Продолжаю рассказывать о своих впечатлениях при использовании продуктов Yves Rocher, которые приобрела в недавнем заказе.
Мой сегодняшний отзыв посвящен тональному средству - Yves Rocher Confort 12 h
Место покупки: ИМ Yves Rocher
Стоимость: 789 руб. (с учетом скидки);
Тон: БЕЖ 100
Не знаю, что сподвигло меня положить это средство в корзину. Возможно, привлекательный небольшой тюбик - кремового цвета со светло-бежевой крышечкой. Возможно, наличие в составе
масла дамасской розы
Роза - один из моих любимых цветков, и когда в составе косметики есть компоненты с маслом розы, меня это располагает.
Возможно, меня привлекают такие свойства, как
питание и успокаивающее действие
Мой тон: Бежевый 100. При покупке я предвкушала приятный нейтрально-бежевый оттенок, который "оживит" мою бледную, тусклую кожу. На деле же крем оказался рыжеватым, теплым.
Немного о моей коже: тонкая, чувствительная, сухая, с выраженным куперозом (видимая сосудистая сетка на щеках, крыльях носа). Подробно описываю состояния и реакции кожи в отзыве на средства от купероза (Мицеллярная вода и Сыворотка).
Чего же я жду от тонального средства?
1. Тональный крем не должен вызывать аллергию;
2. Обеспечивать покрытие, перекрывающее сосудистые сетки;
3. Увлажнять и питать (не подчеркивать шелушения);
4. Иметь приятный аромат;
5. Легко распределяться по лицу.
Опыт использования Тонального средства Confort 12 h - отвечает ли он моим требованиям к тональному средству?
По опыту использования - 2 недели могу сказать следующее:
1. Аллергию средство не вызывает;
2. Обеспечивает покрытие средней степени - сосудистые сеточки перекрываются
Также по фото видно, что цвет лица немного "оживает", выравнивается, в целом, кожа выглядит более здоровой и свежей.
Несмотря, что при затесте на руке крем показался мне довольно темным и каким-то оранжево-персиковым, он обладает чудесной способностью "подстраиваться" под натуральный тон, не делая бледную кожу чрезмерно рыжей.
3. Питательными свойствами крем обладает. При нанесении ощущаешь некую шелковистость и питательность. Эффект сохраняется в течение дня; на коже нет ощущения стянутости. Наношу средство, конечно, на дневной крем.
4. Аромат. При покупке я конечно предвкушала сладко-свежий аромат роз...Не могу сказать, что запах меня разочаровал, но здесь звучат ноты скорее масла розы, есть тягучий запах воска. В принципе, аромат довольно приятный, не раздражает, на коже держится недолго.
5. За счет масел в составе крем хорошо распределяется по коже, не застывает (наношу спонжиком).
В целом, несмотря на некоторые непонимания в начале использования, могу сказать, что средство достойное и комфорт сухой коже обеспечивает.