Здравствуйте!👋🏼
Осенью прошлого года столкнулась с такой проблемой, как сильное выпадение волос. Стала это замечать именно после болезни: хоть тест и был отрицательный, но по всем симптомам было похоже именно на корону.
О пользе биотина я наслышана была давно, поэтому решила начать его прием и надеяться на то, что он действительно поможет. На тот момент Iherb еще спокойно отправлял к нам посылки т трудностей с доставкой не возникало. Как сейчас заказывать с американского сайта я даже не знаю. Даже, если делать это через посредников, то цена за биотин в итоге получится высокой.
Ну, а на всеми любимом Wildberries можно наткнуться на подделку...
Отзыв о Biotine 21st Century Health Care планировала написать раньше. Но все никак руки не доходили)
- Цена: 350 руб
- Место покупки: Я покупала в интернет-магазине Iherb 👉🏼ссылка на товар
- Форма выпуска: капсулы
- Дозировка: 5000 мкг
- Количество в упаковке: 110 штук
- Страна производитель: США
Ради интереса посмотрела сколько стоит точно такой же Биотин на Wildberries и чуть не обалдела. 4116 руб.😮 Кто купит по такой цене? Наши покупатели, конечно же, будут искать альтернативу среди отечественных производителей. Но будет ли по качеству наш биотин такой же, как американский? Это уже совсем другой вопрос.
Поэтому интересно узнать мнение тех, кто сравнивал!
Я долго колебалась при выборе дозировки. На Iberb имеется большой выбор дозировки биотина: от 100 и до 10 000 мкг. Сначала хотела найти информацию в интернете, но в разных источниках имеется разная информация о суточной дозе. Я уж подумала, что все эти цифры в статьях берут просто с потолка. Поэтому и я решила особо не заморачиваться по этому поводу и взять не слишком большую дозировку, но и не маленькую.
Никого не призываю поступать точно так же) Я прекрасно понимаю, что дозировка 5000 мкг- это вполне достаточно для суточной нормы, особенно если нужен лечебный эффект, а не просто поддерживающий.
🌿Внешний вид:
Капсулы находятся в стандартной пластиковой баночке. По размерам не особо большая, но при этом вместительная.
Вся информация на упаковке указана на английском языке, но все интуитивно понятно.
Если возникли сложности, то перевод можно на русский язык можно легко найти в интернете.
Под откидной крышкой изначально имелась защитная мембрана, которая дает гарантию, что упаковку ранее никто не вскрывал.
Крышка легко открывается и плотно закрывается. Горлышко достаточно широкое, поэтому витаминка оттуда легко вываливается. Но вместе с ней за компанию еще парочку пытаются сбежать)
🌿Капсулы:
Капсулы выполнены из желатиновой оболочки, внутри которой находится порошок белого цвета.
Размер стандартный: не особо большой, но и не маленький. Легко проглатываются и лично у меня не вызывают никакого дискомфорта.
Не имеют вкуса и запаха.
🌿Как принимать биотин?
Биотин я принимаю исходя из рекомендации производителя, а именно по одной капсуле в день во время или же после еды.
На пустой желудок его принимать не стоит, т.к. просто не усвоится и пропадет весь смысл от приема.
Важно не забывать о приеме на ежедневной основе, т.к. биотин сам по себе не умеет накапливаться в организме и быстро вымывается. Поэтому весь смысл в том, чтобы пропивать его курсами. Для себя я выбрала такую схему: месяц через два. Но опять же, я не специалист, чтобы быть уверенной в правильности именно такого курса.
Видимый эффект должен появится уже через несколько недель после начала приема. А вот с дальнейшим курсом мы сможете определиться только исходя из собственных результатов.
🌿Мои впечатления и эффект от приема:
Как писала выше, о приеме биотина я стала задумываться после болезни. Волосы стали сильно выпадать. Я чуть ли не плакала каждый раз, когда после мытья доставала кучу волос из стока.
И хоть у меня тест был отрицательный, но я на 100 % уверена, что это была именно корона. Во-первых, на работе в это же время заболело аж пять сотрудников, а во-вторых, у меня были все те же симптомы. Даже запахи пропадали.
Если раньше для укрепления волос я прибегала к репейному маслу, то сейчас не стала этого делать. Причина банальная- это отсутствие свободного времени. Не могу себе позволить намазать корни маслом и ходить так несколько часов)
Но с началом приема Биотина я поняла, что никакие масляные маски мне и не нужны. Все гораздо проще)
Видимый результат я заметила уже через недели три после начала приема. И его реально легко заметить по количеству волос, которые остались в стоке после мытья или же на расческе. Выпавших волос стало намного меньше!
Некоторые принимают биотин в надежде на то, что волосы начнут расти быстрее. На себе такого эффекта не заметила, но такой цели я и не ставила. Мне было важно остановить волосопад и биотин прекрасно справился с этой задачей. Стоит отметить, что никаких других витамин в комплексе с биотином я не принимала, поэтому могу с уверенностью сказать, что именно он сработал на все 100 %.
А еще я заметила, что
при приеме биотина ногти растут намного быстрее. При этом они становятся более крепкими. Ломкость ногтей однозначно уменьшилась.
Никакого дискомфорта и побочных действий в процессе приема у меня не было. Мне нравится, что капсулы легко запиваются и проглатываются. Их удобно положить в кейс для таблеток и взять с собой на работу, т.к. я в основном принимаю витамины в дневное время.
До повышения цен, эти витамины имели вполне адекватную стоимость. Согласитесь, что 110 капсул за 350 руб- это прям очень круто. Особенно учитывая, что в день надо принимать всего одну. Но из-за последних событий пока не вижу смысла покупать его в десять раз дороже, а то и больше.
Очень хочется порекомендовать вам именно этот биотин, но не по новой цене🤷🏽♀️
Остается надеяться, что скоро все наладится и мы снова сможем спокойно оформлять заказы на Iherb. Я люблю и уважаю продукцию 21st Century Health Care.