Опубликовано 9 Октябрь, 2021 - 14:19

Bitter Peach был выпущен в 2020 году и где-то на просторах Интернета мне попалась информация, что это был самый обсуждаемый аромат от Tom Ford прошлого года. Конечно же я не смогла с ним не познакомится, особенно учитывая, что я просто обожаю ароматы построенные вокруг ноты персика.

Сам Том Форд описал этот аромат так:

«Откровенно сладкий, темный и роскошный аромат Bitter Peach накрывает волной таинственной, обволакивающей чувственности. Он напоминает спелый и сочный фрукт, перед соблазнительным ароматом которого невозможно устоять»

Оформление флакона под стать аромату и полностью отображает его звучание -- яркий, солнечный аромат.

Tom Ford Bitter Peach отзывы

Bitter Peach -- это унисекс, принадлежащий к гурманским, восточным ароматам.

Пирамида:

Верхние ноты:

Персик, Красный апельсин, Кардамон и Гелиотроп;

Средние ноты:

Ром, Коньяк, Давана и Жасмин;

Базовые ноты:

Пачули из Индонезии, Ваниль, Сандал, Бобы тонка, Кашмеран, Бензоин, Стиракс, Лабданум и Ветивер.

Tom Ford Bitter Peach отзывы

Раскрытие аромата очень сильно разнится при нанесении его на одежду и на кожу. Обычно нам моей теплой коже ароматы звучат хуже, чем на блоттере. Но в этом случае все наоборот -- Bitter Peach словно создан, чтобы его носили на теплой коже. От соприкосновения с кожей, он словно вспыхивает яркими нотами, в то время как на одежде остается более холодным и сдержанным.

Раскрытие аромата на коже:

Bitter Peach раскрывается не сразу, на старте он сначала пахнет персиковым джемом, потом персик обретает более натуральное звучание и появляются пудрово-амбровые ноты. А чуть позже добавляется и горчинка из специй и древесины. Название парфюмерной воды ( в прямом его смысле, не сленговый вариант) очень точно описывает аромат -- горький персик. Именно таким он стает, когда полностью раскрывается и усаживается на кожу.

Аромат определенно гурманский, но не могу представить лакомство с таким ароматом, скорее это запах коктейля с персиковым ликером и специями.

В базе это уже немного другой персик -- более нежный, сливочный. Базовые ноты на коже очень напоминают мне The Queen of Sheba Attar Collection -- такой же сладкий, томный персик с восточно-гурманскими нотами.

Раскрытие аромата на одежде:

При нанесении этой парфюмерной воды на одежду, на старте слышно персик с кислинкой и бальзамические ноты. Первые 4-5 часов носки аромата присутствует горьковато-бальзамическая нота, похожая не лекарственный бальзам. Мне кажется, что это давана, вроде как это разновидность полыни и то, что я слышу очень похоже на запах полыни. Если бы я пробовала первый раз этот аромат на блоттере, а не коже, я бы его на единицу оценила. На коже этой ноты не слышно вообще.

На коже это -- настоящий солнечный персик с ярко выраженными специями и древесными смолами. Аромат с первых нот звучит очень красиво. На одежде, увы нет такого раскрытия даже спустя много часов. Да, потом эта неприятная нота исчезает и появляется персик, пудрово-пыльный, с древесно-специевыми тонами, но аромат звучит тихо, сдержанно и далеко не так ярко, как на коже.

Стойкость и шлейф:

Диффузность и стойкость в этом случае очень порадовали. Достаточно пары капель этой парфюмерной воды на запястья и я вся в ароматном облаке на весь день. На коже стойкость аромата 8-10 часов и все это время он источает весьма заметный персиково-древесный шлейф. На одежде аромат держится два дня точно, шлейф есть только в первый день носки.

Кому подойдет, когда и куда носить:

Аромат заявлен как унисекс. Точно могу сказать, что на женщинах этот аромат сидит очень красиво, а вот на мужской коже слышать не доводилось пока. Возрастных рамок для него не вижу, мне кажется, что на всех он будет сидеть интересно.

Что качается сезонности, Bitter Peach скорее для прохладного времени года. Аромат согревающий, теплый и он явно не для лета. Аромат больше вечерний, но при умеренном нанесении для дневной носки тоже вполне сгодится. Я бы спокойно носила его в качестве повседневного, так как он мне очень нравится и от окружающих слышу только комплименты в его адрес.

Цена и где купить:

Приобрести парфюмерную воду Bitter Peach можно в Золотом Яблоке, Рив Гош, Иль де Боте и многих ИМ парфюмерии. Цена от 23 000 руб за 50 мл в зависимости от места покупки. Пробник Bitter Peach для знакомства с ароматом можно приобрести на Духи рф.

Общее впечатление:

Я очень люблю персик в парфюмерии и это одно из самых красивых его воплощений. Сейчас Bitter Peach один из моих самих любимых ароматов от Tom Ford.

Аромат превзошел все мои ожидания. Для меня он прекрасный. Да, возможно Bitter Peach слишком прост для фанатов фордовской экстраординарности, но для меня в самый раз, я такое люблю, чтобы вкусно, носибельно и необычно. Что касается чувственности и соблазнительности, о которых упоминают в каждом описании аромата, даже не знаю, для меня это просто женственный и уютный аромат, который приятно носить в холодное время года.

Любителям персика и фруктово-специевых ароматов однозначно рекомендую Bitter Peach к знакомству. Для меня он на максимальный балл.

Спасибо за внимание к моему отзыву.

P.S. Мои отзывы на другие ароматы Tom Ford:

Tom Ford Soleil Blanc

Tom Ford White Suede

Sharon Brownрекомендует
09.10.2021
Мне нравится персик, смотрю на него с анонса аромата, но пока не покупала проьник, как и фордовскую Вишню)
Представляю, что и правда не будет экстраординарности какой-то, но мне это и не к чему 😁
09.10.2021
Я в этом году решила основательно познакомится с маркой TF, и купила пробники всех ароматов, которые хотела попробовать. Гештальт закрыт. 😁
10.10.2021
это классно 🎉 какой бренд или линейка следующие для знакомства?)
10.10.2021
Etat Libre d'Orange 😂 Давно хотела поближе познакомиться и только сейчас дошли руки купить пробники всех ароматов этой марки, которые заинтересовали.
10.10.2021
знаю зрительно флаконы марки) правильно, надо знакомиться с хотелками 🎉
09.10.2021
Красивый отзыв, но аромат мне не понравился, точно не мой.
Спасибо. 😊
TF - это даже больше, чем восторг))
Есть такое 😊
Прекрасные таматические композиции!Стало интересно как эта искрящаяся гурманика поведет себя на холодной коже. Но пока фирменных пробников мне не встречалось. Увы...
10.10.2021
Если у вас вдруг закончится любовь с Аллюром и обратите взор на Духи рф, то фирменные пробники TF встретятся. 😂
Я та реже бываю, да. Спасибо за наводку
09.10.2021
Вы так вкусно его описываете)
10.10.2021
Это потому что он и правда вкусный 😂