"Бишон Фризе" - ах, как красиво звучит 22.08.2015 родилась наша французская болонка!
О породе "Бишон Фризе" я раньше не слышала, да и даже не видела, до того, как знакомая не предложила нам через 2 месяца купить у нее щенка (ее собака должна была вот-вот родить).
Мы, конечно, полезли в интернет, чтобы посмотреть, что же за "чудо" нам предлагают и сколько это стоит. В итоге увидели: маленькую декоративную кукольную белую собачку с черными глазками, с ангельским характером. Это была любовь с первого взгляда.
А когда узнала, что эта собака не нуждается в частом выгуле и она может ходить дома на пеленку, то точно поняла, что она для нас.
И вот наступил этот прекрасный день, когда мы дождались возраста, когда собаку можно взять.
Бишону 1,5 месяца
Это безумно мягкий белый комочек счастья. Берешь его на ручки, смотришь на него, разговариваешь с ним, а он так смотрит на тебя.... Этого не передать словами!!!
Нам достался послушный малыш. По документам его зовут "Империя Скорпиона Гранд Босс" ("Империя Скорпиона" - это название питомника). Мы не стали придумывать ему домашнюю кличку, оставили просто "Босс" (Боссик) )
Отзыв буду пополнять по мере роста нашего питомца.
По уходу:
1. Шерсть у Бишонов растет как волосы человека, то есть постоянно. Поэтому его нужно стричь(раз в месяц, раз в 2-3 месяца, у кого как).
2. Нужно протирать глазки влажным ватным диском(пока маленький).
3. Мыть ( раз в 10 дней) шампунем для белых собак.
4. После мытья нужно его высушить феном(не громко) и прочесать пуходеркой.
5. Нужно понемножку подстригать когти.
6. Пока маленький не пугать громкими звуками.
7. Сейчас нам 1,5 месяца, мы кушаем все Стараемся давать: кефир, сметану, творог, корм для щенков с геркулесовой кашей, теплое молоко, вареные яйца с молоком и т. д.
8. С туалетом пока у нас плохо. Ходит часто и везде. На пеленку сходил пока что 1 раз из 15(он у нас 1, 5 дня находится). Считаю, это уже прогрессом )
Очень активный и ласковый, любит играть. Поначалу много скулил.
Также хочу отметить, что мы привели его в нашу семью, где есть 3-годовалый кот. Когда кот увидел щенка первый раз, то зашипел. Но после я приняла позицию: не вмешиваться в их отношения, и это было правильно. Сначала кот наблюдал из далека за Боссом, а теперь уже Босс свободно к нему подбегает, хочет играть, а кот пока просто держит нейтральную позицию, боится пока с ним играть, но больше не шипит и ни разу не ударил. Золотой кот!
Ах, да, чуть не забыла, у щеночка есть один минус, это его цена
Девочек хозяева продали за 50 000, мальчиков за 30 000. Документы, родословная, папа - чемпион.
В общем, если честно оно того стоит. Ангельский малыш
Также хочется отметить, что абсолютно ВСЕ, кто его видит, приходят от него в полный восторг!
Кстати, за шерстью не требуется ежедневный уход. Можно раз в неделю расчесывать и все.
ОБНОВЛЕНИЕ Нам 3 месяца.
Мы стали непослушными.) На пеленку ходит только, когда не выпускаешь его с нее. А так ходит, где ему вздумается. Уже и спреями пытались и всем на свете. То ли он у нас такой "одаренный", то ли мы неправильно объясняем, то ли из-за того, что маленький. Играть любит до ужаса ))
Кот больше не ведет себя нейтрально, а играет с ним и в догонялки и в кусалки (Боссик сам нарывается). В общем, дружба у них )))
Куда не пойдешь, все спрашивают, что за порода, где взять )
И, кстати, собака ВООБЩЕ НЕ ВОНЯЕТ
ОБНОВЛЕНИЕ Нам 4,5 месяца.
Собака - милаш. И этим все сказано! Ну невозможно по улице пройти с ней! Всееее неравнодушны к его милым черным глазкам среди белого пушка, и он тоже ни к кому не равнодушен, ему нужно, чтобы все на него обратили внимание, ко всем подходит.
В туалет он у нас так и не научился еще ходить (((((( Но мы не теряем надежды и делаем все возможное ))
Сходили на стрижку, как нам после сказали, к мастеру, который подстриг нас не как бишона фризе, а как пуделя. Но так как к 4-ем месяцам он у нас очень сильно зарос, то после стрижки нам было все равно, как бишона его подстригли или как пуделя, он в любом случае был красавчиком!
Когда оставляешь его на диване, с которого он не может спуститься самостоятельно, он так звонко и мило лает, прося, чтобы его спустили )
Подстриженный комочек нашего счастья
ОБНОВЛЕНИЕ. Нам 6 месяцев.
Подстриглись как Бишончики Мягонький такой )) Все такой же добродушный. Начали учить команды .)
До стрижки:
После стрижки:
Нам 8 месяцев.
К сожалению, заболели дерматитом, потому такие неаккуратные (нельзя было мыться).
Я собак терпеть не могу. Сказала мужу, что если домой приведет пса, то я ухожу из дома. Но этот мне очень понравился!!! По мордочке видно что дружелюбный и жизнерадостный.