Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Black Opium Intense Yves Saint Laurent вышел в начале 2019 года, и как только я увидела флакон, я сразу поняла, что там скрывается что-то интересное и необычное (да, да, вот такие у меня ассоциации с синим цветом) Аромат является фланкером, продолжением линейки ароматов, нашумевшего Блек Опиум. Флакон, коробочка - всё в том же стиле, поменялся только цвет.
У меня миниатюрка аромата, 7,мл но выглядит она точно так же,как и полноразмерный формат, разве что без пульверизатора.
Открываем крышечку и наносим на кожу...
Аромат.
Black Opium IntenseYves Saint Laurent — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные гурманские. Это новое издание: Black Opium Intense выпущен в 2019 году. Black Opium Intense был создан Nathalie Lorson, Olivier Cresp, Marie Salamagne и Honorine Blanc. Верхние ноты: Абсент и Бойзенова ягода; средние ноты: Жасмин самбак, Апельсиновый цвет и Кофе; базовые ноты: Сандал, Лакричник и Ваниль
Сразу после нанесения на кожу, аромат очень насыщенный, яркий, на первом плане отчетливо чувствуются бойзенова ягода и абсент с ванилью. Ярко, сочно, сладко. через 5 минут аромат "усаживается" и звучит уже не так ягодно и напористо. Становится деликатным. Хороший заваренный кофе с ванильным сахаром, но это не эспрессо или американо, скорее всего латте, с добавлением абсента. Жасмина и апельсинового цвета не ощущаю совсем.Спустя час, появляется база: сандал и лакричник. Ваниль чувствуется ярче всех остальных нот на протяжении всего дня. Стойкость и шлейф.
Хочу сразу заметить, что не смотря на свои ноты, аромат не убойно насыщенный и приторный. После нанесения он может таким показаться, но когда аромат "сел" и раскрылся, то плотным его не назовёшь. Держится на коже весь день, шлейф не километровый,но на расстоянии вытянутой руки вся его красота и многогранность хорошо ощущается. Шлейфа хватает на 4-5 часов, далее аромат сидит близко к коже и его можно ощутить лишь уткнувшись носом в место нанесения. Сейчас зима, и этот аромат идеально подходит для этого времени года. На морозе этот ванильный кофе с абсентом раскрывается новыми гранями, в кофе появляется терпкость, сандал чувствуется отчётливее.
Кому понравится такой аромат и кому он не подойдёт? Аромат относится к категории восточно-гурманских ароматов. Он сладкий, насыщенный, но не плотный и не убойный, не удушающий. Цветочности и легкости в нём нет, здесь действительно много младости, но эта сладость кофейно-ванильная. Если вы любите свежие, цитрусовые или нежный цветочный ароматы, это совсем не тот вариант. Если же вы (как и я) любите по-слаще да по-ванильнее, это именно то, что надо) Но в то же время, от вас не будет пахнуть кофе, который хочется выпить, или ванильным пирожным, которое хочется съесть. Проще говоря это не съедобный аромат , который не пахнет едой, от вас не будет пахнуть отдельными продуктами, это именно аромат парфюма, при чём очень качественного и не дешевого.
Ну, а дизайн это одно эстетическое удовольствие! в этот глубокий синий цвет можно смотреть бесконечно! Напоминает какое-то колдовское зелье, которое притягивает внимание не только своим внешним видом но и содержимым!
С оригинальным Black Opium разница, конечно же есть, но и в то же время я не могу сказать, что это абсолютно два разных аромата. Начало очень похоже, в базе звучание абсолютно разное, да и кофе здесь более натуральный и крепкий. Не смотря на то, что это версия интенс, то есть, по идеи, более интенсивная, всё же оригинальному Black Opium она уступает и в стойкости и в шлейфе. На данный момент, для меня это самая удачная новинка 2019 года!