После долгой тишины на irecommended, я не смогла снова промолчать. История, которая со мной приключилась совсем недавно, просто должна быть освещена в отзыве.
Всё началось довольно безобидно. Пришло смс от М.Видео, в котором мне сообщалось о количестве бонусных рублей на моём счёте и сгорании их в ближайшее время. Сразу замечу, никто мне их не дарил (например, как в Эльдорадо), я их копила сама, совершая покупки.
Нашла интересную форму для пиццы за 510 руб. на сайте сети, забронировала товар, оплатив 500 бонусными руб. Вскоре пришло смс сообщение о готовности заказа к выдаче, и только после этого я отправилась в магазин. Сотрудники М.Видео долго искали товар, а не найдя его, просто развели руками и сказали "возможно произошла ошибка".
Я обратилась на "горячую линию" и уехала по своим делам. Минут через 30-35 мне позвонили из магазина, кто это был, мне не известно, за всю эту историю мне ни разу нормально не представились. Позвонили и пригласили забрать заказ. Оказывается он находился на витрине.
По приезду мне пробили товар, попросили доплатить, но я, прежде чем внести деньги в кассу, настояла на осмотре товара, в ходе которого мной и был обнаружен дефект, а именно повреждение антипригарного покрытия (царапина-скол). Не заметить явное повреждение - это надо быть просто недобросовестным продавцом. Т.е. как я понимаю, мне просто решили "втюхать" товар ненадлежащего качества. В то время как ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН ПЕРЕДАВАТЬ ПОКУПАТЕЛЮ ТОВАР НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, а также СВОЕВРЕМЕННО СООБЩАТЬ ПОЛНУЮ И ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О НЁМ. Сотрудница сослалась на витринный образец. Хотя надо понимать, что витринный образец не равно плохой или бракованный. Рядом сидящий сотрудник вставил свои пять копеек, и спросил с подковыркой "а это как-то влияет на товар"? И тут опять стоит заметить, повреждение любого покрытия влияет на срок службы товара, учитывая, что открыт доступ к прониканию щёлочи и кислот к металлу-основанию. Да и вообще, за свои деньги мне "впаривают", никак иначе не назовёшь, попросту брак.
После второго обращения на "горячую линию", со мной связалась опять некая сотрудница магазина. Её позиция была такова – товар витринный, поэтому я должна была ожидать, что он ненадлежащего качества. Также с её слов, он имеет незначительные повреждения. На вопрос, почему почти полностью оплаченный товар не убрали с полки (а ведь его хранят в магазине 5 дней), где его могли выкупить другие люди – ответ последовал размытый и не по теме.. "произошёл сбой". Почему покупатель должен к ним ездить несколько раз, через весь город и в плохую погоду, тратить свои время, нервы и бензин – остаётся загадкой. Единственно, как могла сгладить вину эта барышня – сказать "извините", и лучше Вам не знать какой был тон. Фактический итог разговора – мы не виноваты, виноваты все (в дальшейшем именуемые, покупатели), кроме нас.
Разговор я оборвала, слушать нелепые ответы и оправдания их безалаберного отношения к работе я не стала.
Третье обращение на "горячую линию" - поставило точку в моих отношениях с этой недо-компанией.
И дело всё в том, что я попросила информацию направить региональному менеджеру, а не руководству магазина, которое до недавнего времени не могло ничего толком решить. А также в качестве компенсации за предоставленные неудобства и халатность сотрудников - начислить бонусы. Но направили проблему снова в магазин или просто спустили. И очередной звонок, сегодня (1 августа 2019), известной-неизвесной мне представительницы магазина со словами "директор решила подарить Вам эту форму", просто "сразил наповал" меня. Додуматься же!!! Загладить вину, а точнее ЗАТКНУТЬ РОТ покупателю бракованным товаром!
Ситуации, когда витринный образец оказывался с производственным браком (или с дефектом по вине неаккуратных покупателей) были среди моего окружения, но знакомым звонили из магазинов и предупреждали, а тут - .. Советовать сеть не могу - круговая порука; покупатели для них скот, который приносит деньги, при этом ответственность перед ним магазин не несёт.
Не советую!!! И если можно было бы поставить "-5" (прошу не путать с "пять с минусом") поставила бы именно эту оценку, а пока как в школе - всего лишь "КОЛ!".