Приветствую заглянувших!
Глиняные маски я полюбила уже очень давно, а самое главное, что моему типу кожи они здорово подходят. Чаще всего, при использовании глины, есть один недостаток, а именно она может пересушить кожу, даже жирного типа. Но как избежать сухости и получать только пользу, я уже уяснила и поделюсь с вами.
Перепробовав не мало разнообразных глиняных масок, я для себя выявила фаворитов. Обо одном из них пойдёт речь в этом отзыве.
Название: ГАССУЛ глина натуральная косметическая
Стоимость: 360 руб / 200 гр
Место покупки: ИМ Soapberry прямая ссылка на продукт ТУТ
Состав: Гассул (GHASSOUL) марокканская натуральная вулканическая сукновальная глина
Глина находится в картонной упаковке. Упаковка без премудростей и очень в тему для такого продукта.
На главной этикетке находится вся необходимая информация.
Внутри коробочки находится наша виновница в пакетике. В таком виде я никогда не видела глину.
Как и большинство глиняных масок в натур виде, потребуется немного телодвижений для приготовления маски перед использованием. Многие почему-то бояться такой "возни", но для меня нет никакой проблемы, потратить лишние 2 минутки для себя любимой, тем более результат стоит того.
Как использовать
Для применения необходимо развести нужное количество кусочков глины теплой водой до консистенции жидкой сметаны, дать настояться в течение 7-10 минут.
Примерный расход глины:
лицо: 1 ч.л. глины на 2 ч.л. воды
корни волос: 1 ст.л. глины на 2 ст.л воды
на волосы до плеч: 2 ст.л. глины на 4 ст.л. воды
тело: 200-400 гр.
локальные участки: 50 — 100 г.
Собственно по предлагаемой инструкции я всё и делаю, замешиваю зелье:
- Беру столовую ложку глины
- Добавляю своё любимое масло жожоба (можно добавить и эфирного масла, для приятного аромата)
- Развожу глину водой (2 столовые ложки)
Вот так, без каких-либо заморочек - 3 простых шага и наша маска готова! Даём настояться около 10 минут и наносим на лицо с помощью кисточки или пальчиков (кому как удобно). Я наношу всегда пальцами, дополнительно делая массаж лица.
Моё мнение и вывод:
Эта маска самая лучшая из всех, что у меня когда-либо была (глиняная)! Самым главным её достоинством является то, что она совершенно не сушит кожу, а это большая редкость для глины.
Перечислю плюсы:
- Не сушит кожу.
- Очищает и сужает поры.
- Кожа становится подтянутой и преображается цвет лица.
- Экономичный расход.
- Отлично работает в савокупности с дополнительными маслами.
- Подходит для использования на лице, волосах, теле.
Возможно для кого-то минусы:
- Необходимо подготовить перед использованием.
- Присутствует натуральный запах (глина пахнет настоящей глиной).
Я использую маску раз в неделю, мне этого достаточно. Цвет лица стал более ровнее, кожа выглядит более здоровой и ухоженной. Если есть высыпания, то глиняная маска отлично их подсушивает.
Я рекомендую глину Гассул к приобретению!
Мои отзывы на глиняные маски:
Все мои отзывы можно прочитать ТУТ
Ваша ASDASA❤