Опубликовано 9 Ноябрь, 2024 - 09:35

один раз

Три года назад для смены образа я выбрала я не стрижки и окрашивания, а афроплетения. Нет, у парикмахера я, конечно же, стабильно бываю, но не за кардинальным преображением - периодически меняю длину и чёлку.

А вот если хочется чего-то эдакого (при этом удобного, красивого и эффектного), то это афроплетения. Есть причёски, с которыми цвет, длину и фактуру волос можно поменять буквально за пару часов. А через пару недель - вернутся к своим волосам.

В день плетения
Через 3 недели

Я перепробовала уже много причёсок, все отзывы с фото уже готовы:

• Афрохвост: эффектная прическа на лето и на мероприятие
  • Брейды: удобная, практичная, стильная
  • Водопад: экстремально длина и гладкость
  • Афролоконы: готовьтесь к комплиментам и расспросам, где бы вы ни появились.

Афролоконы я плету обычно осенью, когда заканчивается летняя жара, и ношу примерно с октября-ноября до Нового года. Они очень выручают меня в связи с занятостью на работе - в эти месяцы нет лишней свободной минуты на укладку. Вот и на этот раз уже в начале октября я решила забронировать себе местечко у мастера.

А в ответ мне предложили поэкспериментировать и вместо афролоконов заплести дредокудри. Мой мастер подробно рассказала про сходства, различия и в чём заключается плюс перед афролоконами. Я подумала, взвесила и согласилась.

Процедура вплетения

Заранее нужно выбрать сам материал (кудри бывают разные по завитку, например) и цвет. Мастер предварительно готовить комплект для вплетения. В назначенное время приезжаешь на процедуру с чистой головой. Я обычно ещё снимаю виски бритвой, но это вообще не обязательно.

Процедура долгая, я бы на этот день больше ничего не планировала, часов 6-7 потратите точно. Я в процессе смотрю телевизор или чем-то занимаюсь в телефоне.

Само плетение описать трудно, так как я не профи, поэтому скажу так: если для афролоконов из всех твоих волос плетут плотный каркас, а уже на него "насаживают" множество тонких прядок, то дредокудри вплетаются точечно, на распущенные волосы. Это важный момент в удобстве носки, до которого мы ещё дойдём.

Ну и в финале мастер обязательно расскажет, как правильно ухаживать за причёской и что делать, когда потребуется её снять.

Я ношу причёску около месяца.

К каким выводам я пришла, плюсы и минусы, сравнение с афролоконами

1. Прическа удобная

Дело в том, что дредокудри требуют минимального ухода. Достаточно периодически мыть голову и время от времени перебирать кудряшки. Последнее занимает у меня пару минут, в то время как переборка афролоконов требует полчаса - час и желательно каждый день, с использованием спреев для волос. Между мытьем можно использовать влажные салфетки для кожи по линии роста волос или сделать раствор ромашки и брызгать прямо на голову. Также дредокудри необязательно всегда убирать в косичку на ночь, достаточно только в первое время. А ещё с ними можно ходить в баню.

То есть, это прическа из разряда: встала, и красивая

2. Прическа эффектная

С дредокудрями вы получаете длинные, волнистые, объёмные волосы. Хотя не такие объёмные, как с афролоконами. Но все равно очень эффектно. Длина и цвет могут быть любыми - материал полностью перекроет родные волосы. А за счет точечного вплетения, пряди удобно разделять и делать причёски - хвост, шишку и т.п.

3. Прическа экономит время и деньги

Как я уже сказала, само плетение занимает довольно много времени - несколько часов. Но вы не представляете, сколько времени вы сэкономите во время носки. Не нужно мыть голову каждый день, наносить маски, бальзамы, потом сушить, потом укладывать, покупать лак для волос и прочее.

Также прическа экономнее по сравнению с афролоконами, потому что комплект кудрей после снятия остаётся рабочим, его можно вплетать ещё в будущем.

Часто вижу в отзывах про афроплетения, что носить их невозможно, все тянет, болит, чешется и т.д. Все, конечно, индивидуально, но считаю, что нужно просто найти хорошего мастера. Я с подобными историями ни разу не сталкивалась.

Достоинства
  • Красивая прическа
  • Легко носится, если точечное плетение
  • Не портит волосы
  • Не портит свои волосы, если соблюдать рекомендации
  • Эффектный внешний вид
ЗнаюTalkрекомендует
09.11.2024
Выглядит очень круто! Но как решиться на такой эксперимент?) У меня голова болит если я часов пять с хвостом посижу, а тут такая тяжесть на голове
09.11.2024
Действительно, сперва не привычно, поэтому я обычно советую начинать с более простых причёсок, чтобы оценит, подходит такое или нет, например, брейды или афрохвост)
09.11.2024
Очень симпотично. Вам очень идёт!
Спасибо большое!
Соглашусь, Вам очень идет! Такая эффектная девушка
Спасибо большое!
Вам очень идет)
Оцениваю не только,как мастер по дредам🤍
Попробуйте еще миксовые комплекты с дредиками и кудряшками✨Для разнообразия🙂
18.06.2025
эффектно