Опубликовано 19 Май, 2025 - 18:11

год или более
    RRP £12 (p/1.5ml Vial)

TOM FORD Black Orchid Eau de Parfum 1.5ml (Vial)

Top Notes:

Truffle, Gardenia, Black Currant, Ylang-Ylang, Jasmine, Bergamot, Mandarin Orange, Amalfi Lemon

Трюфель, Гардения, Чёрная Смородина, Иланг-Иланг, Жасмин, Бергамот, Мандарин, Амальфитанский Лимон

Middle Notes:

Orchid, Spices, Gardenia, Fruity Notes, Ylang-Ylang, Jasmine, Lotus

Орхидея, Специи, Гардения, Фрукты, Иланг-Иланг, Жасмин, Лотос

Base Notes:

Mexican Chocolate, Patchouli, Vanille, Incense, Amber, Sandalwood, Vetiver, White Musk

Мексиканский Шоколад, Пачули, Ваниль, Ладан, Амбра, Сандаловое Дерево, Ветивер, Белый Мускус

О'К; спустя 6 лет, даю-таки Orchid ещё один шанс и посмотрим, понравится ли мне этот "шедевр" на этот раз. С погодой всё по-прежнему, чуть более солнечно, более туманно. 12 минут разницы в расположении по территории и всё тот же пробник на 1.5ml.

TOM FORD Black Orchid Eau de Parfum (19/05/2025)

Адекватное восприятие всё также разделено на два противоположных аспекта: с одной стороны (и я очень (!) надеялась на землистость, асфальтовую ноту - так как обожаю. Tube и резина. Пыльность после дождя!) С другой стороны: здесь какие-то выпирающие цветы. Сладкие, слишком уж не то.

Orchid один из самых сложных ароматов, которые у меня когда-либо были. Это не аромат, который "влюбляет" в себя с первого вдоха, но опыт нанесения. Каждый раз, когда я его распыляю, чувствую, что вхожу в "таинственную комнату", полную "многослойных" секретов. Начало грубое, впервые я переборщила и это было нечто. Тем не менее, как только парфюм успокаивается... Сейчас, по прошествии лет, научилась спреить буквально мине-каплю, даже не половину спрея, но половину КАПЛИ. Этого более чем достаточно!

Аромат неимоверно сильный и проявляется также мгновенно.

Превращается во что-то мощное и, если дать ему время, - уникальное. Даёт "грязную сексуальность" в хорошем смысле слова. Действительно землистый, пряный.

Первое впечатление после распыления - это не аромат. Методом тыка выяснилось, что с этим продуктом нужно выждать не менее получаса, а затем уже нюхать заново.

Аромату нужно много времени, чтобы раскрыться, но он также и держится до 12 часов и дольше.

Лучше всего ведёт себя при ВЛАЖНОСТИ и ТЕПЛЕ. С учётом обоих факторов Orchid - вкусная СЛИВОЧНАЯ ВАНИЛЬ. Следует отметить: чем холоднее погодные условия, тем горче покажет себя парфюм.

Исходя из негативного опыта, я узнала об этом аромате то, что его нужно наносить определённым образом, чтобы раскрыть весь спектр нот - распылить и "войти" в его облако. Первый час ношения был не самым приятным; это была тривиальная смесь трюфеля, чёрной смородины, иланг-иланга и гардении. Гардения - одна из моих наиболее любимых нот в целом. Тем не менее, после отметки в 2 часа (с лишним), чувствуется, что аромат начинает проявляться, чувствуется глубина. Гардения смягчается. Ясен лимон, шоколад и пачули.

С другой стороны, это пыльный, затхлый, заплесневелый, молевый парфюм.

Вопрос like / dislike остаётся открытым. Попрощаемся ещё на 6 лет?

PS: Вторая "звезда" за то, что мужу этот Orchid на мне нравится. Одна "звезда" - от меня, за то, что мужу, благо, нравится. Где-то так...

TOM FORD Black Orchid Eau de Parfum (19/05/2025)

Недостатки
  • Стало плохо физически
  • Тяжеловатый
  • Тяжелый аромат
AntiqueAngeliqueне рекомендует