёсывать сразу на сухие волосы. После мытья волосы вернулись как были.