Опубликовано 6 Май, 2024 - 13:55

Понемножку пробуем новые продукты, в первый год жизни для малыша все в новинку. Что-то готовлю сама, что-то покупаю. Кисломолочные продукты трудно готовить самой (во всяком случае, чтобы это было съедобно) поэтому их как раз и покупаю. Среди них классический биолакт Тёма. Ничего не имею против сладких биолактов, которые тоже имеются в линейке Тёмы. Просто я всегда даю малышу продукты по правилу “от простого к сложному” - сначала продукты с минимальным составом, потом с более насыщенным.

Так что со временем мы придем и к сладким, но пусть пока пьет классический. В составе только нормализованное молоко и закваска из термофильных молочнокислых стрептококков и молочнокислых ацидофильных палочек. Хочу заметить, что даже по составу этот продукт нельзя назвать кефиром, хотя многие путают кефир с биолактом.

Но в первом обычно содержатся кефирные грибки и она дают кислинку во вкусе. А микроорганизмы, которые содержатся в закваске биолакта, особо не кислят)) Из плюсов также упаковка - обычная удобная, идет вместе с трубочкой. Мы поэтому частенько берем его с собой на улицу, можно дать его ребенку прямо в коляске или на детской площадке.

Биолакт+пара детских печенек - вполне себе полезный перекус. Цена нормальная, если сопоставлять ее с ценниками на детское питание в целом. Если сравнивать с кисломолочными напитками для всей семьи, то как бы дороговато. Но не забываем и про качество, все таки детское питание проверяется вдоль и поперек. Я лично лучше доплачу, но буду уверена в том, что даю своему ребенку.

Достоинства
  • Есть трубочка
  • Минимальный состав
  • Удобно брать с собой
Недостатки
  • Отсутствуют
varya.romanova.2025рекомендует