Когда мы отдыхали в Адлере, муж предложил съездить в Сочи парк. Я сразу согласилась, интересно, рядом олимпийские объекты, а аттракционы с детства просто обожаю. Было решено поехать на следующий день. Притом муж весь вечер спрашивал, не боюсь ли я, и я смеялась над ним, говоря что это он сам боится, а бояться то нечего, это же просто аттракционы.Пришли мы значит к парку, но немного раньше чем открылся (он открывается в 11), погуляли рядом по олимпийский парку, все посмотрели, хотя меня если честно не сильно впечатлило.
Купили билеты. На сентябрь 2015 года билеты стоили 1750 рублей на одного человека. За эти деньги Вы весь день может находиться в парке, кататься на всех аттракционах без ограничений, конечно в порядке очереди и если проходите по росту и весу, рост конечно ограничитель для детей а вот по весу мой муж на некоторые не проходил, нужно было менее 75 кг, но таких не много и они больше для детей и женщин. Также можно покидать парк, предварительно поставив печать на руке и билете, и потом возвращаться обратно - это все включено в один полный день в парке. Мы уезжали в отель пообедать, принять душ и отдохнуть, а потом опять вернулись в парк. Народу кстати было немного, нам повезло, до обеда катались совсем без очередей, после обеда народу стало в разы больше. Кстати, интересно, что все аттракционы в парке называются именно русскими названиями (не американские горки), самые главные аттракционы носят названия жар-птица, змей-Горыныч и квантовый скачок.
Теперь значит к самой сути. Как только мы зашли в парк, сразу прошли на жар-птицу. Данный аттракцион представляет из себя высокую высокую башню, желающие садятся по окружности башни внизу в специальные кресла, и их резко понимают на самый верх башни.
Резко -это со скоростью 103 км/ч. Высоко - это значит на высоту 65 м. Я не боялась до последнего. Я до сих пор не понимаю почему. Мне казалось ну что страшного, это же просто развлечение. Я начала бояться только когда села в кресло и инструктор сказала что шлепки можно оставить под сиденьем.
Вот тут я и испугалась не на шутку. Что все взаправду, все всерьез. Сердце застучало как бешеное, стало трудно дышать. Звучит это банально, но меня охватила самая настоящая паника. Конструкция стала медленно подниматься. Сначала медленно, как бы раскачиваясь. Мне стало безумно страшно за кресла, мне показалось они никак не пристегиваются, просто накидываются сверху. Как потом выяснилось, они крепятся как то автоматически, и очень очень надежно, но ощущения такого не было. Вообще сами кресла и конструкции выглядят надежными, новыми, прочными и качественными. Но не в момент подъема)) когда жар-птица резко рванула вверх я даже не поняла что случилось. Голову придавило, волосы моментально закрыли на лицо, сердце казалось сейчас просто выпрыгнет из груди. Я смотрела сквозь полуоткрытые глаза на море, дома, пыталась хоть как то дышать, изо всех сил держалась за кресло и молилась лишь о том чтобы это скорее и благополучно закончилось. Потом аттракцион издал жуткий звук выпускаемого давления в турбине. Это самый жуткий момент. Когда ты одновременно и безумно хочешь скорее вниз и в то же время безумно боишься что сейчас тебя опять с невероятной скоростью понесет туда. И вот кресло уже несется вниз. Вокруг все орут, визжат, но я не могу даже открыть рот, настолько мне страшно. Я просто хочу чтобы все это закончилось. И я больше никогда-никогда-никогда не буду кататься ни на чем на свете. Потом еще несколько раз вверх-вниз но уже посередине башни, с гораздо меньшей амплитудой, и наконец то мы начинаем плавно спускаться. Сердце до сих пор стучит, дышать по прежнему трудно и тяжело, руки влажные и дрожат. Ох, кажется я никогда этого не забуду. Я никогда не думала что могу вообще так сильно испугаться. Я никогда в жизни не испытывала такого сильного страха.
Самое смешное что муж почти сразу плавно меня на следующий аттракцион - змея-Горыныча. Сюда я уже не села так легко. Но спустя 10-15 минут ломаний, просмотров движущихся горок, страхов и уговоров я поняла что он не отстанет. Взяла с него обещание что на квантовый скачок я не поеду ни при каких условиях и мы сели в змея-Горыныча.
Это нечто вроде американских горок, протяженностью около 1050 метров, движется этот аттракцион тоже со скоростью чуть более 100 км/ч, естественно с переворотами вниз головой и прочим. Туда я села с уже трясущимися руками и коленками, и только одной мыслью - сейчас я все это выдержу и все, больше ни на чем не буду кататься. Главное просто выдержать. Было легче. То ли потому что аттракцион менее страшный сам по себе, то ли потому что я была морально готова к самому худшему. Местами было даже немного захватывающе, но это совсем местами. В основном было просто дико страшно.
На квантовый скачок я конечно не пошла. Ходил муж. Это тоже как бы горки, но упор делается не на длину а на страх.
Тут ты и едешь спиной, и замираешь на вершине лицом вниз, повиснув на одной только штуке, которая одевается поверх плечей (я не представляю что чувствуют те кто в первом звене), и замираешь спиной вниз и делаешь петли, и переворачиваешься вверх ногами. В общем чего только нет. Катает этот аттракцион всего минуту, но как по мне она покажется вечностью. Этот аттракцион самый серьезный, помимо этой штуки на плечах, дополнительно крепятся еще два ремня безопасности, у него самый большой список предупреждений, в том числе что на данном аттракционе не рекомендуется кататься более 3 раз в день. Помимо этого у большинства аттракционов противопоказания для беременных женщин, людей с больным сердцем, нервной системой и психическими заболеваниями.
В парке есть детская зона (подходит даже для совсем маленьких деток) и много аттракционов полегче. Но я бы сказала не слишком много. На простых я прокатилась почти на всех, мне все понравились, я бы еще что нибудь с удовольствием попробовала. Также в парке бесплатные туалеты, точки с быстрым питанием, сувенирами (это все платно конечно), бесплатные музеи (мы не зашли почему то, забыли). Персонал и инструкторы в парке хорошо подготовлены, вежливые и четко соблюдают правила.
Еще есть дельфинарий, в день по два представления, 4 дельфина и один морской котик, интересно, но с аттракционами не сравнится, а также все лето до 15 сентября каждый вечер aquatic show - водно-лазерно-музыкальное шоу.Это все включено в стоимость билета. То есть Вы весь день катаетесь, а вечером смотрите дельфинов и лазерное шоу. Это шоу везде рекламировали в городе, даже отдельно от Сочи парка, но лично я не была впечатлена. Да красиво, первые минут 10 интересно, но шоу идет гораздо дольше и потом я сильно заскучала и мы ушли не дождавшись конца шоу.
В целом могу сказать что не смотря на страх, я очень довольна тем что мы побывали в Сочи парке, впечатления действительно сильные и неизгладимые, хоть и было страшно зато теперь есть что вспомнить и рассказать:) парк однозначно рекомендую к походу, однако будьте внимательны в противопоказаниям и с маленькими детьми, особенно теми которые еще маленькие в уже все соображают - много видела расстроенных детей которые по росту много где не проходили.
Были в сочи парке 2 раза (в 2 разных года) - ребенку 3 лет не понравилось, устал, было жарко, хотел домой, кататься ни на чем не смог. Советую постарше.
Жили в Bridge Resort в первый раз, и в Бархатных сезонах (отзыв) во второй. Оба в пешей доступности (идти минут 30-40) либо на автобусе несколько остановок.