Увидев рекламный ролик по телевизору грешным делом подумала, что фильм будет о создании какой-нибудь мегакорпорации, а по факту оказалось - тьфу, шваберку с отжимом изобрели!
Начало фильма худо-бедно осилила, хотя оно бесячее до ужаса. Жила-была тётя - Джой Мангано, у которой было двое детей, а также предмет интерьера в виде матери, приросшей попой к кровати и глазами к зомбоящику, плюс папашка в вечном поиске чёрт знает какой по счёту половинки, ну и конечно же бывший муж-бездельник, который весь такой творческий, что на обычную работу просто нет времени. Единственным адекватным членом этого семейства является бабушка Джой - Мими, которая поддерживает внучку и переживает за неё.
Джой Мангано/Дженифер Лоуренс
Мама Джой
Папа Джой
Бывший муж Джой
Бабуля Джой
И вот тащила Джой на себе весь этот багаж родни и ипотеки, но в один прекрасный момент решила, что пора свой бизнес замутить по изготовлению чудо-швабр. Бабла нема, опыта и знаний в сфере бизнеса - нема, и всё бы так и осталось лишь на уровне идеи, но ведь нет же - упёртая бабёнка оказалась.
Проект
Производство
Промо-акция
Попытка протолкнуть швабру в магазин-на-диване
Взглянув на все перипетии связанные с становлением бизнеса, даже мне, человеку далёкому от предпринимательства, были удивительны некоторые моменты. Особенно поразил адвокат, который совершено не разбирается в юриспруденции. Даже такому профану как я понятно, что всё должно быть зафиксировано документально, а не на словах (без бумажки - ты какашка, а с бумажкой - человек).
На мой взгляд, в фильме показано то, как не стоит начинать и вести бизнес, потому как, если судьба тебе не улыбнётся, можно просто остаться с голым задом, на улице, без гроша в кармане. Да и Джой не произвела на меня впечатление пробивной леди, скорее уж мышь загнанная в угол, которой уже нечего терять.
Всю эту галиматью спасает звезданутое трио: Лоуренс-Де Ниро-Купер.
Лоуренс/Де Ниро/Купер
Если бы не они, думаю, фильм получился бы обычной проходной драмой, на которую люди даже внимание не обратили. Хотя тут дело даже не в гениальной игре актёров (потому как игра весьма посредственная), а в их громких именах. Видимо весь бюджет мадам Мангано, запланированный на этот фильм пошёл на гонорар звёздам, а на сценарий не хватило деньжат. Уж очень всё нудно и затянуто, не хватает динамики и ярких моментов. Никак не получается поверить настолько, чтобы начать сопереживать главной героине. А переходы между эпизодами, как бы это по мягче сказать, их просто нет, как будто картинки выдраны из разных периодов жизни и склеены в одну ленту.
Не зацепила меня эта киноэпопея, разок глянуть можно, а вот пересматривать точно не буду, уж лучше в сотый раз пересмотрю "В погоне за счастьем", также основанный на реальных событиях (вот там я плакала, а тут что-то даже не взгрустнулось, хоть фильм и заявлен как драма).