Опубликовано 5 Февраль, 2020 - 18:54

Приветствую всех! 😉

Далеко не каждая девушка может похвастаться идеальной кожей с ровным тоном кожи, без покраснений и каких-либо высыпаний. К сожалению, многочисленные негативные внешние и внутренние факторы не самым благоприятным образом воздействуют на состояние нашей кожи. Я отношусь к большинству девушек, то есть являюсь обладательницей кожи с некоторыми недостатками, поэтому в моем макияже всегда присутствуют тонирующие и корректирующие средства. Выбор тонального крема - это всегда головная боль. Нужно определиться с форматом средства, с желаемым финишем, необходимым воздействием и подходящим оттенком.. Поэтому я перепробовала не так уж и много тональников. Какие-то из них были неудачными (тональный крем MAYBELLINE Fit me!), другие оказывались сокровищами в моей коллекции (тональный крем L'Oreal Paris Infaillible 24ч; тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect).

Сегодняшний отзыв я посвящаю очередному тональному средству - тональному флюиду Yves Rocher Pure Light Nude.

Внешний вид:

Я забыла сделать фотографии флюида сразу же после покупки, но изначальное средство продается в картонной коробочке, на которой можно найти информацию о продукте.

Тональный флюид Ив Роше / Yves Rocher Увлажняющий Pure Light Nude

Внутри находится стеклянный тюбик с флюидом. Все выполнено очень качественно (все-таки цена не самая маленькая): стекло приятное на ощупь, тяжелое; пипетка сделана из качественного плотного силикона. Пипетка отлично набирает средство, удерживает его внутри и с легкостью выдает наружу при нажатии. Отверстие в пипетке, на мой взгляд, оптимального размера - вытекающая капля не слишком большая, но ее хватает на целую область лица - щеку, лоб и др.

Тональный флюид Ив Роше / Yves Rocher Увлажняющий Pure Light Nude

Оформление максимально простое, в бело-бежевых тонах.

Цена:
Полная цена этого флюида в магазинах составляет 990 рублей. Но я приобретала его по скидке (по открытке из почтового ящика). Точную цену не назову, но не более 700 рублей. Если быть честной, то я бы больше 500 рублей за подобной средство не отдала.

Вспомним производителя - Ив Роше. Все-таки основная специализация бренда - это уходовые продукты с эффективными компонентами натурального происхождения в составе. Поэтому и средства декоративной косметики также могут похвастаться довольно неплохими составами.

Тональный флюид Ив Роше / Yves Rocher Увлажняющий Pure Light Nude

Основа флюида - вода. Именно она делает продукт легким.

Из всего списка находим лишь один компонент, который имеет синтетическое происхождение, может вызывать раздражение кожи и провоцировать появление аллергических реакций. Это тетранатрия ЭДТА:

Тетранатрия ЭДТА - хелатирующий компонент, усиливает действие консерванта, комплексообразователь, улучшает пенообразование.

В остальном же состав просто замечателен, учитывая, что мы имеем дело со декоративным средством!

В составе присутствуют эффективные увлажняющие и питательные компоненты, витамины (Е, В8), различные активные вещества и несколько кислот (молочная, лимонная и др.).

Бетаин - активное вещество. Обладает увлажняющим, смягчающим, стабилизирующим и укрепляющим свойствами. Обязательный компонент косметики для сухой, чувствительной, возрастной кожи. Придает блеск волосам и улучшает их структуру.

Инозитол - витамин B8. Смягчает волосы, антистатик, кондиционер.

Глицерин - влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

Наличие подобных компонентов в составе говорит о том, что приставка "увлажняющий" в названии тонального флюида - не пустые слова.

Аллергической реакции данный флюид у меня не вызвал.

Запах:

Ох уж эта отдушка... Все было бы хорошо, если бы запах не менялся после открытия тюбика. Сначала мне очень понравился аромат - сладковатый, пудровый, кремовый, средней интенсивности. После нанесения на кожу он некоторое время еще ощущался, и мне это очень нравилось. Но уже после 2-х недель пользования флюидом я явственно начала ощущать отвращение к аромату, потому что он начинает меняться! И не в самую лучшую сторону. Теперь в аромате присутствуют какие-то неприятные кислые нотки, немного забродившие.

Консистенция:

Флюид по сравнению с тональным кремом обладает своими достоинствами. Во-первых, он обладает легкой и воздушной текстурой, с ним просто невозможно получить эффект маски на лице. Во-вторых, флюид идеально подходит сухой коже, не только тонируя ее, но и увлажняя.

Тональный флюид Ив Роше / Yves Rocher Увлажняющий Pure Light Nude

Этот флюид обладает жидкой, но маслянистой по ощущениям консистенцией. Она однородна. При нанесении флюида сразу же на кожу лица, то нужно быстро распределять каплю, иначе она просто стечет с лица.

Палитра и оттенок:

Всего в палитре 6 оттенков. Я взяла, насколько я помню, самый светлый - rose 100. Это светлый оттенок с розовым подтоном. Он отлично подошел моей коже, не желтит.

Расход:

Я бы могла сказать, что расход зависит от того, сколько средства вы будете наносить на лицо в зависимости от желаемой плотности покрытия, но... в случае с этим флюидом дела обстоят несколько иначе, о чем я расскажу более подробно далее. Но могу сказать, что расход получается не самый экономичный.

Стойкость:

Низкая. Отдам флюиду должное, уходит он красиво, по-английски, так сказать - незаметно, ровненько, без скандалов, но.. слишком уж быстро. Уже через 2 часа после нанесения начинаешь замечать, что кожа начинает выглядеть так, как она выглядела изначально.

Применение/результат/впечатления:

Итак, для начала расскажу кратко о своей коже:

• Комбинированный тип кожи, но лицо жирнится в пределах приемлемого
  • Расширенные поры
  • Черные точки
  • Неровный тон кожи, покраснения в области щек
  • Шелушения в области носа в холодное время года

И прежде чем я перейду к описанию своих мучений с этим флюидом, я сразу же хочу привести совет по применению, который дает производитель:

Благодаря своей ультралегкой текстуре Флюид быстро впитывается в кожу и потому требует особой техники нанесения:
1. С помощью пипетки выдавите каплю Флюида на тыльную сторону ладони;
2. Нанесите Флюид на кожу лица маленькими порциями участок за участком и растушуйте аккуратными круговыми движениями при помощи Кисти для Тонального Флюида.

По-моему, это первый раз, когда я пожалела, что не прочитала информацию о продукте 😂 Потому что я бы не потратила столько нервов, пытаясь приручить этого дружка. Но, пожалуй, начну с плюсов.

Что мне понравилось?

• Легкая и приятная текстура. Флюид, как я уже говорила, обладает жидкой консистенцией, которая, с одной стороны, доставляет неудобства, потому что флюид стекает с лица, а, с другой стороны, подобная текстура легко распределяется по коже, обволакивая ее.

ДО/ПОСЛЕ

• Удобная и качественная пипетка, позволяющая наносить лишь необходимое количество средства.

Тональный флюид Ив Роше / Yves Rocher Увлажняющий Pure Light Nude

• Максимально натуральный результат. Флюид дает очень легкое покрытие с сатиновым финишем. Кожа выглядит действительно намного лучше, но при этом нет ощущения маски на лице.

ДО/ПОСЛЕ

• Флюид не забивает поры.
  • Флюид не затекает в складки.
  • Кожа под флюидом действительно получает увлажнение. Средство работает не только как декоративное, но и как уходовое, защищая кожу от внешнего воздействия. При регулярном применении кожа начинает меньше шелушиться, становится более мягкой и приятной на ощупь.

Что мне не понравилось?

• Низкая степень перекрытия. Да, флюид практически не ощущается на коже, он воздушный, но по степени перекрытия он уступает даже большинству bb-кремам. Я не требую от тональных средств полного перекрытия прыщей или каких-то серьезных недостатков, для этого существуют корректоры и консилеры, но.. флюид даже с покраснениями не очень хорошо справляется. Точнее, сразу же после нанесения картина в целом очень даже неплохая, но спустя 2-3 часа.. Флюид магическим образом исчезает с поверхности лица..
  • Сложное нанесение. Очень сложное. Ну крайне проблемное. Чтобы добиться нормального результата, с которым не стыдно выйти на улицу, нужно следовать совету по применению, который дает производитель. Но следовать нужно только первому пункту, а не второму. Я наношу средства на ладошку, а затем уже распределяю его по лицу, НО строго подушечками пальцами. Ни кисть, ни спонж (вот его вообще не нужно использовать с этим флюидом!!) категорически не подходят для работы с этим флюидом - средство будет ложиться пятнами, клочками, флюид не наслаивается, не тушуется. А вот пальчиками поработаешь - и радуешься 😊 Ах, да, и помните - времени мало, флюид довольно быстро схватывается, так что скатываетраспределять средство по лицу нужно энергично.
  • И вишенка на торте - флюид скатывается комочками, если потереть кожу..

Итог: я бы очень хотела поставить твердую пятерку за результат, который можно (да, с некоторыми усилиями, но все же) получить - естественное покрытие с сатиновым финишем без закупоривания пор, а также с бонусом в виде увлажнения кожи, но.. процесс нанесения требует стольких усилий, подходов и терпения, что итоговая оценка этого флюида - три звезды. Я не рекомендую тональный флюид Yves Rocher Pure Light Nude. Это очень проблемный продукт по явно завышенной цене.

Спасибо за внимание! Желаю удачных покупок! 😉

Достоинства
  • Без эффекта маски
  • Естественный финиш
  • Кожа дышит
  • Легко распределяется на коже
  • Легкое тональное средство
  • Поры не забиваются
  • Состав
Недостатки
  • Запах
  • Очень низкая степень перекрытия
  • Очень сложное нанесение
  • Скатывается комочками
  • Цена
YanaLoginovaне рекомендует
05.02.2020
😲 ого. я у них много чего пробовала, но именно уходовой косметики и парфюма. а вот до декоративки не дошла. такими средствами не пользуюсь, но нравится как выглядит изначально, но 2 часа это да- как-то уж слишком мало
05.02.2020
Да, за такое средство и 500 рублей жалко.
M.D аватар
M.D
Дааа.маскировка ниже среднего(
05.02.2020
Да уж, для меня такой тон точно не подойдёт. Не любитель лёгкого покрытия))
05.02.2020
Состав хороший, я очень удивилась!
Жаль, что аромат подкачал?‍♀️ Старшая дочка как раз просит, что-то тональное с хорошим составом
😊 у тебя кожа очень хорошая, не считая единичных воспалений, которые бывают наверное у всех)))

Я с такой кожей вообще бы без тоналок ходила
06.02.2020
Я бы такие танцы с бубном не выдержала, ну очень уж сложное у него нанесение 😁 Но стоит заметить, кожа на фото выглядит круто ❤️
06.02.2020
О дааа, выбрать тональник - это тот еще квест! Причем я знаю все параметры, которыми он должен обладать, но найти того самого не могу. Флюид очень круто смотрится на лице, кожа как будто сияет изнутри, такая красивая, подсвеченная! Но стойкость ни в какие ворота не лезет, да и цену заломили (
06.02.2020
Наверное, если набить руку - к нему можно приловчиться (другой вопрос - зачем?), но вот скатывание - это уже ни в какие ворота
07.02.2020
У меня подобная кожа и я готова простить покрытие и какие-то сложности при нанесении.
07.02.2020
Да уж, неприятные недостатки у средства.
08.02.2020
Состав флюида приятно удивил, но нанесение очень проблемное!