Опубликовано 31 Март, 2019 - 14:14

один раз

Начитавшись и наслушавшись много отзывов о таблетках для ПММ BioMio, я решилась на их покупку. Упаковку из 30 таблеток я купила за 397 рублей. Честно говоря, недёшево. Но я купилась на положительные отзывы и состав этого продукта. Экологичность, надо сказать, подкупает.

Коробочка красивая. Сделана из качественного материала. Овечки нарисованы, гуляющие по прекрасным зелёным лугам. Трогать упаковку приятно, смотреть на неё приятно, то есть данный товар может вполне войти в категорию эмоциональных покупок (покупаем, потому что красиво, приятно и т.д.) - маркетинг отработан на "5+".

Лицевая сторона упаковки.
На упаковке указан состав и информация о производителе. Таблетки сделаны в Дании по заказу ООО "Сплат-Косметика".

Изготовитель и состав.

А вот и ещё одна маркетинговая фишка. На упаковке указано, чего НЕ СОДЕРЖИТ продукт.

Экологичность.
На обороте упаковки мы видим, что должны делать таблетки при соблюдении рекомендаций по применению. Забегая вперёд, скажу, что все рекомендации я непременно соблюла.
Оборотная сторона упаковки.

Упаковка легко открывается сверху и удобно закрывается.

Новая упаковка. Ещё не вскрыта.
Упаковка вскрыта. Закрывается удобно.

Таблетки трёхцветные: зелёного, белого и голубого цвета с вкраплениями. Я бы не сказала, что они имеют ярко выраженный запах эвкалипта.
Оболочка водорастворимая. Таблетки легко можно разрезать тонким острым ножом пополам, что для меня является плюсом, так как у меня ПММ 45см.

Внешний вид таблеток. Водорастворимая упаковка.

Загрузила ПММ посудой. Кастрюля, сковорода, столовые приборы, тарелки разных габаритов, кружки, пара бокалов, пластиковые контейнеры. Режим 55-65 градусов (всё, как рекомендовал производитель), время режима 2 часа 15 минут.

Мойка посуды была завершена, дверца открылась и вот, что я увидела:

• отмылась сковорода, но есть немного белёсого налёта;
  • бокалы, стеклянные крышки - подтёки и небольшие разводы;
  • на стальных столовых приборах засохшие мелкие остатки гречки;
  • следы от кофе и чая отмылись хорошо; пожалуй, это единственный плюс;
  • пластиковая доска со следами от красного перца, чернослива, кураги не отмылась совершенно;
  • белёсый налёт на посуде из металла;
  • радужные разводы на стали.

К сожалению, я не делала фото ДО и ПОСЛЕ, но есть стальной нож, который безнадёжно испорчен BioMio. Это невозможно ничем отмыть 😞 Даже мои любимые таблетки Dalli не могут отмыть это пятно 😞

А это ничем не отмывается. "Спасибо", BioMio.
Я пользуюсь нетак давно ПММ. Я протестировала нетак много средств для мойки посуды, но таблетки BioMio - это худшее средство в моём рейтинге средств для мытья посуды в ПММ. Они не работают так, как заявлено это производителем. Давать ещё один шанс этим таблеткам я не решилась.

Мне повезло не потерять деньги за эти таблетки, так как я продала их человеку, который является фанатом таблеток BioMio.

P/S: таблетки были использованы с загруженным в ПММ ополаскивателем "Clean Home" и солью "Paclan".

Достоинства
  • Водорастворимая упаковка
  • Не оставляют запаха
  • Экологичные
Недостатки
  • Не бюджетно
  • Непредсказуемый результат мойки
  • Плохо моет
  • При 55С не отмывает некоторые загрязнения
Ekaterina N.не рекомендует
31.03.2019
Посудомоечной машиной пока не обзавелись)
31.03.2019
Когда обзаведётесь ПММ, уже будете знать, какое средство работает, а от какого средства лучше держаться подальше.
Это точно)