Опубликовано 18 Август, 2016 - 14:55

Привет всем! Вот я и приехала их отпуска, масса всего нового и интересного о чем мне хочется вам рассказать. Я отдыхала в прекрасном поселке Лазаревское, которое находится в пару часов еды от Сочи. В один из прекрасных и очень солнечных дней, мы рванули в Сочи парк...

Поездку мы планировали довольно тщательно. Начинили с того, что мы купили билеты РЖД на электричку "Ласточку". Кстати сама поездка оказалась не менее увлекательная, кому интересно читайте ТУТ.

Перед поездкой советую дома очень плотно позавтракать, так как питание в парке просто невероятно дорогое. Так же обязательно возьмите с собой ОЧЕНЬ МНОГО воды, у нас в портфели было 5 литров на двоих, нам НЕ ХВАТИЛО. Берите покушать, но ниже я расскажу, где можно поесть по довольно адекватной цене.

Выходим из поездка и попадаем на самый обычный вокзал. Вот тут начинает происходить очень непонятная вещь. КАК ДОБРАТЬСЯ ДО САМОГО ПАРКА! Сначала я спросила у девчонки лет пятнадцати,которая продавала квас. Она сказала, что идти час и лучше взять велосипеды, что бы доехать до парка, так как же по "секрету" она сказала где велосипеды лучше. Думаю, ну ладно, еще минус в бюджете на велосипеды. Пока мои друзья, которые не поели дома, давились РЖД-шными булочками, я сообщали им о велосипедах. Никто не обрадовался. Решили еще поспрашивать о у местных.

Женщина которая торговала булочками, нам сказала, что идти тут совсем недолго и вполне можно дойти пешком(!), и идти тут всего пять минут. Странно? Кто-то говорит берите велики, час ехать, кто-то говорит о пяти минутах?!?! Мы решили пройтись немного пешком. По пути мы все таки еще раз спросили у охранника. По его мнению идти минут 20, но по такой жаре лучше взять машинку (там катаются машинки, открытые по 150 рублей место),так будет удобнее. Тут уже никто ничего не понимал! Решили пройтись пешком, а там уже станет ясно....

Оказалось, что никто из трех (!!) человек нам ни сказал правду. Идти примерно 15 минут, и вполне можно обойтись без велосипедов. С самого вокзала видно самую большую горку, вот надо просто идти в её сторону и всё. Заблудится сложно.

Уфф, мы уже почти дошли до этого парка! Купили билеты. Нам повезло и не повезло одновременно. Мы туда двинулись 1 августа. Именно с 1 августа произошло подорожание, не могу сказать точно какое, но взрослый билет вместо 2000 рублей, стал стоить 2200. НО так же в парке раз в месяц есть какой-то день, когда цена чуть нижу, и именного 1 августа был этот день. То есть мы зашли за 2000 рублей с каждого взрослого.

Честно говоря, к моменту когда мы зашли в парк, я была изрядно уставшая. Вышли мы в пол девятого, а в сам парк зашли в 12.30 примерно...Но наши приключения только начинались!

Для меня самым большой проблемой стала ЖАРА. В тот день на солнце до 46 градусов, и на небе не облачка. Так как приходилось стоять в очередях в которых негде было попросту скрыться от солнца, мозг плавился... этот момент абсолютно никак не продуман в парке. Деревьев которые бы защищали от солнца НЕТ, навесов практически нет. Конечно ребята сделали коридор из растений и распылением воды, но он один на весь парк, да и честно говоря сильно мне он не помогал. Не набегаешься туда, и желающих много. Через три часа проведенных в этом парке по жаре, мне абсолютно уже ничего не хотелось. Я просто засунула в туалете голову под раковину , в надежде хоть как-то охладится. Кстати все лавочки в парке находятся так же на солнце, что лично для меня было просто издевательством!!!

В тот момент меня абсолютно перестали радовать аттракционы, мне не хотелось уже никуда ходить, я хотела просто сесть в прохладном месте и не шевелится. Я была бы безмерно счастлива, если бы в тот момент меня просто оттуда кто-нибудь забрал.

В тот момент я даже завидовала детям, которые могли раздеться и бегать под небольшими фонтанами, честно я не могу представить как они переживали такую жару.

Второй момент, который меня НЕ порадовал. Это безопастность. Особенно на экстремальных горках. Я не буду описывать каждую горку, я думаю в соседних отзывах об этом много написали. Расскажу лишь о Змеи Горыныче. К сожалению не сфотографировала, но это большая желтая горка, по типу Американских горок. По мне, слишком мало защиты на данной горке, тебя просто сверху накрывают железной перекладиной, даже плечи получаются не зафиксированы! И это на горке, на которой ты раз пять висишь вниз головой.... мой инстинкт самосохранения просто негодовал... А вообще, я просто трусишка. И так на всех горках! Нет, я понимаю, что горки строят не дураки, и там все сделано грамотно, но эти моменты меня немного терзали.

Оформление парка. Хорошо, чисто в русском духе. Нигде такое не встретишь, тут конечно молодцы с изюминкой угодили. Все герои узнаваемые, со многими можно сфотографироваться!

Так же во время нахождения в парке, мы можете посетить: дельфинарий, представление и шоу фонтанов. Первое мы проворонили, а вот на остальное попали.

Представление "Алиса", точнее мюзикл. Я не люблю когда поют, но тут все было так ХОРОШО И ГАРМОНИЧНО, время пролетело быстро и незаметно. Видно,что актеры вкладывают душу в само представление. Делают качественно... очень понравилось, сходить надо обязательно. Я обещаю, что понравится и детям, и их родителям.

Шоу "Феникс". Моя мама которая уже объехала пол света, но выходя после этого представления, сказала, что нигде ничего подобного не видела, а её удивить очень сложно. Это реально что-то очень новое в данном направление, я про такое не слышала. Это просто надо видеть! Вода, свет, музыка... огонь, все собрано в прекрасное представление, от которого внутри все замирает.

Стоил ли покупать билет на вечер, на пару часов?

НЕТ! Под вечер пришло такое количество народу, что очереди увеличились в три раза! Днем такого не было. Со слов кто туда пришел по данному билету, они смогли попасть всего на пару аттракционов, и большую часть времени провели в очередях! Так же в тот момент когда действовал вечерний билет, отключили прямое падение, как сказали работники: технические проверки, но люди то пришли и заплатили за билет, а кататься не могут!

Где покушать?

У парка есть плюс, вы можете выходить и входить сколько хотите раз, поэтому выходим за пределы парка, и спрашиваем в какую сторону море. Идете,и по дороге, когда вы выйдете непосредственно к самому морю, будет куча столовых или забегаловок. Мы взяли шаурму с курицей за 140 рублей и 1,5 лимонада за 50 рублей. Мне одной это хватило. К примеру на территорий парка, борщ стоит 150 рублей, и пирожок с капустой, размером с пельмень (! я не вру,как только такие маленькие умудряются сделать!) 25 рублей, но я видела что большинство родителей с детьми все-таки там сидят, а что делать? Ребенок есть то хочет,ему не объяснишь, что дорого, поэтому тут еда с собой очень даже спасет.

Еще один минус: курение. На территорий парка курить нельзя, что я считаю правильным, но при этом абсолютно нет никакой зоны в которой можно было б покурить. Я не курю, мне все ровно, но мои курящий друзья вечно бегали за пределы парка, и мы терялись. Сделайте зону для курящих! Курящий человек - тоже человек!

ИТОГ: Если меня спросить, что я чувствовала после посещения этого парка, я скажу: усталость. Огромную дикую усталость, в конце от впечатлений и эмоций ничего не осталось, мне хотелось упасть и уснуть мертвым сном. Но РЖД ни дал мне этого сделать, читать ТУТ. Я долго размышляла над тем, какую оценку поставить, многие ставят пять, а я не смогу поставить даже четверки. Эта адская жара и полная не продуманность парка в этом плане, убивает просто всё! Так же безопастность в парке, которая крайне мне не понравилась, и отсутствие зон для курящих... я поставлю тройку.

Финансы:

Вход - 2000 рублей.

Дорога - 800 рублей.

Питание - 400 рублей.

То есть как минимум надо иметь три тысячи на одного человека, а если семья? Крайне не бюджетно, я понимаю, что многие на отдыхе тратят гораздо больше денег, чем в обычной жизни, но большая часть России живет за чертой бедности. Так же есть совсем не защищенные слом населения, как многодетные семьи, матери одиночки, и инвалиды... большинству явно не по карману.

Коржик Коржиковрекомендует
Зря вы переживали насчёт безопасности. Все аттракционы оборудованы современными системами безопасности. Там куча всяких датчиков, а крепления максимально надежные.
Думаю, ваши впечатления о парке подпортили обстоятельства в самом начале, когда вы не знали куда идти и никто толком подсказать не мог. С таким настроением, конечно, сложно потом веселиться) А так парк очень крутой)))
Да уж, кошмар, тьфу!