Сегодня хочу поделиться своим мнением о дезодоранте La Roche Posay Deodorant Physiologique 24H. Для начала следуют разобраться, чем же отличается антиперспирант от дезодоранта. Немногие знают, но различия между ними весомые.Антиперсперант сокращает потоотделение благодаря содержанию в нем специальных компонентов, например таких как органические соли алюминия, которые блокируют работу потовых желез и этим представляют опасность для организма. Дезодоранты в свою очередь направлены на нейтрализацию неприятного запаха, не блокируя работу потовых желез, а так же, чаще всего, сокращают размножение бактерий на коже и устраняют лишнюю влагу.
Преимущество дезодоранта LA ROCHE-POSAY в том, что он не содержит солей алюминия, которые блокируют работу потовых желез, спирта, парабенов. Он антиаллергичен и его можно использовать подросткам и людям с чувствительной кожей, а также применять сразу после депиляции. Дезодорант работает еще как уход за нежной кожей.
Сам продукт представлен в довольно компактной форме, помещается везде, даже в маленькую сумочку и удобно лежит в руке. Привычный бело-голубой дизайн, стильный в своей простоте флакон. Внутри привычный шариковый механизм. Катается свободно. Консистенция прозрачно-белая, кремообразная, имеет легкий, приятный, ненавязчивый аромат, который не преследует весь день, и вообще практически исчезает через 10 минут после нанесения. Все компоненты состава совершенно не токсичны и безвредны. Состав:
В использовании проявил себя очень хорошо. Да, от потоотделения полностью не защищает, но на то он и дезодорант, но защита от запаха на 12 часов стабильно, даже при занятиях спортом. Запах убирает, не вызывает раздражения , покраснения, аллергических реакций! Впитывается чуть меньше 2-3 минут до полного высыхания и хорошо держится в течении дня. Следов на одежде не оставляет и это меня очень порадовало, т.к. после использования некоторых дезодорантов появляются неприятные пятна, которые очень сложно отстирать.
Легкость нанесения - шарик очень качественный, не заедает, легко проворачивается, на нем всегда достаточно продукта. Дезодорант имеет накопительный эффект, чем дольше регулярно пользуешься, тем сильнее он будет!
С продуктами марки La Roche Posay я уже знакома и большинство идеально подходят для моей очень тонкой и чувствительной кожи, так же осталась очень довольна эффектом от использования этого дезодоранта! Безвредный, компактный и нежный. Цена, конечно не бюджетная для такого вида продуктов, но кто заботиться о своем здоровье и комфорте при использовании косметических средств, думаю экономить не станут.