Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших!
Как ни крути, а красота во многом зависит от внутреннего состояний организма, и внешние "примочки" дадут лишь временный эффект, и то не всегда. Поэтому, если есть какие то проблемы с кожей волосами и ногтями, то нужно использовать всегда комплекс мер и будет вам счастье)). Да и профилактику никто не отменял, ведь предупредить всегда легче, чем восстанавливать - это факт.
Недавно я познакомилась с бюджетным БАДом от Российского производителя, который оказался довольно эффективным и помог мне восстановить и укрепить мои волосы и ногти.
Комплекс с добавлением биотина и натуральным кремнием и других веществ, которые поддерживают здоровье нервной системы, нормализует обмен веществ. Комплекс создан для укрепления и оздоровления волос, ногтей и выравнивания кожи. В составе препарата – «умный» комплекс микроэлементов и витаминов способствует усвоению серы, продлевает молодость организма и укрепляет иммунитет.
?УПАКОВКА
Упаковка Бада у меня в старом дизайне, сейчас в продаже коробочка в других тонах.
Буклета с инструкцией нет, но вся необходимая информация о составе, способе приема, дате изготовления и партии имеется на боках коробочки.
Внутри находится три блистера с капсулами.
Каждый блистер рассчитан на 10 дней приема.
Внешне он выглядит также, как и блистер Бада Актиммун этого же производителя, но с обратной стороны имеются надписи с названием.
Итак, в упаковке 30 твердых желатиновых капсул оранжевого цвета.
И 30 мягких желатиновых капсул.
?СОСТАВ
Состав БАДа указан на обратной стороне упаковки с процентным соотношением суточной нормы.
Мне понравился такой рабочий состав бада, который не только направлен на улучшение внешнего вида, но и на укрепление иммунитета. В нем содержится цинк и витамин Д3 в хорошей дозировке и легко усвояемой форме, а они отлично защищают нас во время простуд.
Я думаю, многие знают какое положительное влияние на организм оказывают витамины группы В и витамин Е. А вот о биотине и кремнии я напишу подробнее....
Биотин — это водорастворимый витамин, который чаще всего встречается под названием витаминВ7 или витаминH.
Обеспечивает метаболизм жирных кислот в организме.
Обеспечивает нормальный уровень выработки кожного сала.
Участвует в синтезе гемоглобина.
Повышает защитные функции организма.
Замедляет процессы старения.
Помимо вышеперечисленного, Витамин H необходим для здоровой кожи, волос и ногтей. Поэтому его причисляют к группе так называемых «витаминов красоты».
И оказывается, что....
в женском организме витамин Н синтезируется в меньших количествах, поэтому женской половине он необходим больше.
В БАД Летофарм Биотин Форте на мой взгляд находится оптимальная дозировка биотина 145 мкг. На айхербе я покупала биотин в большей дозировке и не скажу, что результат был лучше. Там вообще продают дозировки какие-то огромные, скорее для лечебных целей, я такие принимать без консультации врача лично побаиваюсь. Все хорошо в меру.
И если о биотине я знала давно, и принимала его курсами, то на счет кремния я не знала ничего.....А ведь он так необходим!
Кремний справедливо называют элементом молодости, т.к. старение в немалой степени обусловлено снижением его содержания в организме. Именно кремний обеспечивает нам гладкую кожу, красивые зубы и ногти, пышные волосы, здоровые сосуды. При снижении кремния в крови уменьшается эластичность сосудов и их способность отвечать на команды мозга к расширению или сужению. Кремний замещается кальцием, который откладывается на стенках сосудов в виде кальциевых шипов. В дальнейшем на них начинает оседать холестерин.
Дисбаланс кремния отражается на иммунной системе: снижается сопротивляемость организма к воспалительным заболеваниям, инфекциям, а главное - возрастает риск новообразований.
Дефицит кремния в костной ткани ведет к остеопорозу, артрозам, слабости суставов и связок, пародонтозу, нарушению осанки, склонности к травмам.
Кремний способствует биосинтезу коллагена - белка, составляющего основу соединительной ткани. Доказано, что при дефиците кремния отмечается плохое заживление ран и срастание сломанных костей, сухость кожи, выпадение и ломкость волос, расслоение и плохой рост ногтей, воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.
Сниженный уровень кремния указывает на склонность к увеличению щитовидной железы (зоба), а также диабету, катаракте, камнеобразованию в почках и желчном пузыре
В нете еще куча информации о кремнии, я привела небольшую сводку. Я немного в шоке, если честно, теперь начну принимать кремний курсами на постоянной основе!
?КАК ПРИНИМАТЬ
Как вы уже наверно заметили, производитель специально разделил витамины и микроэлементы на две капсулы для лучшего усвоения полезных веществ организмом. К тому же некоторые витамины намного лучше усваиваются именно в жировой формуле (у нас это круглая капсулка).
Производитель рекомендует:
взрослым по 1 мягкой желатиновой капсуле и 1 твердой желатиновой капсуле 1 раз в день во время приема пищи. Продолжительность приема – 1 месяц.
Но я принимала капсулы в разное время. Мягкую капсулу в утреннее, а твердую в обед. Так сказать, чтоб наверняка все усвоилось).
?ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я начала принимать БАД Летофарм Биотин Форте с экстрактом бамбука "Кожа, волосы, ногти", когда у меня были некоторые проблемы с волосами и ногтями, а именно....
Волосы после зимних болезней начали активно выпадать, кончикам волос (как впрочем обычно и бывает у большой длинны) не хватало питания и увлажнения.
Ногти постоянно слоились, отрастить их было проблемой.
Принимала я бад около месяца и уже через 2 недели были заметны первые результаты. Особенно меня впечатлило воздействие на мои ногти. И если природа одарила меня хорошей шевелюрой, с которой я не напрягаюсь в уходе, то с ногтями у меня вечная проблема. Они у меня пожизненно в слабом состоянии, отрастить их вечная проблема и то только с покрытием геля для защиты.
С Биотин Форте с экстрактом бамбука мои ногти росли здоровыми и крепкими, ушло расслоение и ломкость. За 2 недели я ни разу не покрывала их лаком, ничем не мазала, вообще так сказать забыла о них. Результат для меня отличный!
Ногти до применения БАД Летофарм Биотин Форте с экстрактом бамбука
Ногти после 2 недель применения БАД Летофарм Биотин Форте с экстрактом бамбука
С волосами у меня тоже ситуация улучшилась. Выпадение сократилось больше чем наполовину, сухость волос также стала проявляться меньше. Конечно, я использовала и уходовые наружные средства, но витамины и микроэлементы безусловно сыграли свою положительную роль.
Кончики моих волос
Особенно меня поразило, когда я увидела какой подшерсток у меня вымахал! Я особо не наблюдала за ростом волос, но тут уже трудно было не заметить.
Хочу добавить, что сначала я принимала месяц бад Актиммун этого же производителя, а потом Биотин форте ,и так полагаю, что такой подшерсток вымахал у меня за 2 месяца.
Рост волос у меня также ускорился. Я специально не замеряла, но челку я стригу раз в месяц, а тут пришлось стричь ее через 3 недели, потому что уже лезла в глаза и напрягала.
Вот на счет кожи никаких изменений я не заметила, поэтому показывать нечего. Тут я думаю курс в 1 упаковку слишком мал и нужно как минимум месяца два, а то и три пропивать Биотин форте.
Также хочется добавить, что капсулы Биотин Форте с экстрактом бамбука хорошо глотаются и не прилипают на стенки гортани, совершенно не раздражают даже мой слабый желудок. Никаких побочек замечено не было.
В целом БАД Летофарм Биотин Форте с экстрактом бамбука "Кожа, волосы, ногти" оказался рабочим и меня приятно впечатлил! Жаль, что купить его можно не в каждой аптеке.
Так там в составе никотинка, вот от нее такой эффект бывает, я пила отдельно никотинку и другие витамины, фолиевая для женской красоты и здоровья очень полезна.
Очень интересный формат добавки, когда совмещено 2 разных формата. Заинтересовали. Я пила биотин с айхерба, но результаты были какими-то слабовыраженными, надо посмотреть в сторону этого производителя.
Вот я тоже биотин с айхерб пила причем в большей дозировке, и результатов особых не заметила. Хотя не уверена, что в этом случае именно биотин такой эффект мне дал хороший.
а вот у меня всё с точностью до наоборот 😁 хороший результат у Вас после этого бада; только вот у меня после жуткого "эксперта волос" рука не поднимается купить что-то подобное, хотя чувствую, что волосы нуждаются в подпитке изнутри
😊 . Волосы любят витамины группы В, кальций, биотин, омега 3 и 6. Я всегда курсами пью эти витамины не столько для волос, сколько для здоровья. А бады, где в составе травы могут действительно побочки вызывать.