Опубликовано 5 Март, 2017 - 16:26

полгода или более

Приветствую заглянувших!

Мои эксперименты с хной начинались ещё со времен школьной поры. Сейчас уже так не увлекаюсь, но иногда просто хочется, видимо волосы требуют и нашептывают мысленно 😊

Бесцветная хна для меня стала идеальной помощницей! Я не боюсь за свой цвет волос, ведь он остается неизменным, а все остальные плюсы от применения хны получаю сполна.

Название: ХНА нейтральная

Стоимость: 160 руб / 100 гр

Место покупки: ИМ Soapberry прямая ссылка на продукт ТУТ

Состав: бесцветная хна изготовленная на 100% из высушенных листов Кассии (Cassia Obovata) без каких-либо добавок.

Хна находится в картонной упаковке, сам порошок хны в пакетике. На основной наклейке/этикетке находится вся необходимая информация (состав, свойства, применения и т.д.).

Применение:

В зависимости от длины и густоты волос развести 25-300 гр. порошка бесцветной хны в горячей воде (примерный расход 1 ст.л. – для коротких волос, 2-3 ст.л. – для волос средней длинны, 3-4 ст.л. – для длинных волос), температурой 50-70 С, тщательно перемешать до состояния жидкой сметаны. Дать настояться 5-10 минут. Нанести маску на предварительно вымытые и слегка подсушенные волосы. Маску можно наносить кисточкой или руками. Равномерно распределить смесь по волосам. После нанесения маски на волосы надеть резиновую или полиэтиленовую шапочку. Сверху надеть теплую шапку и выдержать в течение 20-30 мин., можно и дольше. Рекомендуется к применению 2-3 раза в месяц. Смывать хну следует чистой теплой водой без шампуня. Можно использовать бальзам. Промывать волосы следует до тех пор, пока вода не станет чистой.

Данную хну можно применять и для кожи, однако я использую только для волос.

Подготовить хну очень легко и просто, делаю всё по рекомендации от производителя.

• Беру 3 столовые ложки порошка хны:

• Добавляю теплую воду, до образования консистенции "жидкой сметаны":

• Даём настояться 5-10 минут и всё готово!

✔️ Достоинства:

• Просто в приготовлении/применении.
  • Бесцветная, не окрашивает волосы и кожу.
  • Очень легко смывается (достаточно промыть волосы водой и 1 раз с шампунем)!
  • Появляется прикорневой объём!
  • Волосы становятся рассыпчатыми, более уплотнёнными, визуально даже гуще.
  • Экономно расходуется.

Недостатки:

• Может подсушить кончики волос (я на концы не наношу её).

Моё мнение и вывод:

Я провожу "окраску" хной раз в 2-3 недели. На концы волос не наношу, дабы избежать сухости. На корни распределяю кисточкой, а по остальной длине уже руками, огромный плюс, что хна ничего не окрашивает. На кончики волос использую масла; одеваю поэлителеновый пакет и обматываю полотенцем. Обычно хожу с хной минимум час, а там на сколько уже время позволяет.

Смывается всё ну очень просто!

Мои волосы стали выглядеть более лучше, особенно радует прикорневой объём, которого у меня нет от природы. Для меня такая "окраска" хной является приятной и дополнительной процедурой для волос.

Рекомендую к приобретению!

Отзыв на покраску цветной хной:

Краска для волос Triuga Herbal Природная на основе хны (dark blond)

Все мои отзывы можно прочитать ТУТ

Ваша ASDASA

Достоинства
  • Доступное средство, приемлемая цена
  • Легко вымывается
  • Удобное в применении
  • Укрепляет волосы
ASDASAрекомендует
05.03.2017
Бесцветную хну обязательно попробую. Все никак руки до нее не дойдут.
05.03.2017
Я регулярно окрашиваю волосы коричневой хной - в свой цвет, но яркость и блеск придаёт. упаковки бесцветной лежат, покупала для укрепления и на кожу попробовать, но руки пока не доходили
так она не окрашивает?
Водолей-ка Вообще нет 😊
Интересные средства для ухода
Как здорово, что Вам подходит!
05.03.2017
Средство классное. Обязательно попробую.
05.03.2017

Я так понимаю, что она не окрашивает, потому что это не лавсония, а кассия? Я когда-то читала, что лавсония это красящая красная/рыжая хна, а кассия эта трава наподобие хны, очень хорошо влияющая на волосы.
05.03.2017
Arel-Dorogaya Да, эта хна не окрашивает волосы)
05.03.2017
я тоже предпочитаю использовать все таки природную хну, не боюсь "облезть" от нее))
да, хна подсушивает корни и даёт объем
05.03.2017
Очень интересно попробовать, но лень ее делать 😊
05.03.2017
Про мыльные орехи много хорошего слышала
05.03.2017
Средство отличное, я бы попробовала 😊
05.03.2017
Тоже люблю бесцветную хну, но беру намного дешевле)
Хорошенькое средство)
05.03.2017
А я какую-то копеечную хну покупала - эффекта не увидела!
05.03.2017
Мне хна сушит волосы,больше эксперименты с ней не провожу
Была такая, очень понравилась!
05.03.2017
Мне такое средство к сожалению не подойдёт.
06.03.2017
пока еще не пробовала хну)
06.03.2017
Я ее периодически использую в лечебных целях
06.03.2017
я вот с хной что-то не подружилась)
06.03.2017
Пробовала однажды бесцветную хну, сильно волосы посушила, но и они у меня и от природы не ахти были 😞
06.03.2017
Вообще хну никогда не пробовала испольвовать.
06.03.2017
никогда не пользовалась хной, у меня она до недавнего времени ассоциировалась с бабульками))))
06.03.2017
Раньше тоже баловалась хной, сейчас предпочитаю готовые средства)
Волосы хна очень здорово укрепляет и усиливает блеск)
Тоже помню как экспериментировала с хной, согласна сушит длину. А для корней самое то и объём потом шикарный после неё 👑
06.03.2017
Никогда такую хну не пробовала ❤️
06.03.2017
Тоже очень нравится использовать хну для волос как бесцветную, так и цветную.
Inc аватар
Inc
06.03.2017
Я обычно пользуюсь простой рыжей хной, не боюсь от неё порыжеть, потому бесцветную никогда не пробовала. Мне вот интересно, есть ли у неё другие способы применения, кроме как на волосы
06.03.2017
Inc Я от обычной хны сильно рыжею, у меня свои волосы имеют рыжий пигмент и он проявляется еще больше. Поэтому бесцветная стала моим помощником, очень удобно во всех смыслах. Эту хну можно использовать по уходу за кожей, делать маски и т.п.
А меня не впечатлила(
Что-то я так давно не пользовалась бесцветной хной, спасибо, что напомнили о ней своим отзывом! 😊
06.03.2017
обожаю хну! от нее волосы такие красивые и блеск появляется
06.03.2017
Тоже люблю бесцветную хну, всегда имею пачку в запасе))
06.03.2017
я бы попробовала ее на своих волосах
06.03.2017
Эх... моя слабость... Всегда руки тянутся к хне, но увы она мне ни как не подходит 😞
06.03.2017
Прикорневой объем мне тоже нужен 😊
06.03.2017
Засматривалась на бесцветную хну...но, все таки, побаиваюсь - могут потом мои волосы просто не осветлиться
Всё читаю читаю про хну,но ни разу не пользовалась,думаю пора 😊 тем более раз легко смывается ❗
07.03.2017
Не пробовала средства этой марки, но такой формат мне не особо по душе
Лежит себе бесцветная хна, лежит,а времени на нее все нет. Вы большая молодец, что находите время и на такой уход. Волосы скажут спасибо.
Ещё 48 комментариев