Опубликовано 16 Апрель, 2021 - 16:34

Только недавно я сняла свои АФРОкосы с которыми проходила почти 2 месяца. И знаете через 4 дня я побежала делать афрокудри. Все таки это очень затягивает.

Предыстория

Мое пятое заплетение. Этот раз правда отличается от остальных. В первый раз я попробовала кудри. До этого я делала два раза ЗИЗИ, один раз ДЕ ДРЕДЫ и один раз афрокосы. И вот очередь подошла и до афрокудрей. Все прически я носила достаточно долго, в некоторых случаях даже больше положенного времени. Так что у меня есть с чем сравнивать.

Выбор мастера

Несмотря на то что подобные и похожие прически для меня не в новинку мне все равно пришлось искать заново мастера. Поскольку я живу в Москве, а до этого делала в Омске. В этом мне помог инстаграмм. Я нашла студия, где меня записали на ближайшее время. И не нужно было ждать доставки нужного материала две недели, поскольку у них в судии был в наличии материал.

Прежде чем попасть в эту студию, я почти записалась к другой девушке. Но ее поставил в тупик мой сбритый затылок. Она не знала, что с ним делать 🤦‍♂️ .

Материал

Кудри сделаны из канекалона, фабричного производства. Бывают разной длины, фактуры. Я выбрала мелкие кудряшки, есть более четкие локоны. Можно подобрать лучший вариант. Правда я хотела яркие, но в наличии были только более натурального цвета. А ждать я не могла так как ходила сразу после снятие предыдущих косичек с отросшими трехсантиметровыми черными корнями.

Кудри могут быть попрядными и на трессах. Я делала попрядные.

Технология плетения

Предыдущие косички я вплетала по похожему принципу. Но отличия все же есть.

Мне заплели брейды по всей голове. 12 маленьких косичек плотно прилегающих к голове, которые на затылке все вплелись в одну косу. Хвостик этой косы тоже вплели так что ее не видно. При заплетении брейдов добавляют канекалон. Для того чтобы каркас был более крепким. И уже на эту конструкцию начинают добавалять пряди локонов. Специальный крючок продевают сквозь брейд и сквозь него протягивают прядь. Густоту можно регулировать по желанию, для более пышной шевелюры можно добавить еще пачку.

Мои волосы все практически одной длины. Нет никаких челок и сбрит затылок. Поэтому у меня заплетение прошло быстрее. На все ушло около 3 часов. Я могу для результата и дольше сидеть.

В процессе

Как ухаживать

Афрокудри требуют ухода. Если другие косички было достаточно просто мыть, то здесь дело обстоит немного по другому.

- На ночь их лучше заплетать в косу, чтобы они не путались. Или собирать в хвостики. В распущенном состоянии волосы нежелательно оставлять.

- Так же для устранения излишней пушистости лучше приобрести спрей для легкого расчёсывания.

- Первые дни можно обрабатывать кожу головы хлоргексидином или мирамистимом. Поскольку кожа головы очень натянута косами и испытывает стресс. Это поможет немного ее успокоить.

- Мыть раз в 5 - 7 дней. Сушаться они естественным путем. Минут за 20 стекает вся вода. Лучше мыть на ночь, до утра высохнет и свой волос в брейдах.

- Если образовались колтуны лучше их сразу срезать ножницами.

- Нельзя расчесывать расческой.

Мои ощущения

Достаточно комфортные в носке. Намного легче чем косички, зизи и дреды. Ночью не ощущаются, удобно спать. Первый день кожа натянута от заплетения, но мне это не мешает.

Как снимать

Ничего сложно можно снять самому. Вытаскиваем кудри, для облегчения можно обстричь их у основания. Затем расплетаем брейды. Потом главное на сухих волосах распутать колтуны и только потом помыть.

Предупреждение

Скорее всего вам понравится и вы на них подсядете. Очень сложно себя принять со своими натуральными волосами. Они кажутся такими ужасными. по крайней мере у меня так каждый раз. Единственный минус этой процедуры это ее цена. Я отдала за них 8000 руб и удовольствие на месяц. Все таки это дороговато. Но я обязательно сделаю еще раз.

ОБНОВЛЕНЕИ 21.06

Я отходила с кудрями 1,5 месяца. И хочу сказать что косички в плане носки намного практичнее. Все таки такая прическа со временем путается, как бы я за ними не следила. Вот фото сразу после расплетения. Советую колтуны расчёсывать сразу на сухие волосы. После мытья волосы вернулись как были.

Другие мои интересные эксперименты с волосами

Афрокосы через брейды удобные, легче и быстрее плетутся чем классические афро. Проносила два месяца, походила с фиолетовым цветом в который врядли бы покрасилась.

Зизи отличный вариант на лето, миниму ухода. За время носки отросла длина волос, которая постоянно ломается.

Де Дреды лучшая прическа на защиту диплома

Мила Йовович из меня не получилась. Неоновый оранжевый нюансы окрашивания

Классный парик для фотосессии. Фотки получились оригинальные

Достоинства
  • Безвредный способ удлинения волос
  • Даёт возможность отдохнуть структуре волос
  • Женственность
  • Нет каждодневной проблемы с укладкой
Недостатки
  • Портится вид прически со временем
Ламантинарекомендует
16.04.2021